Турция отозвала 40 военных с учений НАТО после скандала с фото

отметили
59
человек
в архиве

источник: echo.msk.ru

АНКАРА, 17 ноя — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решила отозвать 40 военнослужащих с учений НАТО в Норвегии из-за стенда с фотографиями «противников».

 

«Они поставили стенд с портретами „врагов“, на них изображены Ататюрк (основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. — Прим. ред.)и я», — рассказал Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

 Он добавил, что решение о возвращении военных принял глава генштаба Турции после того, как узнал о случившемся. Руководство страны поддержало этот шаг.

Эрдоган отметил, что Анкара не передумает даже в том случае, если этот стенд уберут.

Учения НАТО проходят в Норвегии с 1 по 18 ноября.

Турция является членом альянса с 1952 года.

Дополнение

Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*

АНКАРА, 17 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке «Исламского государства»*.

 

«США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ*, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ* дали», — сказал он. По словам турецкого лидера, Анкара не хочет сотрудничать с Вашингтоном «по Африну», поскольку Соединенные Штаты «постоянно нарушали» договоренности.

Эрдоган также заявил, что США обещали вывести силы самообороны сирийских курдов (PYD) из освобожденных от террористов районов Сирии и не сделали этого.

«В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD, не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему», — сказал президент, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

 

По словам Эрдогана, граждане Турции задаются вопросом, что США делают в Сирии. «Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там одиннадцать баз. Зачем вы туда приходите?» — добавил турецкий лидер.

Он подчеркнул, что Анкара сражается не только с ИГ*, но и с PYD, которую Турция считает террористической организацией. «Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США, — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки», — отметил президент.

При этом глава государства рассказал о прогрессе, достигнутом на переговорах с Россией и Ираном по зоне деэскалации в Идлибе. Позиции трех стран сильно сблизились. «Операция в Идлибе продолжается, как было запланировано. <…> Мы хотим, чтобы перемирие в зоне деэскалации стало постоянным», — заключил Эрдоган.

 

Ранее Эрдоган усомнился в непричастности США к выводу из Ракки нескольких десятков боевиков «Исламского государства»*.

Российское Минобороны на этой неделе обвинило Соединенные Штаты в имитации борьбы с терроризмом. Американцы отказались наносить удары по уходящим из города Аль-Букемаль террористам, поскольку боевики «добровольно сдаются им в плен» и подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

В коалиции, которую возглавляют США, говорили, что Вашингтон не оказывает помощь «Исламскому государству»*.

* Террористическая организация, запрещена в России

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171117/1509011201.html

Добавил Stopor Stopor 17 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 18 Ноября , url

Да кидай ты, Тайипыч, этих лживых америкосов и переходи на наша сторона: уж мы-то свергать никого не собираемся, сам знаешь...)))

shaman
+1
shaman, 18 Ноября , url

Так он давно перешел :) И помогает нам мочить тех, кого нам не с руки (курдов) :)

Tamriko
+2
Tamriko, 18 Ноября , url

Не… Он ещё не перешел). Вот когда бы присоединился к ОДКБ… Но вряд ли такое может произойти: у него другие цели — Султанат и желательно всемирный...)).

А с курдами вообще сложно. Их используют со всех сторон, обещая объединенный Курдистан… Воины они храбрые и воевать умеют, но останавливаются в пределах той территории, на которую они хотели претендовать. Их уговаривают посулами, чтобы они продолжили освобождение Сирии вместе с САА, они самотверженно сражаются, и вот уже пожалуйста, почти вся Сирия освобождена от игиловцев… А когда речь заходит о «Курдистане» — случаются постоянные «неувязочки» по тем или иным причинам. У тайипыча свои претензии, у США — свои (хотя они и обещали им горы золотые), у Сирии и др. стран — свои взгляды на эту ситуацию… Так что всё ещё впереди… Но курдов мне жаль… Были бы они не столь раздроблены между хотя бы своими племенами...

shaman
+1
shaman, 18 Ноября , url

Тамрико, не верьте.

Их использует и крутит только одна сила, которой надо, чтобы в соседних государствах был бардак. Их используют, как у нас Чечню в 90х. И америка тут не при делах. Точнее — всего лишь косвенно. Основные выгодополучатели этого бардака — израиль.

Насчет храбрых воинов — про ублюдков, захватывающих больницы с детьми, на западе такие же байки рассказывали.
Лажа это всё. Они — просто таран в чужих руках. Им было «обещано». Но исполнено не будет. Их хозяевам выгоднее поддерживать пожар в чужом доме (посредством курдов).
А как их танцуют, можно понять, читая новости о том, что «курды заняли земли с крупными месторождениями в Сирии» после мнимого ухода игил. И вот теперь Асаду на ту землю как идти? Типа добрых курдов мочить? Так ведь ООН начнут раскручивать на вой.
И тут как раз кстати Эрдоган :) Которому курды очень много крови попили.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

Если Америка не при делах ( в чем я сильно сомневаюсь), тогда что же это за сила такая? В этом могут рабираться только Багдасаров и Сатановский. Ну, ещё Кедми..., который объективное переведет в данном случае на свое, субъективное, в пользу Израиля. Поэтому нашим двум хорошо бы задать такой вопрос (курдский)… Мнения Багдасаряна придерживаюсь и я. О Сатановского мнении не знаю, но он уж точно знает...

shaman
+1
shaman, 18 Ноября , url

Тамрико, а не смущает, что все три этих чёрта льют воду на мельницу израиля, и все три топят за «хороших курдов»? Что за сила такая — я прямо написал же :)
Эти «эксперты всего» уже столько раз обделались в своих прогнозах, что их мнению верить просто… не надо :)

Вот Вы уже верите, благодаря им и их мнению, что курды — прынцы на белых конях. Отмотайте лет на 5-8 назад, вспомните, сколько курды в турции накуролесили, еще до того, как главным пугалом был назначен игил.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

Ну и «Где правда, брат?» Из каких источников её черпать? МИД только констатирует факты, другие её выцарапывают коготками по зернышку из РАЗНЫХ источников, вычленяют и анализируют и обобщают, кто во что горазд, СОЗДАВАЯ свою личную картину происходящего, третьи опираются на мнение таких, как сранж (есть и такие)...

Я выцарапываю зернышки из мнений многих политологов и политиков, в т.ч. и передачах Соловьева, т.к. он собирает довольно многообразный их круг (я не имею ввиду те украинские кагалы и «вмордуплевательства», когда ничего не слышно и не понятно, кроме ругани и гиканья и осуждаю такие «шоу»как пустые траты эфирного времени и наших денег). Но к мнению умных политологов из других частей передачи прислушиваюсь внимательно. Таких как Кургинян, С.Михеев, Сатановский, Сергиенко (журналист из Германии), Багдасаров (вояка-рубака), сам Соловьев и ещё многие другие патриотически настроенные к России люди. Не понимаю и не хочу понимать плюющихся Амнуэля(эмануэля) и Гойзмана, хитрожверткого Надеждина и Станкевича, откровенного русофоба профессора одного из наших ВУЗов кривого(забыла его ФИО), но ярого… И мне очень интересно, на каких источниках строите Вы свои понятия...

Само собой, курды никакие не прынцы… А где они вообще есть? И жили бы-не тужили в Турции как и все остальные люди, одной семьей, одним народом, в одной стране… Но кому-то выгодно было подстрекать их и подводить идеологию под их куролесение! Смотрим в корень проблемы — а там вырисовывается непокорный Тайипыч со своими притязаниями на халифат — что противоречит глобализму гегемона США… Хорошо известны их повсеместные заварухи для создания мирового хаоса — легче грабить и обогащаться за их счет — на этом они собаку съели и готовы съесть кого и где угодно...

И курдами они занимаются вплотную, идеолгически да и вооружением не побрезгуют. Эрдоган об этом отлично осведомлен. Подтверждением тому является неудачная попытка свержения халифа. Нацисты, фашисты, игиловцы — всё это порождения Гегемона — это их виртуальные руки. Сюда же можно смело причислить и Израиль — воинствующий авнгард и верный пёс Гегемона, который вынужден служить ему, иначе он (Израиль) перестанет существовать как государство...((( Вот на чем зиждется Гегемон ( с позиции военной силы), а идеологическая подставка их — это ложь, вранье, грубая подставка фактов, фейковые новости и переворачивание с больной головы на здоровую — в этом их «СИЛА», брат! Ну и, само собой, их ядерная дубина, которой они размахивают перед носом непокорных. Такое МОЕ мнение на этот счет… Потому и всеобщий ОДОБРЯМС со стороны западных стран… Теперь на очереди Украина...

shaman
+1
shaman, 18 Ноября , url

Ваше мнение я искренне уважаю :) Но в данном случае хвост с собакой перепутан. Касательно соловейки и приглашаемых им «икспертов всяго», которые точно также постоянно лажают и выдают свои хотелки за прогнозы, я дискутировать не хочу. Он мне предельно неприятен.
Касательно того, кто кем управляет — смотрите национальный состав конгресса и партий пендостана, а также — кто ряд ключевых постов занимает :)
Когда-то так же играли Германию. И все думали, что Германия — порождение зла.
А до этого так же пытались играть молодой СССР, пока Сталин чистки этих убийц не провел.
Данные по первому властному составу СССР открыты. Отсюда можно сделть все необходимые выводы.
P.S. Я осознаю совершенные немцами преступления.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

Если смотреть глубже — то собака зарыта в Соросе, Рокфеллерах и прочих «сильных мира сего»… Ну а прочие их хвосты или попросту прихвостни.

А на счет Соловьёва — эт Вы зря… Там в спорах может родиться истина, её только надо успеть рассмотреть...:))  Так а где Вы копаете свою истину? Надеюсь, не в зарубежных источниках… ))

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

Ну вот Вы близки, продолжайте смотреть списки фамилий богатейших семей :) Хотя бы публичные :)

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

«Я осознаю совершенные немцами преступления»

Это важно!!!

shaman
0
shaman, 18 Ноября , url

Хорошо известны их повсеместные заварухи для создания мирового хаоса — легче грабить и обогащаться за их счет — на этом они собаку съели и готовы съесть кого и где угодно...

Вы сейчас очень точно описали основу, суть погромов и гонений, проходивших по всей европе со средних веков :) Затронувших чуть ли не каждую страну :)

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

И чья это политика? Не англо-саксонская?, которую присвоили Гегемоны исключительно себе… Но ошметки своего пиршества с барской руки могут подкинуть своим сателлитам)))

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

Задолго до англо-саксов этим отметился другой народ. За что его и гнали из десятков государств. Кроваво и нещадно, когда терпение подходило к концу.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Ноября , url

Вернусь к «несбывшимся прогнозам»… На одном из соловьёвских  вечеров, уже после нашего сбитого турками самолета, Жирик сделал предложение о создании альянса Россия-Турция-Иран… Тогда все подняли его на смех, а он уперто настаивал на своем, что это будет… Как видите, случилось...  :)  Но здесь происходит в основном анализ событий, а выводы делать нам...

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

В шоу соловейки ничего родиться не может, кроме истерик и хотелок «кугносыхъ искпертав», а также накручивания мозгов простым людям.
Жириновский эту мысль высказывал не только там. Так что дело не в шоу соловейки, а в Жириновском.

Если бы соловейка не выпячивал постоянно свою родословную, я бы к нему может терпимее относился. Но с такой гордостью за то, что он не русский, за Россию он не может топить ;) Топит он в других интересах.
Потому он мне и омерзителен. В отличие от Жириновского, который тоже тот еще фрукт.

Tamriko
+1
Tamriko, 19 Ноября , url

Ууух, тяжелый случай, как всё запущено :)… Надо разбираться… Но не сегодня — сплю на ходу. Отвечу завтра:)

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

А есть ли смысл? :) Вас я переубеждать не планирую, да и меня — врядли получится :) Как уже писал выше — мнение Ваше уважаю, мнениями мы обменялись, но смысла в дискуссиях на данный счет не вижу :)
Бог с ними со всеми :)

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

«А есть ли смысл?»  Может, и нет… Ну а вдруг? Просто хочется пару слов замолвить о «гусаре» Владимире Рудольфовиче Соловьеве, человеке недюжинного ума, высокой образованности, широты и глубины познаний практически всего материала, на темы которого он проводит дискуссии, и конечно же, адской трудоспособности, тонкого психолога и прекрасного оратора и полемиста. Это — ЛИЧНОСТЬ, что бы о нем ни говорили мелкие злопыхатели или ничтожные неудачники (не Вы, — другие.Вы просто пошли на поводу у них...:)  ).  Он приглашает самых разных людей, и к нему с удовольствием приходят на эфир и Захарова, и Стариков, и Виталий Третьяков, и Жуков и т.д. И все они считают за честь поделиться своим мнением и мыслями у В.Соловьева. Вот такая объективность...:) Жириновский тоже является его гостем и довольно частым. Всем известны его клоунские замашки, но и его образованность и компетентность, широту знаний (особенно по БВ) никто не оспорил. И многие его предсказания в сфере политики так же сбывались — последний по выборам Трампа… Сейчас он, правда, слишком много стал пиариться — но это в преддверии выборов старается использовать «трибуну»… Соловьев все это понимает и подтрунивает над ним. И вообще там бывает и много умных тонких шуток, которые разряжают обстановку и украшают шоу. Но есть и такое дело, о котором Вы упоминали — многоразовое упоминание о своем еврейском происхождении (иногда кстати, иногда — нет). Возможно, у него есть на это свои причины… Но я, сколько живу на ДВ, жила и на Украине, бывала в разных городах и весях России — НИКОГДА не наблюдала и не сталкивалась с каким-то унижением людей на принципе их национальности. Сама украинка-хохлушка, я дружила (и теперь дружу и с еврейками, и с белорусками, и с мордвой...) Главное — личность человека, его склад ума, коммуникабельность, остроумие, ДОБРОТА и ДОБОПОРЯДОЧНОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ну и конечно же «ХИМИЯ» МЕЖДУ людьми, их притягательность друг к другу — вот тогда и возникают дружественные взаимоотношения между людьми, а у кого-то и более… Ну а если у кого-либо не достает таких качеств — и что? — он живет рядом или вдалеке и тебя не касается, кто он, что он, какие у него взгляды и обычаи — он живет своей жизнью, ты- своей… А вот когда происходит с ним беда — ты всегда готов прийти на помощь! — это заложено в нас, россиянах с древних времен, а уж если, не дай Бог, общая беда — тут встают все, независимо от национальностей — все братья!!.. Хотя в мирное время мы все умеем подтрунивать друг над другом, просто не надо на этом акцентироваться, если это по-доброму, в шутку (напр., «Где прошел хохол — там двум евреям делать нечего»… Ну и что мне прикажете обижаться за «хохла» или за еврея, которому там делать нечего… За что? За то, что в жизни всё бывает так, а бывает и наоборот… Глупо. Обнялись-посмеялись и дальше пошли. Или те же анекдоты про чукчей, и параллель — когда они во время ВОВ могли попасть (белке, мягко говоря) в глаз...) Но, когда начинают с пеной у рта судить о других нациях, опираясь на источники «баушка надвое сказала» или откровенно антисемистские, тогда уж, извините, это попахивает откровенным шовинизмом и нацизмом, в крайнем случае, по понятиям нашей страны, России. Сколько в нашей стране национальностей? На 2017 год насчитывается более 180 национальностей и прекрасно друг с другом уживаются… Особенно, когда в этот вопрос не суют нос заокеанские «доброжелатели»...;)  ((. И Бог с ними со всеми:)

Поэтому, ребята, давайте жить дружно, чтоб не угодить в заокеанский суп!

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой :)
Он мне неприятен намного дольше, чем его популярность по ТВ в вечерних шоу последних лет. На то есть причины. В его образованности я и не сомневался. Вопросы — насчет порядочности.
И как я уже сказал, дискутировать на данную тему не буду, не вижу смысла :) Но и отношение мое к нему врядли поменяется, этому отношению не 1-2-5 лет, куда дольше.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Не, не смешались, просто невнимательно прочитались, потому не усвоились… :)

Но я уважаю и Ваше мнение (возможно, лично Вы имеете на это какие-то причины), и поэтому повторю слова Леопольда: «Ребята! Давайте жить дружно!» ;)  ))

waplaw
+1
waplaw, 18 Ноября , url

Генсек НАТО Йенс Столтенберг извинился перед Турцией после того, как Анкара решила отозвать 40 своих военнослужащих с учений альянса в Норвегии из-за электронного табло с фотографиями «противников», в числе которых оказался основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, а также фейкового окна, который в ходе виртуального общения открыл наемный сотрудник ВС Норвегии от имени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Столтенберг заявил, что он в курсе инцидентов, произошедших во время учений НАТО в Норвегии, и принес извинения за произошедшую ошибку. «Я проинформирован об инцидентах, произошедших во время учений НАТО в здании Объединенного центра боевых действий (Joint Warfare Centre, JWC) в городе Ставангер в Норвегии. Приношу свои извинения за произошедшую ошибку. Произошедшее — результат действий одного человека и не отражает позиции НАТО», — сказал генсек.

Столтенберг заявил, что человек, ставший причиной скандала, был немедленно уволен из рядов вооруженных сил Норвегии, и в его отношении начато расследование. «Этот человек — не сотрудник НАТО, а гражданское лицо, работавшее на Норвегию по найму. С этого момента возможное решение о наказании этого лица будет принято норвежскими властями», — отметил Столтенберг.

По его словам, Турция является важным союзником НАТО и вносит важный вклад в деятельность альянса.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил ранее об отзыве турецких военных с учений НАТО. «Основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и меня выставили в качестве противников.

Услышав об этом, глава Генштаба ВС Турции и министр по делам ЕС по пути в Канаду связались с нами и сообщили о случившемся. Глава Генштаба сообщил о решении по отзыву 40 турецких солдат, участвующих в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение», — сообщил президент, подчеркнув, что Анкара не пересмотрит свое решение.

«Подобное претит понятию союзничества», — подчеркнул турецкий лидер.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать