Керимову во Франции предъявили обвинения в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов

отметили
49
человек
в архиве

Французские власти предъявили обвинения российскому сенатору Сулейману Керимову в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов.

Об этом ТАСС сообщил прокурор Ниццы, где ранее был задержан Керимов, Жан-Мишель Прэтр.

«Обвинения предъявлены. Я это подтверждаю», — сказал прокурор. По его словам, «обвинения предъявлены по статье „Отмывание средств, отягченное уклонением от уплаты налогов“.

При этом Прэтр не смог уточнить, какова будет мера пресечения для Керимова, который в настоящий момент временно задержан французской полицией. „Решение об этом должен принять суд. Это должно произойти в самое ближайшее время“, — сказал прокурор.

Член Совета Федерации Сулейман Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на вторник.

В МИД РФ ТАСС сообщили, что Москва довела до сведения Парижа, что Керимов является сенатором и обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом на территории других государств.

В среду в МИД Франции заявили, что дипломатическая неприкосновенность Керимова распространяется только на его непосредственные должностные полномочия. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Аньес Ромате-Эспань, решение о пределах дипломатического иммунитета Керимова в связи с задержанием во Франции будет принимать французский судья, который ведет его дело в юрисдикции республики.

Добавил waplaw waplaw 23 Ноября
Дополнения:

Вилла Hier, находящаяся в Кап-д'Антибе. По мнению властей Ниццы, вилла фактически принадлежит (принадлежала?) российскому олигарху Сулейману Керимову, который обвиняется в отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Вилла Hier. Это имя, вероятно, ничего не говорит вам, но это имущество площадью около 12 гектаров, расположенное на Кап д'Антибе, лежит в основе скандала с отмыванием денег и мошенничестве с налогами. Приобретенная швейцарским бизнесменом Александром Студхалтером резиденция, на самом деле, принадлежит олигарху и российскому сенатору Сулейману Керимову, арестованному и помещенному под стражу в Ницце во вторник вечером. Вилла известна тем, что в 1988 году на её территории происходили съёмки художественного фильма (криминальная комедия) «Отпетые мошенники»

 

 

Добавил waplaw waplaw 23 Ноября
Комментарии участников:
k-s
+9
k-s, 23 Ноября , url

Предлагаю МИДу работать также, как работают с обычными гражданами. Забить на него там, пусть судят.

shaman
+5
shaman, 23 Ноября , url

В целом да, но раз обвинение по фин стороне — пусть все его деньги не у себя морозят, а нам вернут. Ну а дальше, как с обычным гражданином. А если докажут преступления, то как с гражданином-преступником.

k-s
+2
k-s, 23 Ноября , url

На каком основании? Его не в воровстве обвиняют из российского бюджета, формально там его бабки в западных компаниях, с чего кому-то отдавать их России?

shaman
+5
shaman, 23 Ноября , url

„Отмывание средств, отягченное уклонением от уплаты налогов“

Конкретно по данной новости не понятно, где это всё и за что конкретно.
По всяким спискам гамницкого и запросам фирмы «нога» (швейцарской чтоли, не помню уже за давностью лет) тоже много чего хватать и не пущать пытались, при том в том духе, что «мы вас обвиним за то, что там у ВАС, и ваше имущество останется у НАС»
США например периодически пытаются экстерриториально свои законы применять, судить европейские компании за европейские дела, санкции к ним вводить на основании своего законодательства и т.п.

waplaw
+7
waplaw, 23 Ноября , url

Вспомнилось, что в США Трампу указали на поиски денег нашей элиты и похоже, что Керимов первая ласточка. Лет 15 ему светит, а деньги, стыренные в России, в Россию никто не вернет, т.к. их не волнует то, что он не заплатил налоги в России. Главное, что он не заплатил их во Франции.

k-s
+3
k-s, 23 Ноября , url

Его в России в неуплате налогов не обвиняют, с чего этим занимать суду Франции? Он занимается его активами и налогами в Европе.

precedent
+2
precedent, 23 Ноября , url

Как страшно!  Да, урегулируют)) Это же Керимов))) Уже, вон, вышел под залог. 5 млн всего — то. 

krest_aa
+7
krest_aa, 23 Ноября , url

Вот что значит забить на слова Путина, сказанные ещё в 2002 году: замучаетесь пыль глотать.

 

Керимов посчитал себя вумнее, не послушал доброго совета, теперь начал «пыль глотать», и насколько глубоко «пыль проглотит» покажет время.

 

Скоро и другие вумники «пыль глотать» начнут.

prisde
+3
prisde, 23 Ноября , url

Законы просто нужно соблюдать в стране, в которой делаешь бизнес. Это в России многое можно, а в европе и США можно и присесть.

норд
+9
норд, 23 Ноября , url

человек, зарабатывающий деньги в России и там же сколотивший капитал, выводит их из России, покупая бессмысленную недвижимость и роскошь за границей — достоин ли он уважения? 

Можно же организовать какую-то лабораторию, научное производство, опытный цех… нет! Тупо купить яхту, тачку, виллу...

злой дядя
+2
злой дядя, 23 Ноября , url

На большее просто не хватает фантазии. 

sheller
0
sheller, 23 Ноября , url

Прежде всего он сенатор и дип паспорт с иммунитетом.  Задержать такого человека,  значит нарушить дипломатические каноны.  

Mopok
+7
Mopok, 23 Ноября , url

только если он с официальным визитом и выполняет свои служебные обязанности в составе дипломатической миссии России
а если он просто по своим делам приехал в страну, то никакого иммунитета у него нет

привилегии и иммунитеты предоставляются не для выгод отдельных лиц, а для обеспечения эффективного осуществления функций дипломатических представительств как органов, представляющих государства

www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/dip_rel.shtml


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать