У берегов Турции спасли 6 моряков с российского судна

отметили
53
человека
в архиве

источник: aa.com.tr

Российский сухогруз, попавший в шторм у побережья Бартына, встал на якорь в 500 метрах от берегов местечка Инкум.

Судно «Нефтерудовоз-29» с грузом металла вышло в рейс из порта города Ростов. Ранним утром в результате шторма российский сухогруз сорвало с якоря, и он начал дрейфовать в двух милях от побережья Бартына.

источник: aa.com.tr

После того, как с борта судна был получен сигнал SOS, на место вылетел вертолет береговой охраны Турции и началась операция по спасению экипажа корабля.

В связи с сильным штормом в ходе спасательной операции был задействован вертолет береговой охраны Самсуна, который взял на борт шесть членов экипажа российского судна и доставил их в порт Бартын.

Спасенные прошли медицинское обследование, и их состояние оценивается как удовлетворительное.

источник: aa.com.tr

«Нефтерудовоз-29» на протяжении 13 дней стоял на якоре на расстоянии 1,5 километра от побережья Бартына. В результате шторма судно сорвало с якоря.

Как сообщил журналистам губернатор Бартына Нусрет Дирим, члены экипажа российского судна спасены и чувствуют себя удовлетворительно. По его словам, повода для беспокойства нет.

«Сегодня утром с судна был послан сигнал SOS. Команда береговой охраны спасла членов экипажа российского судна. Состояние всех членов экипажа удовлетворительное», — сказал губернатор.

Добавил waplaw waplaw 21 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать