Экс-министр ВМС США: “Российские хакеры нейтрализуют военно-технологическое превосходство Соединенных Штатов” En

отметили
36
человек
в архиве

источник: static.atimes.com

Рабочие готовятся к спуску на воду российской дизельной подводной лодки «Старый Оскол» в 2014 году

Москва якобы скопировала американскую подводную технологию

By ASIA TIMES STAFF NOVEMBER 17, 2017

По сообщениям, бывший министр ВМС США Джон Леман заявил на состоявшемся в среду форуме, что хакеры, работающие на Россию, настолько эффективны в проникновении в компьютеры американских оборонных подрядчиков, что они могут отследить новые американские программы оружия с самого их начала и скопировать данные, чтобы вывести их собственные военные системы на передний край развития.

“Сегодня их кибероперации крайне эффективны, и хотя большинство в оборонной промышленности и не признает этого публично, но они, со своими кибервозможностями, [проникают] в наши программы с самого начала, почти без задержки, практически немедленно. Они не находятся позади нас, они с нами [в наших разработках технологий]”.

Леман, который занимал должность министра ВМС в администрации президента Рональда Рейгана, высказал свои комментарии на конференции Maritime Security Dialogue проводившемся Военно-морским институтом США и Центром стратегических и международных исследований. Он был архитектором военно-морской армады, состоявшей из 600 кораблей, мобилизованных ВМС США против Советского Союза во время холодной войны.

Леман отметил на конференции, что эффективные кибератаки русских — это продолжение стратегии, использовавшейся Москвой после Второй мировой войны — “срисовывания” её военных технологий с американских проектов.

“Они запроектировали свои истребители под использование радара с F/A-18, потому что они знали, что смогут украсть его” сказал Леман.

В качестве другого примера утечки технологий он привел пример развития российского подводного флота за последние несколько лет.

“Если вы смотрите на их последние подводные лодки, то довольно трудно указать на реальные преимущества наших подлодок перед их подлодками. [Они] скопировали всю нашу технологию бесшумности, и они находятся впереди в некоторых наступательных возможностях” сказал он.

“Мы действительно отстали в технологиях, и мы должны возвратиться в игру”.

Леман сказал, что один из лучших способов справиться с проблемой состоит в том, чтобы сделать процесс заказа, разработки и приобретения оружия более быстрым. Он считает, что это позволит американской промышленности и Пентагону быстрее ставить высокотехнологичные системы на вооружение. Леман отметил, что, в то время как в США, процесс получения полностью готовой к эксплуатации системы оружия занимает 22 года, Россия и Китай имеют семилетний цикл.

Офис представителя министра обороны по разработке вооружения Адама Стампа, запрошенный USNI News в Пентагоне в среду, отказался комментировать замечания Лемана.

Во время холодной войны русские украли главные секреты американских подводных технологий, секреты, которые впоследствии были использованы при строительстве их собственного подводного флота.

Аналогично, у китайцев есть долгая история использования западных систем вооружения – от американских истребителей Стелс до стрелкового оружия пехоты, для создания собственного оружия .

В 2007 году Пекин украл терабайты данных из программы F-35 Lightning II Joint Strike, это помогло Военно-воздушным силам НОАК создать стелс-истребитель J-20.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 18 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 18 Ноября , url

Первое американское враньё, которое сразу бросается в глаза. Якобы русские украли секреты F/A-18 (палубный истребитель-бомбардировщик ).

Здесь всё наоборот. Это США разобрали до винтика МИГ-25, угнанный предателем Беленко, и на его основе создали всю серию своих двух-килевых истребителей.

waplaw
+1
waplaw, 18 Ноября , url

технологию политбюро бронштейн в Россию из США привез

k-s
+8
k-s, 18 Ноября , url

Генерал Мороз и Капитан Хакер. Отличные оправдания.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Ноября , url

Вот оказывается кто нынче спасает мир....)))… от жадности буржуинов!

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 18 Ноября , url

Был лет эдак пятьдесят-шесдесят назад такой анекдот:

Послал СССР посла в Мумбу-Юмбу, а его как положено в мумбеюмбе по ритуалу обмена посольствами съели. Наши с претензиями, мол непорядок. МИД Мумбыюмбы отвечает, вы нашего посла тоже можете съесть! («Ну что вы возмущаетесь? Съеште нашего!»)

Резюме: Никто не запрещает американским хакерам тоже таскать наши секреты. И как я понимаю они это с удовольствием делают. 

j982
+1
j982, 19 Ноября , url

Были бы секреты.)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Ноября , url

А хакер всегда найдётся!

свидетель из
+8
свидетель из, 18 Ноября , url

Кто пишет речи этому маразматику?!

Леман отметил на конференции, что эффективные кибератаки русских — это продолжение стратегии, использовавшейся Москвой после Второй мировой войны — “срисовывания” её военных технологий с американских проектов.

 Т.е., русским достаточно стырить документы, и дело в шляпе — технология украдена. А американцам дали прямо в руки документацию на РД-180, дали описание техпроцесса, нос им подтерли, но все равно они не шмогли. 

Парой строчен ниже:

“Мы действительно отстали в технологиях, и мы должны возвратиться в игру”.

 Т.е. военно-технологическое превосходство США как бы есть, но в технологиях они отстали.

«Л» — логика!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать