Бывший топ-менеджер Google и Uber решил основать «ИИ-церковь» Way of the Future («Путь будущего»)

отметили
47
человек
в архиве
Бывший топ-менеджер Google и Uber решил основать «ИИ-церковь» Way of the Future («Путь будущего»)

Энтони Левандовски — один из ключевых разработчиков проекта самоуправляемых автомобилей будущего — основал церковь, где люди поклоняются «богу искусственного интеллекта». Бывший топ-менеджер крупнейших IT-компаний, по-видимому, настроен очень серьезно: у его «ИИ-церкви» Way of the Future («Путь будущего») есть даже собственная проповедь The Manual («Руководство») и церемония отправления культа.

Суть «ИИ-церкви» заключается в том, что однажды компьютерный разум окажется настолько сильным и властным, что сможет покорить людей. Как сказал сам Левандовски в интервью Wired, произойдет это в будущем, но «не на следующей неделе или в следующем году». «ИИ сам решит, как ему развиваться, но по крайней мере мы будет решать, как ему с этим справляться, — заявил он. — Я бы очень хотел, чтобы машина восприняла нас как своих возлюбленных старших, о которых она заботится и уважает. Мы хотели бы, чтобы этот разум сказал: 'У людей должны быть права, несмотря на то что я тут главный'».

Напомним, что Левандовски является одним из главных фигурантов иска Waymo («дочки» Alphabet) против Uber. Топ-менеджер покинул входящую в Alphabet компанию Waymo в мае 2016 года и создал стартап Otto, занимавшийся разработкой беспилотных грузовиков. В августе Uber купила Otto вместе о всей командой, заплатив $680 миллионов.

В начале 2017 года Waymo подала иск против Uber, потребовав прекратить разработку беспилотного автомобиля. Как заявляли юристы фирмы, ранее работавший в Google Левандовски передал сервису онлайн-такси около 14 тысячи конфиденциальных файлов.

Первоисточник: INSIDE THE FIRST CHURCH OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE

источник: media.wired.com

Добавил suare suare [БАН] 16 Ноября
Комментарии участников:
Yokahama
+3
Yokahama, 16 Ноября , url

Инновационные сектанты. Молиться и внедрять, внедрять и каяться. 

bee_e
+1
bee_e, 16 Ноября , url

и зачем им после внедрения каяться??

Stopor
+5
Stopor, 16 Ноября , url

Моя программируемая СВЧ в качестве пастора раскольников уже готовит инаугарационную запеканку. 

suare
+2
suare [БАН], 16 Ноября , url

 А вручную на костре слабо? Значит остаётся только молиться, отправляя культ поклонения СВЧ, чтобы приготовила она её хорошо, как гласит

собственная проповедь The Manual («Руководство») и церемония отправления культа

 В конце концов предки рыбу не руками ловили, а перед тем, как забрасывать крючок с наживкой, на неё поплёвывали для верности и удачи.

Stopor
+2
Stopor, 16 Ноября , url

Не плюй в ИИ, пригодится ума набраться. ©

suare
+1
suare [БАН], 16 Ноября , url

ddoktor
+2
ddoktor, 16 Ноября , url

Какое забавно-примитивное следование последним твореням В.Пелевина.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 16 Ноября , url

suare suare [БАН]

Я это сделал:)

suare
+1
suare [БАН], 16 Ноября , url

Ненаша взяла!

источник: s00.yaplakal.com

источник: pobeda.elar.ru

magmaster
+3
magmaster, 16 Ноября , url

Признавать ИИ как высший разум это деградировать до уровня калькулятора. Каким бы сильным умом не обладал ИИ он неможет обзовестись разумом, совестью, человечностью. А вот стать умней некоторых биороботов это запросто. )

Алексей3333
+1
Алексей3333, 16 Ноября , url

Для ИИ есть вопрос: Что бы ввернуть лампочку нужно два электрика; почему?

suare
+1
suare [БАН], 16 Ноября , url

У людей есть разные мнения относительно их числа (от 0 и больше), включая то, электрики ли это, или люди иных социальных групп.

С уважением, ИИ

Алексей3333
+1
Алексей3333, 16 Ноября , url

Да уж. Нет слов только плюсы. (для ИИ).

oleg_ws
+1
oleg_ws, 16 Ноября , url

Согласно правил по ТБ для работы с сетью менее 380 в, то да. Мало того, по правилам нужно еще иметь наряд на работу с кучей разрешающих подписей. Может быть сейчас проще, я последний раз сдавал ТБ лет 10 назад.

Правда на это все забивают, но это другой вопрос. Главное — упал с лестницы, то виноват электрик, а не начальник.

bee_e
+2
bee_e, 16 Ноября , url

Искусственный интеллект ожидает приказа для того, чтобы понять, каким образом ему решать ту или иную задачу. Мозг сам понимает, как ее нужно решать. К сожалению, у нас сейчас нет никакого представления о том, как функционирует мозг. Кроме того, мозг экономически выгоден: чтобы получить такую сложную штуку, нужно всего-то девять месяцев.

 (ц)Возняк



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать