Украинский экс-министр: Польша блокирует транзит из-за "игр в Бандеру"

отметили
60
человек
в архиве
Украинский экс-министр: Польша блокирует транзит из-за "игр в Бандеру"
Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию из-за политики Киева. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.
 

«Во Львове, на всех западных границах — тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря „Свободе“ нам перекрыли путь транзита через страны СНГ», — заявил Червоненко, отметив, что он пытался решить возникшую проблему с министром инфраструктуры Владимиром Емельяном.

 

«Благодаря заигрыванию с западным электоратом мы потеряли очень большие деньги и большое будущее. Мы почти потеряли транзит», — добавил экс-министр, уточнив, что когда он возглавлял ведомство в 2005 году, объем транзита достигал 5 миллионов тонн, тогда как сейчас эта цифра составляет лишь 250 тысяч тонн.

«И если мы не победим сейчас здравым смыслом, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями», — заключил Червоненко.

В последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам. Польша осуждает Украину за героизацию Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии*.

В субботу польские пограничники отказали во въезде в страну секретарю государственной межведомственной комиссии Украины Святославу Шеремету, который оказался в черном списке лиц, придерживающихся антипольской позиции.

МИД Украины вызвал посла Польши Яна Пекло и обвинил Варшаву в срыве договоренностей, достигнутых в ходе встречи представителей консультационного комитета президентов Украины и Польши.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.



Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 19 Ноября , url

Це Европа с украми церемонится не будет. Это не совесливая и жалостливая Россия. Польше незачем и несчего украинцев жалеть! НАТО и без укров ложиться тяжёлым бременем, чтобы ещё из-за американских интересов взбесившимся украм потокать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать