Россия и Иран — стратегические партнеры в Сирии. Русские не станут ни с кем делиться добычей, оказавшейся в их руках

отметили
63
человека
в архиве
Россия и Иран — стратегические партнеры в Сирии. Русские не станут ни с кем делиться добычей, оказавшейся в их руках

Военный конфликт в Сирии приближается к развязке. Башар Асад контролирует большую часть страны. Одновременно наблюдается снижение масштабов насилия в государстве и количества жертв конфликта. Есть причины для радости. Прежде всего у Москвы, которая выходит из этой войны главной победительницей.

Совместной победе асадовской Сирии, России и Ирана способствовали, как ни странно, Соединенные Штаты — прежде всего потому, что администрация Обамы проявила полное бездействие и неспособность оказать влияние на происходящее в этой стране. Однако и Трамп внес свою лепту, бросив сирийских повстанцев на произвол судьбы.


Американцам сирийско-российско-иранская коалиция также обязана победой над ИГИЛ (экстремистская, запрещенная в России организация, — прим. ред.) на востоке Сирии. Именно американцы, а не иранцы, русские или солдаты Асада, разгромили исламистов при содействии сирийских курдов и иракским шиитов. Однако вместо благодарности Россия, в лице ее министра иностранных дел Сергей Лаврова, обвиняет США в сотрудничестве с ИГИЛ, утверждая, что американское присутствие в Сирии нелегитимно.

Проблема заключается в том, что у американцев была успешная тактика войны с ИГИЛ, однако никогда не было внятной стратегии, касающейся будущего Сирии. Именно поэтому вакуум, создавшийся после разгрома «Исламского государства», заполняет Иран. Между Москвой и Тегераном нет большой любви, однако Иран является важным партнером России по обеспечению выживания режима Асада, а также в распространении российской гегемонии над Левантом (общее название стран восточной части Средиземного моря — Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Палестина, Египет, Турция и др., в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана, — прим. ред.). Тем временем иранцы пользуются оказией и продвигают собственные интересы, создавая зону иранского влияния, простирающуюся от Багдада до Дамаска и Бейрута.


Русские не станут ни с кем делиться добычей, оказавшейся в их руках — уж точно не с американцами. Русские также не позволят Израилю наносить ущерб их стратегическому сотрудничеству с Ираном, которое необходимо Москве для укрепления своих позиций в регионе. Они готовы прислушиваться к израильским просьбам, они не желают Израилю ничего плохого, однако в Москве израильские опасения по поводу Ирана кажутся чрезмерными.


Сирия важна России в большей степени, чем Америке. Поэтому, скорее всего, разногласия между Москвой и Вашингтоном по сирийской проблеме будут улажены.

Оригинал публикации: מפגש האינטרסים הרוסי-איראני בסוריה Опубликовано 16/11/2017 01:45

Добавил suare suare [БАН] 22 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 22 Ноября , url

Именно американцы, а не иранцы, русские или солдаты Асада, разгромили исламистов при содействии сирийских курдов и иракским шиитов.

 Что то здесь евреи присочинили? Громили американцы громили, чуть не всю территорию Сирии разгромили, совсем чуть осталось Асада дожать… и тут на тебе опять громить прищлось, но уже других, вернее не других, а прежних друзей. Но всё равно как то не успевают месторождения захапать. Да и если захапают, уходить всё равно придётся. Конечно можно и скважины повзрывать, ну да это опять будет на руку русским!

suare
+2
suare [БАН], 22 Ноября , url

Bloomberg: Трамп и Путин обсудили Сирию, КНДР и Украину

Марина Калегина
сегодня в 20:15
 
источник: static.life.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев
 
По данным агентства, переговоры российского и американского лидеров продолжались около часа.

Агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника Белого дома обозначило темы телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся сегодня вечером.

По словам собеседника агентства, беседа продолжалась около часа. За это время лидеры успели коснуться таких тем, как сирийское урегулирование, конфликт на Юго-Востоке Украины и ситуация в КНДР, передаёт Bloomberg.

Отметим, ранее Белый дом подтвердил, что беседа уже завершилась. Дополнительную информацию для СМИ американская сторона обещала сообщить позднее.

В Кремле факт беседы пока не прокомментировали.

 
suare
0
suare [БАН], 22 Ноября , url

Путин проинформировал Трампа об итогах переговоров с Асадом

21:00
 
Российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили урегулирование в Сирии. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.
 
Отмечается, что стороны обсудили «актуальную сирийскую проблематику с учётом завершающейся военной операции по уничтожению террористов в Сирии».
 
«Путин подчеркнул готовность активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию в этой стране — на основе резолюции Совета Безопасности ООН №2254, в русле договорённостей, достигнутых в астанинском формате и положений Совместного заявления, одобренного президентами России и США 11 ноября», — говорится в сообщении.
 
Также российский лидер проинформировал Трампа об итогах встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи.
 
«Был сделан акцент на предстоящих 22 ноября в Сочи трёхсторонних переговорах с участием президентов России, Ирана и Турции, в ходе которых имеется в виду согласовать шаги по дальнейшей нормализации обстановки и различным аспектам политического урегулирования в Сирии», — добавили в Кремле.
 
Ранее в Белом доме сообщили, что Путин и Трамп по телефону обсудили Сирию, КНДР, ситуацию на Украине и Иран.
 
21 ноября Путин в Сочи провёл переговоры с Асадом.
Tamriko
+1
Tamriko, 22 Ноября , url

А куда ему (Трампу) деваться! Морду лица сохранить надо при создавшемся в Сирии положении. Хотя бы руку отжать в отместку )))

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 22 Ноября , url

Была добыча, но её «самый главный американский агент влияния» пиндосам отдал. (Обычно я американцев вежливо  «янками» величаю, но здесь уместнее именно «пиндосы».) 

fStrange
-3
fStrange [БАН], 22 Ноября , url

Была добыча, но её «самый главный американский агент влияния» пиндосам отдал.

 Я бы не считал капкан, прихвативший ногу — добычей.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 22 Ноября , url

Не буду спорить… железо оно и в Африке железо....))))

Петр Волигуев
+3
Петр Волигуев, 22 Ноября , url

Просто статья-пугалка про иранскую хезбалу

byguy
+2
byguy, 22 Ноября , url

Не, здесь намного больше.

Голанские высоты.

В которых больше 50% нефтяных месторождений сирии.

Которые захватил и удерживает израиль.

И которому на фиг не надо что бы сирия освободила и их.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать