Бомбардировщики ВКС России нанесли удар по ИГИЛ на востоке Сирии (Минобороны опубликовало видео)

отметили
63
человека
в архиве
По данным российского военного ведомства, бомбардировка проводилась в районе населённого пункта Эль-Катья.
 
 
источник: static.life.ru
 

Дальние бомбардировщики Ту‑22М3 нанесли очередной групповой удар по позициям и объектам террористов ИГИЛ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщили в Минобороны России, в результате удара уничтожены опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники боевиков.

— Взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и преодолев расстояние более двух тысяч километров, самолёты поразили опорные пункты террористов в окрестностях населённого пункта Эль-Катья, — говорится в сообщении Минобороны.

Также сообщается, что в авиаударе приняли участие бомбардировщики Су-24. В отличие от Ту‑22М3, они взлетели с аэродрома Хмеймим в Сирии и провели точечное прицельное бомбометание. Прикрытие всех бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, также поднявшиеся в воздух с аэродрома Хмеймим.

Уничтожение всех поставленных целей подтвердилось данными объективного контроля, уточнили в военном ведомстве.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 24 Ноября 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 24 Ноября 2017 , url

Евфрат внизу видно.

sant
+7
sant, 24 Ноября 2017 , url

«Работайте, братья!» (С)

suare
+3
suare, 24 Ноября 2017 , url

У них осталось 2% территории. Это зачистка. Вбамбливать в песок остатки врагов будут.

 Ну,  и полигон небольшой для отработки на них новых видов вооружений тоже требуется. Спаринг-партнер нужен постоянно,  чтобы спецслужбы не расслаблялись. Теперь воюют с бандформироааниями,  а не с армией. 

Зачистка и КТО может продолжаться и после (параллельно) с  достижением и переходом к реализации политических договоренностей Россией,  Ираном и Турцией,  а также официального визита Президента Асада в Россию и обсуждением новой конституции Сирии. 

Война закончена,  начались послевоенные будни. Страну новую строить будут.

Что касается бомбежек… А что,  спецназ на них тратить? Они в укрепрайоне,  значит надо использовать американские методы,  известные еще со Второй мировой. Бомба надежнее штыка и ствола. 

Лиман
+2
Лиман, 24 Ноября 2017 , url

23 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Юрий_Ск
-4
Юрий_Ск, 24 Ноября 2017 , url

Вроде писали, что закончили в Сирии?..

Rimlanka
+1
Rimlanka, 24 Ноября 2017 , url

Нет. К сожалению. Но буквально вчера читала, что Россия планирует завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года: https://alpari.com/ru/analytics/reviews/securities/23138_21112017/

Лиман
+2
Лиман, 24 Ноября 2017 , url

Кто конкретно писал?

Или вы так просто языком по клавиатуре водите?

Для вас и других, которые в танке...

Сводка боевых действий в Сирии за 23 ноября


Алеппо. Правительственные войска отбили у боевиков HTS населенный пункт Аль-Рашадия (Al-Rashadiyah), расположенный к юго-западу от Ханасера (Khanaser).
Идлиб. ВКС РФ нанесли авиаудары по выявленным целям в районе н.п. Хан Шихун.
Хама. Сирийская армия ведет ожесточенные бои с боевиками HTS и «Исламской партией Туркестана» в районе населенного пункта Аль-Мустариха (Al-Mustariha). В ходе боев, САА потеряла два танка. Также отмечены боестолкновения на окраине поселка Харбинафа (Harbinafsah), где боевики безуспешно атаковали КПП САА. Боевики ИГ продолжают захватывать посёлки, контролировавшиеся группировкой HTS: Расм ад Дал (Rasm ad Dahl), Абу Аль-Хайр (Abu al-Khair), Бьяд ас-Саффаф (Buyad as Saffaf), Расм Аль Тавл (Rasm Al Tawl), Аль Шаркия (al Sharkiyah), Тивал (Tiwal) и Дабахин (Dabaghin).
Дамаск. По меньшей мере, двое детей погибли, 30 человек пострадали в результате отравления хлоридом аммония в одном из пригородов сирийской столицы. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. По его информации, порошок, обладающий ядовитыми свойствами, был распространён под видом пищевой соли в районе Дамаска Восточная Гута. Боевики Восточной Гуты вновь обстреляли жилые кварталы Дамаска, в результате чего, один человек погиб, еще несколько получили ранения. В ответ армейские подразделения нанесли точные удары по точкам в глубине Восточной Гуты, откуда вёлся обстрел, сообщает САНА. ВВС САР нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков в Восточной Гуте. Боевики группировки «Файлак аль-Рахман» заявляют, что пострадали от удушья в вырытом им в Джобаре тоннеле.
Кунейтра. Правительственными войсками взята южная часть н.п. Бейт-Теема (Beit Teemah).
Дараа. Боевики обстреляли электроподстанцию в н.п. Хирбет-Газаля к востоку от города Дараа. В результате теракта подстанция питающей электроэнергией город Дараа, обесточена, а сам город перешел на резервные источники электроэнергии, сообщает САНА.
У боевиков группировки «Ахрар Аль-Шам», в окрестностях н.п. Хайт (Hayt) замечены системы разминирования НАТО (Mk7 Antipersonnel Obstacle Breaching Systems APOBS).
Дейр-эз-Зор. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по объектам боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты взлетели с аэродрома на территории РФ и прошли до цели более 2 тыс. км. Бомбовый удар произведён в районе населенного пункта Эл-Катья. В результате атаки уничтожены опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники террористов, сообщили в Минобороны России. «Все назначенные цели уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства. Бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ и Су-35С с авиабазы Хмеймим. Боевиков вытеснили из Абу-Камаля в пустыню и на берег Евфрата. «Tiger Forces» освободили н.п. Вади-Абьяд (Wadi Abyad).

Лиман
+1
Лиман, 25 Ноября 2017 , url

Вы не заголовки читайте, а что в тексте написано.

nonamenko
-2
nonamenko, 26 Ноября 2017 , url

Штурм Абу-Камаля переходит в формат затяжной осады, примерно как это было в Аль-Баб. Вроде и город небольшой, и собрали под ним силы в 20-30 раз превышающие численность боевиков, артиллерия, авиация, иностранные инструкторы и наемники в изрядном количестве — всё есть. Нет результата. Причем все понимают, что рано или поздно город будет взят, но всё время получается именно что «поздно».

На сегодняшний момент общее положение дел в Абу-Камале и прилегающей к нему местности выглядит следующим образом: 90% города под контролем ИГ. Под контролем ИГ городки Аль-Ашара (на него сегодня, кстати, опорожнилась российская дальняя авиация) и Аль-Куриа под Маядином. Также под контролем ИГ небольшие населенные пункты Ашир, Дувир, Дабла, Макан, Абакан и местность Аль-Хави.

Не сказать, что шииты и сирийцы ничего не делают и не могут сделать: штурм идет, что-то захватывается, но удержать пока не получается почти ничего. ИГИЛ отбивает обратно всё с постоянным упорством.

Скорее всего, как и в Аль-Баб, будет принято решение ускорить процесс, усилив штурмовые группы регулярными иностранными подразделениями. Турки трижды подбрасывали к Аль-Баб своих военных, каждый раз увеличивая их численность — вначале батальон, затем полк, в конце Аль-Баб брала практически бригада, отодвинув боевиков ССА в сторону, как бесполезный балласт. Именно турки в конце концов и взяли Аль-Баб, позволив туземцам радостно заявить о победе и сфотографироваться на фоне развалин. Здесь роль турок придется, видимо, играть русским военным. Других нет. Турки потеряли в Аль-Баб почти 200 человек убитыми, и нужно отметить, что они еще легко отделались.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать