Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС нанесли удар по объектам ИГ в районе Бу-Кемаля

отметили
51
человек
в архиве
Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС нанесли удар по объектам ИГ в районе Бу-Кемаля

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли в пятницу удары по объектам боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе Бу-Кемаля в Сирии.

Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

«17 ноября 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории России, совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ (устаревшее название ИГ — прим. ТАСС) в районе города Бу-Кемаль. Целями для поражения стали опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники. Средствами объективного контроля зафиксировано поражение всех назначенных целей», — сказали в Минобороны.

В полете над территорией Сирии их сопровождали истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования, отметили в министерстве.

Ранее российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно оказывали поддержку сирийским правительственным войскам в разгроме террористических группировок в провинции Дейр-эз-Зор. Так, 31 октября в Минобороны РФ сообщили, что из восточной части Средиземного моря подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удар ракетами «Калибр» по объектам боевиков ИГ. 1 и 2 ноября шесть Ту-22М3 атаковали террористов в районе Бу-Кемаля.

3 ноября еще шестью Ту-22М3 и подводной лодкой «Колпино» нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам также в окрестностях Бу-Кемаля. 15 ноября шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанеслиудар по террористам в этом же районе.

Добавил waplaw waplaw 17 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 18 Ноября , url

17 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+2
Лиман, 18 Ноября , url

16 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+3
Лиман, 18 Ноября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 16 ноября

Алеппо. Группировки «Харакат Нур аль-Дин аль-Зенки» и «Хайят Тахрир аль-Шам» (HTS) при участии нескольких саудовских шейхов, достигли соглашения о перемирии. Отмечены боестолкновения правительственных сил с боевиками HTS в районе населенных пунктов Хиджара (Hijara) и Аль-Рашадия (Al-Rashadiya) в юго-восточной части провинции.
Хама. 4-я механизированная дивизия САА продолжает успешное наступление, взят город Каср Али (Qasr Ali), контролировавшийся HTS. Продолжаются бои за н.п. Аль-Балил (Al-Balil) и Умм-Турия (Umm Turikiyah).
Хомс. В нарушение договоренности о зоне деэскалации, боевики обстреляли поселок Рафаин, в результате чего погибла женщина, еще один мирный житель был ранен, сообщает САНА.
Дамаск. Боевики подвергли ракетному обстрелу центральные и жилые кварталы сирийской столицы города Дамаска — Аль-Аббассиин, Сувейка и Ишь аль-Вурур. В результате обстрела погибли пять человек, 32 гражданских ранены и доставлены в больницу. Об этом сообщает «РИА Новости». 105-я бригада Республиканской гвардии САА передислоцирована в восточный пригород Дамаска, для дальнейших операций в Харасте, сообщает ИА «Аль-Масдар». Продолжаются ожесточенные бои в Харасте, боевики группировки «Ахрар аль-Шам» захватили командный пункт Сирийской армии возле базы 46-го полка. Сама база 46-го полка, успешно обороняется военнослужащими САА.
Кунейтра. Командование 42-й бригады 4-й механизированной дивизии САА обвинило израильские вооруженные силы в нападении на свои силы на Голанских высотах. По данным 42-й бригады, израильские военные, атаковали позиции САА в районе Бейт-Джинн (Beit Jinn), убив четырех солдат.
Хасака. Курдскими формированиями обнаружена сеть тоннелей в городе Маркада.
Дейр-эз-Зор. В районе поселка Аль-Кашма (Al-Kashma), расположенного в 40-50 км к северо-западу от города Абу – Камаль, подбит танк Т-90А. Военнослужащие САА продолжают наведение мостов через Евфрат. У города Абу-Камаль началось наступление правительственных сил. Взяты военный аэропорт Хамдан (Hamadan), одноименный поселок и н.п. Суккария (Sukkariya). Также сообщается, что начались бои в самом городе. В н.п. Аль-Шухайл курдскими формированиям задержан заминированный автомобиль.
Боевики ИГ обстреляли нефтяное месторождение Абу-Омар (Abu Omar).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать