Мэр Нового Уренгоя заступился за школьника Ивана Костогриза, пожалевшего солдат вермахта

отметили
58
человек
в архиве
Мэр Нового Уренгоя заступился за школьника Ивана Костогриза, пожалевшего солдат вермахта
По мнению Ивана Костогриза, слова гимназиста о замученных в советском плену немецких военнослужащих нельзя расценивать как оправдание фашизма.

Мэр Нового Уренгоя призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая скандальное выступление школьника в германском бундестаге, передаёт URA.ru. Иван Костогриз считает, что заявления местного гимназиста Николая Д. свидетельствуют не об оправдании фашизма, а являются призывом к мирному сосуществованию на Земле.

— Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно, — говорит градоначальник. — Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых.

Напомним, скандал разгорелся после выступления российского школьника перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Ноября 2017
Комментарии участников:
nikandrovich
+20
nikandrovich, 20 Ноября 2017 , url

Уренгойский школьник Ваня

 

источник: pbs.twimg.com



suare
+4
suare, 20 Ноября 2017 , url

В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

14:58
 
Комитет Совета Федерации по международным делам просит правительство Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, ученик которой выступил в немецком бундестаге. Об этом сообщает РИА Новости.
 
«Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — обратился первый замглавы комитета Владимир Джабаров к присутствовавшему на заседании замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову.
 
По его словам, в распоряжении комитета есть видеозапись этого выступления, в ситуации необходимо «разбираться».
 
Глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова заявила агентству, что СМИ в своих публикациях сместили акцент в речи школьника.
 
В свою очередь, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что школьник поделился своими открытиями, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. По его словам, это «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму».
 
Ранее в интернете появилась видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге. В частности, учащийся рассказал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его и «подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта» вблизи города Копейска. Там он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».
nikandrovich
+12
nikandrovich, 20 Ноября 2017 , url
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 20 Ноября 2017 , url

Два дебила)

vmizh
+4
vmizh, 20 Ноября 2017 , url

Наслаждайтесь

nikandrovich
+8
nikandrovich, 20 Ноября 2017 , url

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 20 Ноября 2017 , url

А чего в России окопались? Ниже vmizh vmizh верно заметил, всех в неметчину, нехай там остбатрачат!

vmizh
+7
vmizh, 20 Ноября 2017 , url

Там похоже надо порядок наводить, всех в германщину — пусть там живут, зарабатывают — ну и проче

shaman
+8
shaman, 20 Ноября 2017 , url

Вот я о чем и говорю. Если не будет своего идеологического воспитания нашей молодежи — будет чужое.
А то как только про воспитание со стороны власти заходит речь, либерда такой вой поднимает, что небеса трясутся.

vmizh
+12
vmizh, 20 Ноября 2017 , url

Мэр Нового уренгоя сколько организовал выступлений германских школьников, которые должны были каяться перед россиянами, за убийство их предками советских граждан? Должен был массово завозить за немецкие деньги. А он устроил что? — Выгнать нахер, причем и бизнес ему закрыть — пусть в германщине зарабатывает 

Anton-f
+6
Anton-f, 20 Ноября 2017 , url

Кому и как такое в голову пришло? Что это вообще?

злой дядя
+18
злой дядя, 20 Ноября 2017 , url

Конечно Ваня во всём виноват, а не те кто внедрил Солженицына в школьную программу и не те кто построил Ельцин-центр и т.п.

vmizh
+8
vmizh, 20 Ноября 2017 , url

Точно!!! Всеми конечностями ЗА!

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 21 Ноября 2017 , url

И я поддержу! Дело не школьнике, что со школоло взять… Это нарыв ещё одной большой проблемы, часть причин возникновения которой вы озвучили....

Lynnot78
+1
Lynnot78, 21 Ноября 2017 , url

Вроде,  солдатам вермахта была дана установка, что они, типа,  борцы с большевизмом и «носители цивилизации» для унтерменьшей (кое-что похожее есть и сегодня). Может, кое- кто из них и понимал, что это неправильно и антигуманно, но абсолютное большинство, особенно поначалу, свято верили в свою высокую миссию, подкреплённую сугубо меркантильным интересом- честно завоёванные земли с вкалывющими на них на благо завоевателей туземцами.  Были среди них, конечно и простые работяги, просто исполнявшие приказы со своей европейской аккуратностью... 

Почему-то мне кажется, что это, по большому счёту, просто экономически- политический зализ...

I_VAN
+1
I_VAN, 21 Ноября 2017 , url

Дело, на мой взгляд, в том… Что в военное время с любым врагом поступали максимально жестко, особенно с таким врагом, который максимально навредил непосредственно близким людям. А парень в виду полнейшей толлераституции головного мозга высказался на весь мир, да вот только кто его допустил до трибуны. это все не спроста

Siddthartha
+2
Siddthartha, 21 Ноября 2017 , url

militarylib.com/articles/miscellaneous-article/5507-nemeckaya-kniga-o-razgovorah-plennyh.html

warhistory.livejournal.com/2069223.html

2011 год — исчерпывающая данный вопрос (о степени вины рядовых солдат вермахта!) книга немецкого историка на основе стенограмм немецких военнопленных, которых, оказывается, массово прослушивали союзники в целях психологического исследования. прелюбопытнейшее чтиво эти стенограммы. школьнику в копилку)

Siddthartha
+2
Siddthartha, 21 Ноября 2017 , url

уверен на 99 процентов, что это — информационная диверсия (на уровне социальной и психологической инженерии). возможно, авторства тех же товарищей, что в бундестаге N-лет назад потихонечку нацистские граффити царапали на стенках шкафчиковв))) был скандал. вопрос насколько меркель с ними связана (1, 2, 3, 4  рукопожания?). и 1 процент — что школьник настолько глуповат и действительно сам сократил так неудачно, что даже про дедушку забыл. :/

Moskauer
+1
Moskauer, 21 Ноября 2017 , url

Одна малолетняя гнида за спиной которой либеральная шваль. А моего погибшего деда в феврале 43-го в пехотной дивизии ( Мосфильмовский призыв)им не жалко? В похоронке так и было написано — Причина смерти: убит ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать