"Выступление без флага и гимна? Ребята, есть моя страна, родина-мать! Почему я должна от этой матери отказаться....." (Хоркина: какая ещё государственная программа, чёрт возьми?)

отметили
70
человек
в архиве

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина рассказала о своём отношении к спортсменам, которые пользуются медицинскими исключениями.

 

источник: n1s2.hsmedia.ru

 

«В Швейцарии есть одно-два медицинских учреждения, которые выдают справки спортсменам, чтобы они могли принимать определённые препараты из списка запрещённых. Одним в порядке заинтересованности выдают быстрее, а другим думают — дать или показания не очень. Я долго думала над тем, куда же определить этих терапевтических больных. Вроде бы не паралимпийцы — и руки, и ноги имеют, а вроде и больные. Ну пусть участвуют в альтернативных соревнованиях, пусть им делают другие Игры. А трансгендеры — это ещё хуже.

ВАДА надо или реорганизовывать, или убирать. Я начала заниматься спортом в 4 года, в 25 лет закончила. И только после того как начали всё это разгребать, узнала, что можно брать справки. Какая ещё государственная программа, чёрт возьми? Три Олимпиады прошла, столько всего было, а оказывается, что можно эти справки брать. Вообще не понимаю, откуда это взяли. Поэтому нельзя нам признаваться. Я занималась своим делом, а ВАДА должно заниматься своим.

Выступление без флага и гимна? Ребята, есть моя страна, родина-мать! Почему я должна от этой матери отказаться, выходя выступать? Я не сирота! Меня страна родила, и всё, что у неё было, она мне дала. А дальше уже терпение и труд. Но выбор тяжёлый, и я могу понять тех, кто готов выступать под нейтральным флагом», — рассказала Хоркина в эфире телеканала «Россия 1».

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
sergejru
+15
sergejru, 18 Ноября , url

Спортсмены со справками должны выступать на Справочных Игрищах. 



nikandrovich
+11
nikandrovich, 18 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

prisde
-1
prisde, 18 Ноября , url

в керлинге нужен допинг? или это просто троллинг?))

nikandrovich
+3
nikandrovich, 18 Ноября , url

щУтка, однако :)

Tamriko
+8
Tamriko, 18 Ноября , url

Хорошо сказала. Наши спортсмены не только физически, но и морально выше и богаче всех западников, взятых вместе!

prisde
-2
prisde, 18 Ноября , url

Везде есть разные люди. Наивно полагать, что в России какойто уникальный, богоизбранный народ.

Tamriko
+2
Tamriko, 18 Ноября , url

Разные люди есть везде. А целостный и богоизбранный народ — только в России. Это общеизвестный факт во всем мире, о котором за рубежом принято лишь умалчивать — потому как не в их интересах — опасно для них же самих...

prisde
0
prisde, 18 Ноября , url

ну да. ну да))

perkele
0
perkele, 19 Ноября , url

Ты этим комментарием оскорбила всю Африку, Азию и Америку. Негры, китаёзы и пиндосы разве менее избраны богом, чем русские, мордва и чеченцы? :)

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Именно так, Люлька-глуписка! Ознакомься с нашей историей и поймешь, что только наша Россия способна возродиться из пепла, как птица-Феникс — остальные приходят в упадок и разваливаются...! Учи матчасть...)))

perkele
0
perkele, 19 Ноября , url

Не грузи меня. ) Я космополитка, поэтому ни в чей патриотический бред про уникальность не верю. А все нации так и норовят себя особенными посчитать, истиными арийцами, так сказать )

Tamriko
+1
Tamriko, 19 Ноября , url

Агасферка ты космополитка:

Знаю, милый, знаю, что с тобой:

Потерял себя ты, потерял...

Ты покинул берег свой родной -

А к другому так и не пристал...

 

Не все нации, дорогуша, а твоя гегемонская Пиндосия, пред которой ты пресмыкаешься, это она для тебя — Юпитер… А Россия просто Богом хранимая и под покровом Матери Божьей оберегаемая… Временами наказуемая за безбожие, но прощаемая и из пепла возрождаемая, как видишь… Потому и богоизбранная...  А над твоей пиндосией и её сателлитами уже давно витают тени Содома и Гоморры, и уже осталось не много времени до их воплощения в тот хаос, который онипрочили всем непокорным… Так что не рой ямку, голубок, другому — сам в неё попадешь… Усекла?)))

perkele
0
perkele, 19 Ноября , url

Да ты мне пропаганду из новостей втираешь. Жаль, что и разумные особи вроде тебя так подвержены ее влиянию. Я этого наслушалась тут выше крыши. То я подпиндосница, то укропка. А я не такая, жду трамвая, никакого особого отношения к США или Украине не имею. В Штатах даже жила, не моя это страна. Но заметила, что американцы тоже патриоты и за пределами своих границ никого всерьез не воспринимают. Все любят ставить себя выше других. И азиаты тоже уверены, что они центр вселенной, а все остальные «ну тупыыые». Не только русские думают, что они уникальны.

Песенку ты классную написала, мне понравилось. Респект :)

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Опять ты за свое: выше- ниже… Не стремимся мы ни выше, ни ниже… Мы просто от вас защищенные Всего лишь. И где ты слышала, из какой новостной пропаганды то, что я сказала лично тебе? ))). А песенка эта принадлежит Пугачевой. :) ))

perkele
0
perkele, 19 Ноября , url

А что за «мы» такие? Ты от какого сообщества сейчас выступаешь? 

Я россиянка, русская национальность и российское гражданство. Живу и прописана в городе Санкт-Петербурге, что в России. А тут какие-то «мы» (в твоем лице) выступают против меня. 

Вот я и говорю, что у вас мозги набекрень от информацонного потока. Врагов от своих не отличаете в эйфории от своей уникальности :)

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Не путай грешное с праведным. Мы — это Россия. Вы — это космополиты и пропиндосы. Уловила? И отстань. Ты уже становишься скучной и глупой… ))) Улетай...))

perkele
0
perkele, 19 Ноября , url

Да какая ты Россия. Ватная ты голова с пропагандистским шлаком в мозгах (это шутка и ирония, не оскорбление, не жалуйся модерам). А Россия — это я. :) Прогресс возможен только при жесткой критике себя, окружающих, власти, страны. От сплошных восторгов и самолюбований — деградация, без вариантов.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Слушай, у тебя везде и всюду — ватники, одна ты — Россия...))) Не дай Бог таких" россиян" тупых как ты. Гуляй, «россиянка» и жуй опилки и отстань, рыба-прилипала, пока я не взяла метлу.))) Еще раз вякнешь — пеняй на себя...)))

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 19 Ноября , url

подровняться с пиндосией  тогда только в Крематорий… после него ВСЕ равны...

shaman
+7
shaman, 18 Ноября , url

Умничка Хоркина. Честь и достоинство в наличии.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 19 Ноября , url

Думается, что для спортсменов, принимающих стимулирующие препараты «по состоянию здоровья», должны проводиться отдельные Олимпийские Игры.
Получается не совсем честная борьба, как могут соревноваться больные со здоровыми людьми.

shaman
0
shaman, 19 Ноября , url

Они еще и выигрывать могут :)))))) Эти больные люди.
Пока эти скандалы не разгорелись, лично я, например, не имел понятия, что спортсмены могут по каким-то там справкам от врачей получать допинг вполне легально.
Я одного только не понимаю, почему наши спорт функционеры в контратаку не идут. Тут же можно такого выволочь и раскрутить, что ВАДА просто самовыпилится :)
P.S. думаю, выводы по нашим спортчиновникам будут сделаны. И после чистки залётчиков-вояк, губеров, ментов и прочих (залётчиков, взяточников, коррупционеров), т.е. первостепенно важных козлов, возьмутся и за спорт :) На десерт, после того, как более опасные паучатники почистят :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать