Состоялся пробный запуск первой в Китае беспилотной линии метро

отметили
54
человека
в архиве

15 ноября, первая в Китае полностью автоматизированная линия метро «Яньшань — Фаншань» пекинского района Фаншань вступила в тестовый режим. К концу текущего года линию планируют сдать в эксплуатацию.

Линия «Яньшань — Фаншань» представляет собой первую в материковой части Китая полностью автоматизированную линию метро, технологии которой были разработаны китайскими специалистами.

На ветке «Яньшань — Фаншань» самый высокий в мире уровень автоматизации движения поездов. Кроме того, имеются все необходимые условия для беспилотного управления составами, а в поездах отсутсвуют кабины машиниста. Эксплуатация и техническое обслуживание линии осуществляется посредством «умной» системы.

Максимальная допустимая скорость движения по данной линии составляет 80 км/ч. В общей сложности, в каждом поезде насчитывается 4 состава, максимальная вместимость — 960 человек. Общая протяженность линии составляет 16,6 км. На ветке будет 9 остановок, пересадку на линию «Фаншань» можно сделать на станции «Яньсуньбэйчжань».

Как стало известно из Городской канцелярии по управлению крупными проектами Пекина и Городской комиссии по управлению транспортным движением, с 20 сентября текущего года в тестовый режим введены не только линия Яньшань — Фаншань, но и линия S1, а также ветка метро в западном пригородном районе. Все три линии планируется ввести в эксплуатацию к концу 2017 года. По мере развития технологий беспилотного вождения, в будущем комплексная автоматизированная система управления покроет все линии столичного метрополитена.

источник: russian.people.com.cn

Добавил ramstor ramstor 17 Ноября
Комментарии участников:
WildSoft
+2
WildSoft, 17 Ноября , url

Не уверен, что первая.

19 декабря в 14 часов в Сянгане прошла церемония открытия линии Наньгандао Сянганской железнодорожной компании. Глава администрации Сянгана Лян Чжэньин присутствовал на мероприятии и выступил с речью. Это первые в Китае поезда метро без кабины водителя, с системой полностью автоматического управления. Самое важное, что Китай владеет полными правами самостоятельно разработанной интеллектуальной собственности беспилотного поезда. Данные поезда разработаны компанией «CRRC Changchun Railway Vehicles Company Ltd.».

 Прошлогодняя новость о полностью автоматизированной ветке без кабины водителя. Есть еще три полностью автоматизированных ветки, запущенных еще начиная с 2008-го года, но там водители сидят в кабинах на всякий случай.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать