Украинцы воспользовались хаосом в Луганске и пошли в наступление

отметили
61
человек
в архиве
Украинцы воспользовались хаосом в Луганске и пошли в наступление

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли в наступление в районе Светлодарска на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом в среду, 22 ноября, на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Юрий Мысягин.

«В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились», — сообщил Мысягин.

 

Он добавил, что в операции участвовали военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ и штурмового батальона «Айдар».

Подтверждения или опровержения этой информации со стороны ЛНР нет.

Днем 22 ноября сообщалось о захвате неизвестными силовиками здания Генеральной прокуратуры ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий обвинил в попытке госпереворота бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета.

Добавил dbond dbond 22 Ноября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+12
vmizh, 22 Ноября 2017 , url

Если не фэйк, нарушение руиной минских договоренностей налицо. 



waplaw
+4
waplaw, 22 Ноября 2017 , url

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 60 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Красный Лиман и Калиновка. При обстрелах ВСУ применили 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 60 снарядов, мин и гранат», — уточнил он.

Очередной, 71-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Донбасс завтра, 23 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Автомобили из состава колонны, которая направится в ЛНР и ДНР, доставят жителям Донбасса более 500 тонн гуманитарной помощи. В составе груза – продуктовые наборы, медикаменты и детские подарки.

vmizh
+8
vmizh, 22 Ноября 2017 , url

Обстрелы там постоянно. Захват територий — важен тем, что это впрямую нарушает минские соглашения. 

А обстрелы, пидарасы оправдывают, что типа в обе стороны. Причем в жилые дома почему-то снаряды прилетают только в ЛДНР, с обратной стороны такого даже их лживые СМИ не звиздят

dbond
+6
dbond, 22 Ноября 2017 , url

Хохлы говорят, что мол из жилых кварталов со стороны ЛНР обстрел идет.

Я давно уж подписался на твиттер одного из местных, чтобы из первых рук знать. Каждый день про обстрелы пишет. В последнее время прилеты участились и звук говорит изменился, что-то новое применяют.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Ноября 2017 , url

Судя по всему этого и следовало ожидать.

reik
+3
reik, 22 Ноября 2017 , url

Зашибись, а где ответка?

Вернуть обратно и дойти до старой границы Луганской области!

prisde
+8
prisde, 22 Ноября 2017 , url

скатайся добровольцем — покажи как надо

reik
0
reik, 23 Ноября 2017 , url

Понятно, это и была ответка!

reik
+1
reik, 23 Ноября 2017 , url

Это из серии- «дурак- сам дурак))))))))))»

prisde
0
prisde, 23 Ноября 2017 , url

Ну просто из дома чего то советовать — все герои. Украинцы тоже многое заявляли. Дойдем до Москвы и прочее. Но когда начался призыв, возвращались гробы с зоны боевых действий — у многих изменилось мнение)

reik
+2
reik, 23 Ноября 2017 , url

Какие советы я могу дать.....- это и не совет вовсе- это порыв души!!! Жажда справедливости!

djamix
+5
djamix [БАН], 22 Ноября 2017 , url

Первосточник видели?:-)

 

Свидомый блоххер-попрошайка, которого перепостил коммерц, а потом какой-то хез на ленту:

 

vmizh
0
vmizh, 22 Ноября 2017 , url

Т.е. — фэйк?

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 22 Ноября 2017 , url

Даже если не фэйк — на мой взгляд по любому всё не очень здорово. Бардак в ДНР говорит о том, что Москва, что называется, не держит руку на пульсе, не занимается плотно делами республик. 

Tamriko
0
Tamriko, 22 Ноября 2017 , url

Гуманитарка на подходе. Приедут — всем хватит...

vmizh
+6
vmizh, 22 Ноября 2017 , url

Согласен. Только не в ДНР а в ЛНР. А там всегда какя-то непончятная движуха внутри была. 

А вот участвует Москва или нет — надо посмотреть по результату. Не уверен, что там не многоходовочки. Например, чтобы объединить две республики. Например, между республиками есть граница, таможня и таможенные пошлины :( 

Вопросов там много. Пока ждем итогов

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 22 Ноября 2017 , url

Согласен. Только не в ДНР а в ЛНР.

 Да, конечно, ЛНР — очепятался

А вот участвует Москва или нет — надо посмотреть по результату.

 Думаю так — возможно сейчас, на этой стадии, Москва и вступила в игру. Но то, что было до этого — исключительно местная самодеятельность.

Лиман
+3
Лиман, 22 Ноября 2017 , url

Нашел инфу

источник: pbs.twimg.com

О ситуации с захватом поселка Гладосово.

1. Днем начали приходить сообщения, что ВСУ продвинулись на Светлодарской дуге. Волонтер Мысягин заявил, что ВСУ взяли «несколько поселков» на Светлодарской дуге. Позднее, информация о потере одного поселка, появлялась и в пабликах поддерживающих ДНР. Командование АТО факт продвижения 54-й омбр и занятие поселков отрицало.

2. Тут стоит отметить бредовость утверждений о том, что «пользуясь беспорядком в ЛНР ВСУ нанесло удар». Рассматриваемый район находится в зоне ответственности 1-го Армейского корпуса ДНР, который практически никак не зависит от того, Корнет ли управляет Луганском или Плотницкий. Так что тут причины скорее всего другие. Если там ничего не поменялось, то на этом направлении отмечались части 3-й бригады армии ДНР и БТРО. Впрочем, это не отменяет очевидных намерений командования ВСУ воспользоваться хаосом в Луганске для поиска слабых мест в построении армейских корпусов, в тылу у которых творится бардак.
3. К вечеру МО ДНР подтвердило, что потерян поселок Гладосово, который был занят «Айдаром» и 54-й омбр, после чего завели стандартную бодягу про то, что «хунта нарушает минские соглашения» и что каратели издеваются над местным населением, в то время как на Донбасс приехал «сам Хуг». Никогда такого не было и вот опять. Пора бы уже понять, что Хуг не защитит мирных жителей Донбасса. И Минск их тоже не защитит. Защитить их может только вооруженная сила армейских корпусов.
Кроме того, с украинской стороны идут заявления о том, что занят и поселок Травяное (на картах он помечался как спорный, находящийся в серой зон), но в ДНР пока это не подтверждают.

4. Сам поселок, судя по описанию событий с обеих сторон, по всей видимости находился в серой зоне и был занят ВСУ без существенных боев, во всяком случае стороны на эту тему особо не распространяются, что указывает скорее на то, что никакой серьезной обороны поселка не было в принципе и он фактически находился в серой зоне. Велика вероятность, что повторяется ситуация с поселком Новолуганское (который находится на этом же участке фронта) и занятие которого в свое время подавалась как небывалая перемога colonelcassad.livejournal.com/3146470.html и где также отмечалась 54-я омбр.

5. Активизация боевых действий на этом направлении отмечалась уже несколько дней: тут есть видео(если интересно выложу)

6. Кроме того в МО ДНР заявили, что на трассе Артемовск-Светлодарск замечено 3 грузовика с личным составом переодетым в российскую военную форму и предупредили о возможной провокации с переодеванием.

7. Так как это не ДФС, то ВСУ постараются из поселка не уйти, подвинув фронт поближе к Зайцево и Гольмановскому, а также усиливая нажим на Доломитное. Классическая борьба за нейтралку и давление на передок ДНР, которая будет продолжаться, пока ВСУ не получит здесь достаточное огневое противодействие, чтобы прекратить эти поползновения. Ничего нового в этом нет, но командованию 1-го АК придется решать — либо смириться с потерей нейтралки на этом направлении, либо подтягивать резервы к Гольмановскому и приступать к выдавливанию 54-й омбр с занятых районов.

Алексей Гараничев
+2
Алексей Гараничев, 23 Ноября 2017 , url

 что можно  ожидать…  они даже между собой договориться неспособны, даже  перед смертельной опасностью…  на кой чёрт они сдались РФ, за наш счёт ихние проблемы решать ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать