Моя непроизнесенная речь в Бундестаге

отметили
51
человек
в архиве

«Здравствуйте. Я не из Нового Уренгоя, газовой столицы России, я не работаю в Газпроме и Роснефти, я не государственный управленец или топовый менеджер, и поэтому мне, по большому счету, торговля России с Германией газом важна, но, скорее, — во вторую очередь.

Поэтому я хочу извиниться перед всеми присутствующими в зале:

Во-первых, за тех подростков, которые выступили на этой трибуне, за их родителей, которые читали им не те книги в детстве и показывали не те фильмы, что было нужно. За преподавательницу истории, которая научила их совсем не той истории. За то, что мы в 90-е годы отказались от собственной советской системы образования, и позволили обучать наших детей по учебникам Сороса.

В-вторых, я хочу извиниться за то, что мы проглядели этих детей и позволили таким вот сорнякам прорасти среди нас. За то, что мы позволили сектам, которые четверть века внушали отдельным нашим гражданам, что служить в Армии и воевать – это отвратительно, воспитывая в молодом поколении пацифизм и аморфность. За то, что мы разрешили своим, так называемым, космополитам смотреть в сторону Запада, и быть настолько терпимыми, в надежде на то, что у вас им придется учиться или работать в будущем, и потому они стали толерантными и сочувствующими, особенно там, где сочувствие и сострадание совершенно неуместно.

Мы тоже рисовали в детстве мелом на асфальте картинки «Миру – Мир!», голубей и солнышко, и верили в то, что на земле прекратятся все войны. Но это не соответствует суровой правде жизни. Мне представилось, что Коля оказался в окопе напротив того самого Георга, которому он посочувствовал, и как он своими пацифистскими речами пытается образумить немецкого солдата, бросить оружие и перестать с нами воевать. Как считаете, бросил бы Георг винтовку и отправился бы домой?

В-третьих, извините меня за пресс-секретаря Президента господина Пескова, который назвал «экзальтированной травлей в сети россиянами этих подростков» после произнесенных ими речей в этом зале. Дело в том, что господин Песков тоже заинтересован в хороших отношениях с Германией, а я считаю, что у всех отношений есть своя цена. И, поверьте, такой ценой, как эта, — памятью двадцати восьми миллионов погибших во Второй Мировой и ВОВ — я платить точно не готова.

Поэтому я хочу извиниться за то, что в этот раз оправдательные нотки в заявлении господина Пескова относительно выступления молодых россиян в Бундестаге меня не просто возмутили, а заставили негодовать. Как возмутило и большинство россиян, для которых любые намеки на примирение воспринимаются, как оскорбление памяти предков. Мы многое можем вытерпеть и понять: санкции, низкие зарплаты, кризис, падение цены на нефть и т.д., но у нашего народа есть болевой порог — наша Вера и Память. Извините меня за то, что я прошу не трогать нашу Память, но это, на самом деле гораздо важнее санкций и ухудшения уровня жизни для большинства моих соотечественников.

В-четвертых, я хочу извиниться за то, что на 9 Мая – в наш самый главный Праздник в стране — мы драпируем Мавзолей, к подножию которого наши деды бросали в 1945-м году флаги поверженного врага. Я хочу извиниться за то, что мы переименовали Ленинград и Сталинград. Не было Волгоградской Битвы – была Сталинградская, как не было блокады Питера, а была блокада Ленинграда!

Что это? Стыдливость за наше прошлое и за нашу Великую Историю и не менее Великую Победу?!!! Большинство россиян недоумевает по этому поводу, но мы стыдливо молчим. Простите меня за то, что мы позволили вам поверить, что мы стыдимся нашего прошлого. Результат драпировки Мавзолея и переименования наших городов-Героев мы всей страной увидели сегодня во время произнесения молодыми россиянами своих примирительных речей.

В-пятых, я хочу извиниться за то, что не испытываю жалости к вашим погибшим. Моя мама рассказывала, что во время поездки на Мамаев Курган в Волгограде (а для большинства россиян он был и останется советским Сталинградом) я, трехлетней девочкой, бегала и собирала желтые одуванчики, и причитая, плакала: «Как же НАШИХ жалко!» Там такая атмосфера скорби, что это передалось даже маленькому ребенку. И, знаете, вы извините меня, но с тех пор в моем отношении ничего не изменилось. Мы потеряли двадцать восемь миллионов человек в ВОВ. Мы вас не ждали на своей земле. Это вы пришли к нам, чтобы убивать, грабить и завоевывать. Так почему я должна сочувствовать вашим убийцам?

В-шестых, я хочу извиниться за наше милосердие. Если бы вас победили американцы, то вашей страны сейчас бы не было: они бы стерли вашу Германию с лица Земли, — именно так, как они поступили с вашим Дрезденом, а позднее – с Хиросимой и Нагасаки, Югославией, Ираком, Ливией и Сирией. Мы настолько милосердны, что даже ваших пленных содержали достаточно гуманно, и кормили их намного сытнее, чем своих собственных людей. Если бы на нашем месте были американцы, то вы бы никогда не увидели своих пленных живыми. Никогда!

В-седьмых, я хочу извиниться за то, что мне, в отличие от Коли из Нового Уренгоя, не жаль молодых Гансов и Гельмутов, которым «пришлось воевать не по своей воле, а потому что их заставили». У человека всегда есть выбор. У солдата действующей Армии – тоже. Они могли сдаться в плен, застрелиться, на худой конец, но избежать крови на своих руках. А в байки о том, что не все немецкие солдаты были убийцами, я тоже не верю, и за это тоже прошу у вас сейчас прощения.

В-восьмых, я хочу извиниться за то, что мы четверть века плевали на подрастающее поколение, и потому «мальчики коли» пришли к нам. Мы постараемся их спасти, и я надеюсь, что пока это еще не поздно. Нужно провести их по местам боев, показать блокадный Ленинград, дать почитать им «Блокадную Книгу», познакомить их с биографией молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова – молодыми людьми, которым было не больше, чем тому самому немецкому солдату, в судьбе которого мальчик Коля из Нового Уренгоя увидел схожесть с судьбой своего прадеда. Они тоже хотели жить, влюбляться, рожать детей. Если бы мы не потеряли двадцать восемь миллионов человек в той ужасной войне, то они родили бы наследников, а затем внуков, и сейчас нас было бы на сто миллионов больше. Вот за это я тоже хочу перед вами извиниться.

В-девятых, я хочу извиниться, что речь наших подростков подарила призрачную надежду некоторым жителям ЕС и вашей страны на то, что в России появилось «новое поколение, которое мыслит по-новому», о чем поспешили написать некоторые западные издания. Простите нас, но мы вас в этом обманули.

Это вы надеетесь, что в России, как и в Евросоюзе, когда-нибудь будут лояльно относиться к националистам и фашистам, закрывая глаза на факельные шествия в Швеции, странах Прибалтики, Украины – это ведь вы снова делаете вид, что не видите их в упор, — точно так же, как вы закрывали глаза на то, как зарождался в Европе фашизм в 30-е годы. Это вы подумываете о том, чтобы вновь переиздать «Майн Кампф», стыдливо поясняя, что врага нужно знать в лицо.

Я хочу принести вам свои извинения, что в России наци и фаши никогда не поднимут голову, им не дадут такой возможности. А с толерантными и сочувствующими вашим погибшим солдатам россиянами мы разберемся, можете не переживать.

В-десятых, я хочу извиниться за то, что мы вас спасли от самих себя, а вы, в благодарность за это, пытаетесь приравнять СССР к вашему фашизму, а Сталина – ГВК страны, которая победила вас – к Гитлеру.

И заранее хочу попросить прощения за то, что, когда ваши неонационалисты и фашисты закончат «мирно» маршировать с факелами по вашим улицам, и примутся вырезать мирное население, мы не будем вас спасать на этот раз. Мы просто поставим на своих границах пулеметчиков, а вы спасайтесь сами – так, как вы это умеете. Это ничего, что вы совсем этого не можете, — нужно же когда-то взрослеть и становиться самостоятельными, и переставать кричать при первой же опасности «Спасите нас от фашистов!»?!!

Извините, что мы вас больше не будем спасать.

Вы нам преподали великолепный урок, а мы – очень хорошие ученики, поверьте.

И еще за одно извините: сегодня для меня не День Памяти и Скорби по вашим погибшим, а день, когда начался перелом в сталинградской битве:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0

На этом у меня все покаяния закончились.

Извините за то, что мне не удалось ее произнести в Бундестаге 19 ноября.

Добавил срф срф 25 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+22
waplaw, 25 Ноября , url

Во-первых, и в последних — смерть фашистским оккупантам. И точка.



vmizh
+11
vmizh, 25 Ноября , url

Хороший текст

shaman
+6
shaman, 25 Ноября , url

Подписываюсь под каждым словом.

unixinfo
+5
unixinfo, 25 Ноября , url

Во-первых, за тех подростков, которые выступили на этой трибуне, за их родителей, которые читали им не те книги в детстве и показывали не те фильмы, что было нужно. За преподавательницу истории, которая научила их совсем не той истории. За то, что мы в 90-е годы отказались от собственной советской системы образования, и позволили обучать наших детей по учебникам Сороса.

...

В-девятых, я хочу извиниться, что речь наших подростков подарила призрачную надежду некоторым жителям ЕС и вашей страны на то, что в России появилось «новое поколение, которое мыслит по-новому», о чем поспешили написать некоторые западные издания. Простите нас, но мы вас в этом обманули.

Проблема же очевидная, и если мы допустили «во-первых», то «в-девятых» как последствие уже произошло, и поколение, которое воспитанно по неправильным книжкам, фильмам, истории, тоже уже есть и будет есть ближайшие 30-40 лет.

срф
+9
срф, 25 Ноября , url

И самое страшное это то, что они через несколько лет пойдут на выборы

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 25 Ноября , url

Не будет этого поколения. Либо перевоспитается, либо передушат. Не мы, наши европейские друзья передушат!

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 25 Ноября , url

Вот забыли добавить на мой взгляд очень и очень важную истину. Немцы шли не только завоёвывать, насиловать и убивать. Они шли не совсем для этого. Они ВСЕ с огромным энтузиазмом и радостью шли завоёвывать себе рабов и жизненное пространство.

istinspring
+1
istinspring, 26 Ноября , url

в одной фразе? дело в том что открывая свою варежку на политизированных ивентах ошибаться ты не имеешь права. и это должны были проконтролировать его учителя.

foruser
-1
foruser, 26 Ноября , url

это справедливо по отношению к опытному и взрослому участнику, школьнику же — простительно. я исхожу из того, что это он именно ошибся/оговорился. президенты, артисты и более опытные политиканы чубачат — дай боже, взять того же лаврова, с его «дебилы, блять!». Что тогда со школьника взять?
если же он действительно считает их невиновными, то это совесм другая история

срф
+1
срф, 26 Ноября , url

взять того же лаврова, с его «дебилы, блять!

 Его за это уважает вся страна, а ты так нихрена и не понял.

foruser
-1
foruser, 27 Ноября , url

тут речь была о том, есть вещи, которые нельзя говорить с трибуны. и типа за это, наехали на школьника. точно так же, я указал, когда лаврор говорил вещи, которые нельзя говорить с трибуны (сейчас мы не обсуждаем согласен ли я с тем что сказали оба или нет, просто факт того, что оба сказали то, чего нельзя говорить): но один герой, второй изгой. какой-то избирательный подход, не находите?

istinspring
+2
istinspring, 27 Ноября , url

«они же дети», коленьки будет 18 на след год. это простительно если бы он на уроке истории такое выдал, а не в с трибуны в парламенте другого гос-ва.

там нельзя ошибится или оговориться как это сделал коленька. тем более лавров выдал свое «дебилы блять» намеренно.

foruser
-1
foruser, 27 Ноября , url

ага, коля выступающий первый раз на публике в другом государстве, которому даже 18, как оказалось нет, и лавров, который, выступал наверное суммарно больше чем коля живет.

зы. откуда вы знаете про намерения лаврова? он мог подумать так в голове или мог подумать что тихо скажет, что микрофон не уловит.

foruser
-1
foruser, 27 Ноября , url

ожидать, что ребенок в 7-8 лет не будет ссаться себе в штаны — нормально. ожидать что 18-летний будет выступать на публике в другом государстве и сделает 1 ошибку, пусть и такую серьезную — так же нормально. (если это и вправду ошибка).

на месте коли (ну или кто его там курирует), я бы еще одно обращение сделал, типа которое объяснит случившееся. но по традиции, у нас такого не умеют: лучше будут молчать и позволять спекулировать каждому на этом хайпе

istinspring
+2
istinspring, 28 Ноября , url

короче своих детей будешь такими же дегенератами воспитывать которые будут ссаться в штаны прилюдно в 18 лет а ты будешь рассказывать что это нормально.

если ты доказываешь теорему и допустил серьезную ошибку тебе ставят 2ку. если ты делаешь это на экзамене ты не сдаешь экзамен, а тут блять лучшего из лучших типа отобрали и он стоя в парламенте другого государства зачитал по бумажкке, а где учителя его? не удосужились проверть. короче кончай отмазки лепить.

perkele
-1
perkele, 28 Ноября , url

Ты точно в Таиланде живешь? У тебя столько агрессии, будто ты из России или Украины. :)

istinspring
0
istinspring, 28 Ноября , url

ты задолбала уже про тайланд в каждом предложении. я еще раз повторяю если ты тут жрала грибы, курила мет и бухала валяясь в канавах и не обращая внимания что происходит вокруг, то это не значет что другие делали так же.

perkele
-1
perkele, 28 Ноября , url

Кстати, советую пожрать грибов. Их тайцы продают на слоновьих фермах. Это твою агрессиию и озлобленность российского туриста как рукой снимет :)

istinspring
-3
istinspring, 28 Ноября , url

советовать своей кошке будешь. озлобленность у тебя в голове только. за собой следи и что ты тут несешь, контроллируй.

perkele
-1
perkele, 28 Ноября , url

Своей кошке посоветую, когда она начнет агрессивно бросаться на людей как ты. Пока советую тебе, а не кошке.

Gaduka
0
Gaduka, 27 Ноября , url

Основную причину не согласия с речью произнесённой в Бундегстаге вы так и не поняли. Вопрос не в том о чём думал Ганс или Фридрих и о чём таком хорошем и светлом мечтали они. Вопрос сотоит в том как эти «милые» люди оказались в окопах на берегах Волги. Они просто ошиблись трамваем и в задумчивости укатили так далече от родного Фатерлянда… И главный вопрос состоит в том, что гибель не менее 28 МИЛЛИОНОВ людей можно оправдать фразой: Просто так получилось?

Gaduka
0
Gaduka, 27 Ноября , url

Ты привёл мнение только одного человека из числа граждан бывшего СССР. Лично я с этим мнением не согласен так как в число погибших за время той войны входит и огромное количество погибшего мирного населения которое было убито не на фронте. Оба моих деда прошли через кошмар той войны. Один воевал на линкоре Севастополь и в составе морской пехоты в Севастополе, а второй обслуживал в качестве авиационного техника лендлизовские самолёты в солнечном заполярье. А по окончании той войны поднимали из руин страну работая за себя и за тех кто не дожил до тех светлых времён.

У меня нет ненавести к солдатам Вермахта, но и сочувствия или сожаления к их костям оставшимся на нашей земле так же нет. Их к нам ни кто не звал и они к нам не с конфетками шли. А про то что они всего лишь жертвы обстоятельства — это враньё. Архивные документы вам в помощь. Там более чем предостаточно документов описывающих как следует вести себя солдатам Вермахта на захваченных территориях. 

foruser
0
foruser, 27 Ноября , url

прочтите, внимательно, про «во-первых» и про «во-вторых» данной новости. там говорится, в частности, про речь школьника.
никто не оправдывает немцев. речь вообще не об этом, а том, что школьник имелл ввиду в своей речи: кроме той херни про невинность, речь-то у него вполне себе.

macos.livejournal.com/1628408.html

Gaduka
0
Gaduka, 28 Ноября , url

Про «во-первых» тут я полность согласен. Не знаю как у вас, но лично мне пришлось сходить в школу спрашивать «как же так?» после того как мой старший сын прийдя с урока мира 1 сентября, когда он пошёл в 4-ый класс, сказал что знает почему мы победили в Великой Отечественной войне. Я естественно спросил и почему же? Вот только ответ меня поставил в ступор. Оказывается только потому что нам помогали союзники! Спасибо ранее полученному образованию пришлось сыну провести краткий курс Второй Мировой войны с демонстрацией в хронологическом порядке на карте основных событий и сражений и привести цифры потерь основных стран учасниц. Тогда получил от сына не погодам взрослый вопрос «а почему нам тогда такое сказали? учитель не знает то что знаешь ты?». Я не смог ему ответить на этот вопрос и пошёл в школу спрашить у учителя «как же так?», но самое жуткое это был ответ практически моей одногодки «да знаю я историю ВОВ, но согласно действующей программы обучения я должна говорить так». На сём моя «война с действовавшей программой обучения» не закончилась. И силы мне придал учебник Новейшей Истории моего старшого. В нём Вторая Мировая война уместилась в 1 параграф общим объёмом в 3,5 страницы: про боевые действиям в Северной Африке и высадке союзников в Италии было уделена 1страница; 1,5 страницу посвятили боевым действиям на Тихом Океане (особенно подробно описана была битва за атол Мидуэй и битва за остров Наха); Великой Отечественной войне было уделено ровно 2 абзаца в которых списком были перечислены основные сражения; в оставшуюся страницу вошли описания событий с 39 по 41 год и итоги войны. Сейчас мой старший знает историю на много шире курса школьной программы и теперь самостоятельно оценивает причины и следствия исторических событий. Его взгляды по не которым вопросам не сходятся, но он в состоянии самостоятельно защитить свою точку зрения — и я этим горд. Теперь меня ждёт тот же путь, но с младшим сыном. Очень внимательно мониторю теперь его учебники истории...

По пункту «во-вторых». С описанной формулировкой этого пункта я не согласен, но с тем что в 90-х было заложенно чуть ли не божественное благоговеенье к всему западному и хаянье всего что имело штам советское — я согласен. Я не говорю что это не верно. Есть что позаимствовать у запада, но и хоронить бездумно только по территориальному признаку что было в нашей истории тоже нельзя. Главное что было уничтожено в 90-е — назовём это «институт общественного порицания» и был он заменён на идола в виде «зелёного бакса». Если ранее для человека упаси Боже опозориться прилюдно в каком-либо деянии, то в 90-х это было уничтожено и заменено на получение денег любыми средствами (деньги не пахнут). Это новое мировозрение пришло к нам как раз таки с запада и оно успело укорениться в нашем новом поколении. Да, мы упустили практически целое поколение и в этом только наша вина.

vmizh
+2
vmizh, 26 Ноября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать