Президент Аргентины рассчитывает обсудить с Путиным возможную помощь РФ в поиске подлодки

отметили
48
человек
в архиве

источник: cdn.tn.com.ar

Президент Аргентины Маурисио Макри планирует обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным возможную помощь РФ в поиске пропавшей подводной лодке San Juan. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори в эфире телеканала Todo Noticias.

«Сегодня вечером, возможно, будет звонок от президента Путина президенту Макри, связанный с предложением [помощи] со стороны России. Это еще одна страна, у которой есть используемое для поиска субмарин оборудование впечатляющего уровня», — сказал он.

По словам министра, к настоящему моменту «разного вида помощь» Аргентине предоставили 12 стран: Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай. «К некоторым из них мы обратились с вопросом, какая техника у них есть, но в остальных случаях инициатива исходила от самих страны», — сказал он.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации ВМС, поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поискво- спасательной.

Добавил waplaw waplaw 22 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 22 Ноября , url

не поздновато вспохватились-то?! (скорее всего, это просто дипломатический реверанс...)

prisde
+2
prisde, 22 Ноября , url

Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай

 и какая помощь была оказана, если ничего не нашли?

Barban
-1
Barban, 23 Ноября , url

Намек на причастность России к пропаже?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать