[Не пойман - не вор] Представители ФБР и Минюста США сообщили следователям конгресса, что им не удалось подтвердить информацию о связях людей из окружения президента страны Дональда Трампа с Россией

отметили
61
человек
в архиве
[Не пойман - не вор] Представители ФБР и Минюста США сообщили следователям конгресса, что им не удалось подтвердить информацию о связях людей из окружения президента страны Дональда Трампа с Россией

ФБР и Министерство юстиции США не смогли подтвердить информацию из «досье Трампа» о связях людей из окружения американского президента с Россией, сообщает издание Washington Examinerсо ссылкой на источники.

По данным газеты, ФБР получило первую часть пакета материалов дела в июле 2016 года, а остальные документы — во время президентской кампании. У бюро было больше года, чтобы изучить их.

В августе 2017-го комитет по разведке палаты представителей потребовал от ФБР и Минюста отчет о том, насколько обоснована информация в досье. В ведомствах заявили, что «не смогли установить достоверность обвинений в сговоре между российским правительством и кампанией Трампа», сообщили собеседники издания.

Ранее газета New York Times писала, что сторонники Демократической партии и противники Трампа среди республиканцев в 2015 году, когда миллиардер был кандидатом в президенты, обратились к исследовательской фирме Fusion GPS, чтобы составить на него досье. Для этого нужно было узнать о слабостях Трампа и скандалах, связанных с бизнесом.

В июне 2016 года Fusion GPS наняла бывшего британского агента МИ-6 Кристофера Стила. В составленном анонимном документе утверждается, что «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о Трампе. Белый дом опроверг содержащиеся в досье сведения.

В ФБР и конгрессе США ведутся расследования по поводу «российского вмешательства» в президентские выборы, на которых победил Трамп. В американских СМИ регулярно появляются сообщения со ссылкой на источники о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в выборы США, в Кремле называли их «абсолютно голословными».

 

 

источник: cdn.washingtonexaminer.biz

In face-to-face briefings with congressional staff, according to those sources, FBI and DOJ officials have said they cannot verify the dossier's charges of a conspiracy between the Russian government and the Trump campaign. (AP Photo/Evan Vucci)

Первоисточник: FBI has not verified Trump dossier

Добавил suare suare [БАН] 20 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+1
suare [БАН], 20 Ноября , url

источник: inosmi.ru

У Путина есть информация о Трампе, сексе и деньгах

Роберт Симсё (Robert Simsø), Томас Нильссон (Thomas Nilsson, foto)

По словам писателя Люка Хардинга (Luke Harding), всем понятно, что Владимир Путин держит в своих руках президента США Дональда Трампа (Donald Trump). «Президент Дональд Трамп невежлив со всеми. Единственный человек, с которым он лоялен и которого он постоянно защищает — Владимир Путин. Единственное объяснение всему этому понятно: у Путина есть компромат на Дональда Трампа, связанный с сексом и деньгами много лет назад», — говорит Люк Хардинг газете VG в Нью-Йорке.


У британского журналиста полно дел в Нью-Йорке, где он торопливо бегает между американскими телевизионными каналами, продвигая свою книгу «Заговор. Как Россия помогла Дональду Трампу попасть в Белый дом», которая выходит также и в Норвегии. Книга в большой степени построена на беседах Хардинга с бывшим британским сотрудником разведслужбы Кристофером Стилом (Christopher Steele) и содержит резкие обвинения против Трампа, изложенные в частном разведывательном докладе.


Люк Хардинг, который в 2011 году был выслан из России после пребывания там в течение трех лет в качестве корреспондента The Guardian, считает, что КГБ еще в семидесятые годы завело на Дональда Трампа досье.


И Хардинг считает, что КГБ заманил его в ловушку, когда Трамп в 1987 году приехал в Москву, чтобы начать строительство Трамп-отеля, что он пытался делать вплоть до недавнего времени. С тех пор, по мнению писателя, Трамп поддерживает тесные отношения с Россией.


— Хардинг: Посмотрите только на людей, которыми Трамп окружил себя. Как будто их подобрал Путин. Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) — министр иностранных дел, но он фактически является нефтяником, ранее связанным с Россией. Майкл Флинн (Michael Flynn) был назначен советником по национальной безопасности, хотя все выступали против этого, Флинн получил от России десятки тысяч долларов, не сообщив об этом. Пол Манафорт (Paul Manafort), имевший, может быть, больше всех в Америке контактов с русскими олигархами, был руководителем предвыборного штаба Трампа. Кроме того, у нас есть Картер Пейдж (Carter Page) и Джордж Пападополус (George Papadopolous), да, сейчас выдвинуто обвинение против трех человек. Вокруг Трампа работает чрезвычайно много людей, имеющих контакты с Россией.


— Корреспондент: Вы уверены в том, что это был заговор?

— Чем больше мы знаем, тем больше у меня появляется уверенности. Я считаю, что доказательств здесь больше, чем достаточно. В докладе Стилса говорится, что Россия в течение ряда лет проводила операцию, чтобы подобраться к Трампу. Но хакерские атаки на предвыборную кампанию — это то, что происходило и что доказано. Это подтвердили все американские разведорганизации, — говорит Хардинг об электронной почте, которая была взломана хакерами, в результате чего негативная информация о Клинтон была выложена в социальных сетях.


Конечно, Трамп знал о хакерах. Он же кричал на предвыборных собраниях, что Россия должна была найти исчезнувшие электронные письма.


— Но возможно ли, чтобы сам Трамп не знал, чем занимаются люди вокруг него?


— Тогда Вы предполагаете, что Трамп идиот и не понимает ничего из того, что происходит вокруг него. О нем можно много сказать, но он — расчетливый человек, и речь идет о нем самом. Он также несколько раз заявлял, что сделает все, чтобы победить, и он сделал это.


— Защитники Трампа говорят, что Пападополус не играет никакой роли, что Картер Пейдж никогда не встречался с Трампом, что Флинн был уволен, как только это стало известно, и что Манафорт участвовал в предвыборной кампании всего лишь пять месяцев?


— Должен сказать, что для защиты этого мало. Это все сплошная чушь. Теперь же после того, как Дональд Трамп-младший и зять Джаред Кушнер (Jared Kushner) тоже оказались замешанными в этом деле, думаю, что появление новых разоблачений — это только вопрос времени. Мы знаем, что Дональд Трамп-младший два раза имел контакт с русским адвокатом и Wikileaks, чтобы получить и распространить негативную информацию о Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Совершенно логично, что он обсуждал это со своим отцом.


Хардинг говорит, что в парке перед Белым домом уже пахнет жареным. Он верит, что президент уволит специального следователя ФБР Роберта Мюллера (Robert Mueller), как только будет выдвинуто обвинение против Дональда Трампа-младшего или зятя Джареда Кушнера.


Люк Хардинг считает Кристофера Стила очень надежным источником. Он говорит, что Стил с 2014 по 2016 год подготовил более сотни докладов о России и Украине для частного лица, но что эти доклады имели широкий круг хождения в госдепартаменте США.


Многие из секретных источников Стила были источниками, которые должны были давать сведения о Трампе в пикантном докладе разведслужб.


В этом докладе говорится, что Россия располагает сведениями абсолютно личного характера о Трампе и проститутках в связи с финалом Мисс Вселенная в Москве в 2013 году. Хардинг не имеет подтверждения этих сведений и указывает, что сам Стил говорит, что доклад не является совершенным.


«Мы знаем, что женщины — слабость Трампа. Вопрос состоит в том, считают ли Трампа человеком высокой морали, который не поддастся искушению. Но как бы там ни было, мы столкнулись с ситуацией, когда самый могучий человек в мире находится под властью президента России. И когда иностранной державе удалось повлиять на выборы в США. Это самое крупное событие современности. Я говорю это без тени сомнения. Все сравнивают Трампа и Россию с Уотергейтом. Но это гораздо больше», — заключает Хардинг.


Дональд Трамп постоянно отрицает любую форму заговора с Россией, имевшего место во время предвыборной кампании. То же самое публично заявляют и его ближайшие сторонники.

Оригинал публикации: Forfatter: Putin har Trump-info om sex og penger

TROR IKKE PÅ TRUMP: Luke Harding er en respektert journalist for The Guardian og mener det er soleklart at Trumps team samarbeidet med russiske interesser under den amerikanske valgkampen. Han er i New York for å promotere sin nye bok.

FOTO: THOMAS NILSSON, VG

источник: 1.vgc.no

Nezloi
+3
Nezloi, 20 Ноября , url

А как дышали, как дышали...:)))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Ноября , url

Вот теперь мне понятно зачем раскручивается тема сексуальных «скандалов» многолетней давности. Видимо с этой темой  приготовились к нападению на Трампа....))) Кого это наш Трампушка по молодости оттрахал на лужайке Белого дома?

suare
0
suare [БАН], 20 Ноября , url

New York Post разоблачила мифы вокруг российского досье

Всего за год история о «сговоре» Дональда Трампа с Россией обросла множеством мифов, которые активно поддерживаются в правительственных кругах и СМИ. Впрочем, такая ситуация лишь усугубляет раскол в обществе, поэтому обозреватель New York Post Пол Сперри взялся найти истину хотя бы для некоторых популярных утверждений.

Как показывают опросы, большинство американцев разделяет мнение вашингтонской элиты о том, что президент Дональд Трамп вступил в «сговор» с Владимиром Путиным, чтобы одержать победу на выборах. И тем не менее доказательств этому утверждению так и не было представлено. При близком рассмотрении все версии, которые так активно поддерживаются в правительственных и медийных кругах, оказываются лишь иллюзиями, настаивает обозреватель New York Post Пол Сперри.

Автор предлагает читателям своё разоблачение ряда мифов, которые активно поддерживает американская элита.

Миф

К примеру, недавно Джеки Спейер из комитета по разведке палаты представителей заявила: целых 17 разведывательных ведомств «с большой долей уверенности» знают, что утечка электронных переписок Национального комитета Демократической партии произошла стараниями России. Об этом же сообщали AP, CNN, The New York Times, NBC и CBS.

На самом деле

На самом деле, в докладах администрации Обамы фигурируют данные лишь трёх ведомств — одно из них Агентство национальной безопасности. Да и утверждениями своими разведчики делятся «с умеренной долей уверенности». При этом остальные ведомства, включая ЦРУ и ФБР, предупредили, что суждения их коллег «могут быть ошибочны», настаивает автор.

Миф

В благодарность за «услуги» Москвы, как заявила газета The Washington Post, во время своей кампании штаб Трампа «порушил» антирссийскую позицию республиканской платформы по Украине.

На самом деле

Как подчёркивает Пол Сперри, на самом деле, по итогу, республиканцы выступили за более жёсткий подход в отношении Москвы, включающий расширение санкционного режима до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины и её суверенитет.

Миф

Большая часть досье о «сговоре» между кампанией Трампа и Россией за авторством бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила до сих пор «подтверждается», несмотря на то, что всем известно, что за подготовку этих документов заплатил предвыборный штаб Хиллари Клинтон.

На самом деле

В большинстве своём части доклада Стила, к которым обращаются СМИ, лишь вторят репортажам этих ресурсов. Многие признают, что некоторые утверждения в досье включают в себя вещи, которые были уже известны на момент составления.

В остальном же, доказательств того, что, к примеру, Трамп в тайне встречался с кремлёвскими чиновниками, чтобы разработать план хакерской атаки на лагерь Клинтон, так и не было предоставлено. А история о предполагаемой поездке адвоката Трампа в Прагу в августе 2016 года для встречи опять-таки с представителями российских властей, и вовсе была опровергнута.

Миф

«Вмешательство» России в выборы заставляет усомниться в прозрачности и честности результатов президентских выборов 2016 года и законности президентства Дональда Трампа.

На самом деле

Пол Сперри напоминает, что по оценкам разведслужб, проведённым ещё при Бараке Обаме, российские «атаки» не были нацелены на манипуляции с подсчётом голосов. А некоторые штаты, включая Висконсин и Калифорнию, теперь отрицают даже первоначальные заявления правительства о том, что их избирательные системы были хотя бы «изучены» российскими хакерами. Сам Барак Обама подчёркивал, что выборы не были сфальсифицированы.

Миф

По мнению CNN, Россия запустила кампанию в соцсетях, которая стала «решающей» для победы Дональда Трампа.

На самом деле

Как показывает информация, предоставленная Facebook, за рекламой, проплаченной в рублях, не было никакой стратегии. В большей части объявлений и вовсе не упоминаются кандидаты. По мнению автора статьи, «российские боты троллили» как представителей левого крыла, так и правого. И это больше похоже на попытку «усугубить раскол и посеять политический хаос в Америке, а не помочь одной партии или одному кандидату одержать верх над другими».

«И судя по разросшейся вокруг этой темы мифологии, эта часть им удалась», — заключает Сперри.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать