Россия потратит 2660 миллиардов (норвежских крон) на вооружения

отметили
24
человека
в архиве

Российская государственная программа вооружений на 2018-2025 годах предусматривает, что Россия потратит 19 триллионов рублей, то есть 2660 миллиардов норвежских крон, на свои вооруженные силы.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Это означает, что Россия продолжает существенное наращивание всего своего оборонного сектора. Особенно подводных лодок. В последние годы много внимания было уделено и сухопутным войскам, и ПВО, и стратегическим ядерным вооружениям. Помимо этого, Россия существенно нарастила уровень боеготовности и военных учений.

«Новая государственная программа вооружений почти готова. Параметры финансирования долгое время являлись предметом острой дискуссии. Сейчас согласованный объем составил 19 триллионов. Если брать не абсолютные цифры, а среднегодовое значение, нынешняя программа получается финансово сопоставимой с предыдущей», — заявил Виктор Бондарев, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

В числе крупнейших военных держав мира

Если сравнивать российскую экономику с экономикой многих стран ЕС, то впечатление она производит не слишком отрадное. ВВП составляет примерно 1,3 триллиона долларов. Это лишь немного превышает ВВП такой страны, как Испания, и составляет примерно 1/3 ВВП Германии.

Тем не менее Россия — одна из крупнейших военных держав мира. Это объясняется, в основном, двумя причинами. Во-первых, страна производит почти всю свою военную продукцию самостоятельно. Зарплаты выплачиваются в рублях, рублями расплачиваются также и за необходимые закупки, цены на сырье — тоже в рублях, а не в американских долларах. А цены в России гораздо ниже, чем в ЕС. И это значит, что Россия утроила эффект своих оборонных инвестиций по сравнению с тем результатом, который имеют страны-члены ЕС или НАТО.
Короче говоря: когда Россия может купить три танка, Германия может за ту же сумму позволить себе только один.

Как Германия, Франция и Великобритания вместе взятые

Другим фактором является то, что Россия просто-напросто тратит на оборону гораздо большую часть своего ВВП. Она тратит на вооружения 5,4% своего ВВП, в то время как Германия, если опять сравнивать с ней, — лишь 1,26%. И если основываться на таком расходовании средств, то Россия в военном отношении — гораздо более сильная страна, нежели Германия, Франция и Великобритания, вместе взятые.

«Сравнение военных бюджетов в американских долларах может ввести в заблуждение. Русские платят за свои грузовики и „Калашниковы" в рублях, в рублях же они платят и зарплату своим солдатам. Это приводит к тому, что покупательная способность у них гораздо выше», — говорит Столе Ульриксен (Ståle Ulriksen), научный сотрудник Военно-морской академии в беседе с Aldrimer.no.

И последним важным моментом может также быть то, что в России вообще существует тенденция покупать или создавать более приемлемые в денежном отношении, чем в западных странах, системы вооружений. Например, новейшие российские подводные лодки класса «Ясень» обходятся примерно в половину стоимости своих американских аналогов (класс «Вирджиния»). Точно такая же ситуация и с российскими боевыми самолетами последнего поколения (Су-57), если сравнивать их с F-35, хотя цифры и не совсем точные.

Военный бюджет несколько снизился

Русские также предупреждают, что хотят несколько снизить свои военные расходы. Впрочем, страна нередко говорила это и раньше, но на самом деле происходило наращивание вооружений.

«Уровень расходов должен привести к большей сбалансированности и компенсировать отставание последних лет. Будет создана экономическая основа для успешного развития приоритетных областей», — заявил Бондарев в интервью ТАСС.

Добавил precedent precedent 24 Ноября 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 24 Ноября 2017 , url

Норвежец упускает ещё то, что Россия занимает второе место в Мире по экспорту военной продукции. И получает за продажу конвертируемую валюту. 

А что касается сравнений с Испанией, то Россия сначала восстановила отрасли для внутреннего потребителя. И куда более диверсифицированную экономику имеет, чем та же Норвегия. 

Несколько лет назад они смеялись над нашей армией, ТЭКом, сельским хозяйством, портами, логистикой.   Сегодня им не до смеха. Пройдёт 5-7 лет, Россия вернёт себе все, что потеряла и с прикупом. 

comander
+1
comander, 24 Ноября 2017 , url

порт усть-луга — изменение логистических цепочек — отключение прибалтов от денежных потоков

северный поток — изменение схемы поставки газа в европу — фактическое дезавуирование украинского рычага на трубе

ssj-100 — массовый выпуск своих гражданских самолетов

свершившийся рестарт армии и сельского хозяйства

но нудаки продолжают нудеть

Tamriko
+5
Tamriko, 24 Ноября 2017 , url

Узнаёте сеньку Панова?

precedent
+1
precedent, 24 Ноября 2017 , url

Забанен клон

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Ноября 2017 , url

ОК! Только толку от этого мало. Он с этой припиской (БАН) так и будет продолжать пакостить.

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Ноября 2017 , url

Неспровоцированное хамство!  Ещё бы парочку тебе подобных забанить не мешает, например, v8 да и его защитников...

sant
0
sant, 24 Ноября 2017 , url

В правилах есть п.5.1.3.

oleg_ws
0
oleg_ws, 24 Ноября 2017 , url

Раз ряд прав на администрирование ресурса имеет (правка чужих материалов, ограничение прав других пользователей и т.п.), значит и имеет отношения к администрации

oleg_ws
0
oleg_ws, 24 Ноября 2017 , url

5.1.3 создание более одного аккаунта на одного пользователя;

Модератор — представитель администрации, которому делегированы некотороые административные права. Бан — вид временной блокировки

oleg_ws
0
oleg_ws, 24 Ноября 2017 , url

Хочешь сказать, что такого пункта правил нет?????

precedent
0
precedent, 25 Ноября 2017 , url

Не ровно дышишь?  Правила — не правила. Мы в зоне действия российского закононодательства.  Оно унифицировано с системами международного права, с передовой цивилистикой. Правила и отсылку имеют к федеральному законодательству. 

Есть понятия аналогии закона и права ( ст. ст. 5-6 ГК РФ),  есть понятия шиканы — ст. 10 ГК РФ.  Ты здесь недалекий пакостник — вредитель. Нарушитель правил и закона. Мелко гадишь, но слишком высокого мнения о себе. Нам, " ватникам", недоступного. Ты понятия не имеешь, почему ты еще бредишь. Пока. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Ноября 2017 , url

Раз технически права на выполнение есть — значат имеют отношение.

А вот решать кто имеет отношения, а кто не имеет может разве что Григорий, а не какой-то там пользователь с особым мнение. От Григория никаких возражений не было, значит данный пункт правил имеет полное право применять те из модераторов, у которых есть такая техническая возможность.

precedent
0
precedent, 25 Ноября 2017 , url

Ну, что Вы распинаетесь? И перед кем? Клон — это не участник.  У клона нет прав участника.  Бред придурки несут.  

Раньше администрация выпиливала.  И тому же Фстрейнджу влетало за квадратно — гнездовую деятельность.  Сегодня им не до этого, вот было и оборзели некоторые. 

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Ноября 2017 , url

ого!
И где же в правилам есть такое «ограничение»? Там есть другое «отключение»! А блокировка это и есть отключение!

И с каких пор ты у нас стал рупором Григория?)))

Вообще-то, это ты начал за Григория решать какие права есть у модератора, а каких нет. Не надорвешься?

precedent
0
precedent, 26 Ноября 2017 , url

Может ты с голодухи?

На 1030% выросла стоимость отопления для населения с момента жизни «по-новому». Природный газ подорожал на 647%. Ранее он стоил 93 копейки, а сейчас его цена достигает почти 7 гривен. Стоимость электроэнергии возросла на 409%, а кубометр горячей воды подскочил с 16 гривен до 84 гривен.
Читайте также: Сколько миллиардов гривен украинцы потратили на приобретение новых авто в 2017 году
Устойчивой к качественному руководству страной оказалась квартплата, ее цена повысилась вего на 43%.
А средняя заработная плата выросла на 105%. Если раньше украинцы получали в среднем 3619 гривен, то теперь имеют 7351 гривен. Впрочем, в долларовом эквиваленте она обвалилась более чем на треть, то есть с 443 долларов до 277 долларов.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 26 Ноября 2017 , url

Отличная позиция. Когда подтвердить свои слова не можешь, так на оппонента сразу «Ты дебил или прикидываешься», «Не пытайся казаться тупее, чем ты есть»

Но это как раз лучше всего ярлыки по своим местам расставляет

Yoda_1966
-4
Yoda_1966 [БАН], 26 Ноября 2017 , url

Доказывать тебе, что ты — дебил? Не имею ни малейшего желания. Живи дальше в своей сказке. Только не надорвись.)))

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Ноября 2017 , url

Вообще-то дебилл у нас как раз ТЫ!!!

Высказал

Модератор НЕ может: 1) заблокировать акк. Еще вопросы?

А обосновать не можешь. Извиваешься как на сковородке. Сказать толком ничего не можешь и начинаешь из себя вонь изрыгать. Побессись! Пишипи! Может быть по-легчает.

Хотя таких как ты лечить уже поздно, сам от своего бессилия загнешься

Yoda_1966
-4
Yoda_1966 [БАН], 26 Ноября 2017 , url

У нищих слуг нет.)))

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Ноября 2017 , url

По существу сказать не можешь, так решил сплошняком минусовать? Давай — вперед! Клоны атакуют!

Ну и смешной же ты

Yoda_1966
-4
Yoda_1966 [БАН], 26 Ноября 2017 , url

Я убогим не подаю.)))

precedent
-1
precedent, 26 Ноября 2017 , url

На клоны правила не распространяются.  Участники и модераторы уничтожают это злоупотребление совместными усилиями. Как спам. Были случай, когда  участники увлекались, их выпиливали по основному аккаунту. 

nikandrovich
0
nikandrovich, 26 Ноября 2017 , url

Головная боль от алкогольных напитков

Это твоя тема, а ты про какую-то реальность гутаришшшшшш

nikandrovich
-2
nikandrovich, 26 Ноября 2017 , url

И чтое то твоя кастрюлька сегодня киипит, аж крышечку сносит? :)

precedent
-1
precedent, 26 Ноября 2017 , url

Тролль — защитник клонов. ))) Юродствовать прекращай. Не до такой уж степени ты дурак 

Sital
0
Sital, 24 Ноября 2017 , url

Если сравнивать российскую экономику с экономикой многих стран ЕС, то впечатление она производит не слишком отрадное. ВВП составляет примерно 1,3 триллиона долларов. Это лишь немного превышает ВВП такой страны, как Испания, и составляет примерно 1/3 ВВП Германии.

 

Россия самая большая страна в мире. Протяженность границ самая большая, граница проходит как по воде так и по суше.

История показывает, что на Россию нападают в по нескольку раз в одно столетие. И с разных сторон. С запада, с юга, с востока. Теперь вон США с севера заглядывается.

Для защиты одних только приграничных зон нам нужно огромное количество техники и инфраструктуры для её размещения и обслуживания.

У большинства стран просто территории не хватит, чтобы разместить подобное количество вооружений. А если и поместится, то на все остальное места уже не останется.

Поэтому этим странам, таким как Испания, и не нужно столько вооружения и не нужно тратить свой бюджет на такой объем.

Для России большие траты на вооружение — это вынужденная мера. Если не тартиться на вооружение и не обновлять его, то очередное столетие она может не пережить. Si vis pacem, para bellum!

Так что, нечего сравнивать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать