[Флешмоб] "Замешанный" стало "словом 2017 года" по версии интернет-словаря Dictionary.com

отметили
17
человек
в архиве

источник: simplysated.com

Создатели сайта связывают популярность слова со скандалами вокруг президента США Дональда Трампа и многочисленными обвинениями знаменитостей в сексуальных домогательствах
 
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Слово «замешанный» (complicit) признано «словом 2017 года» в английском языке по версии американского интернет-словаря Dictionary.com. Об этом в понедельник сообщил сайт словаря.

По его данным, количество запросов в поисковых интернет-системах со словом «замешанный» в 2017 году увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом. Английское выражение «be complicit» означает «быть замешанным» или «быть соучастником».

Крупнейший скачок запросов пришелся на 5 апреля — на следующий день после выступления дочери президента США Дональда Трампа Иванки в утренней программе канала CBS, когда ей был задан вопрос, «замешана» ли она в деятельности своего отца. Тогда Иванка сказала, что не знает, «что значит быть замешанным». По ее словам, если «быть замешанным означает желание быть силой на благо [общества] и оказывать положительное влияние», то она согласна с этим утверждением.

Создатели сайта связывают всплеск популярности слова с такими темами уходящего года, как «эпидемия» обвинений в сексуальных домогательствах и замешанных в них знаменитостей, многочисленные скандалы вокруг Трампа и его высказываний, подозрения в том, что Россия якобы замешана в попытках повлиять на президентские выборы в США через социальные сети. Создатели сайта также считают, что свою роль сыграло решение администрации США выйти из Парижского соглашения по защите климата, что, по мнению противников такого шага, означает, что США оказались «замешаны» или стали «соучастниками» в процессах, вызывающих глобальное потепление.

Добавил Stopor Stopor 28 Ноября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent [БАН], 28 Ноября 2017 , url

Тренд плавно переедет на слово «помешанный». 

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Ноября 2017 , url

Ну да: помешаны на замешанных...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать