Неспортивный интерес. За российскими олимпийцами устроили настоящую охоту. Мы знаем, кто.

отметили
54
человека
в архиве
Неспортивный интерес. За российскими олимпийцами устроили настоящую охоту. Мы знаем, кто.

На 28 ноября МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх 19 российских олимпийцев, лишив находящихся среди них чемпионов и призеров медалей. Россия отодвинута с первого на шестое (пока) место в неофициальном командном зачете. Неужели не понимают: нельзя отнять, стереть в порошок уже завоеванное?

Из всех россиян, обвиненных в докладе Макларена в применении допинга, комиссия МОК, возглавляемая швейцарцем Денисом Освальдом, пощадила лишь победительницу Игр-2014 в фигурном катании Аделину Сотникову, а по остальным прошлась бульдозером.

Расследование, если так можно назвать эту разрушительную деятельность комиссии, еще не закончено. А сколько еще неприятностей на олимпийском горизонте. Да и будет ли он олимпийским? Впрочем, ясно, что при таком раскладе команда наша уже будет ослаблена — и не только психологически. Времени на апелляции мало. Да, не зря вынесение «приговоров» так затянули.
 
Записались в прокуроры

Многократный призер Олимпиад в спринте Фрэнки Фредерикс из Намибии был самым симпатичным и прислушивающимся к нам членом комиссии Международной Федерации легкой атлетики (ИААФ), которой еще перед Играми в Рио предстояло решить, выполнила ли Всероссийская Федерация легкой атлетики требования по допуску. Я был членом комиссии с российской стороны. Мы общались долго, и не раз. И с каждой встречей список невыполненных требований все сокращался: наши делали все что могли, шли почти на любые уступки.

И мне казалось, что темнокожий Фрэнки — один из немногих в этой команде ИААФ, кто был бы не против поездки легкоатлетов России на Игры-2016. Зная, что я председатель российского Комитета Фэйр Плей, задавал мне вопросы, прямо-таки наводящие. Объясняем ли мы нашим принципы честной игры, согласны ли россияне с ее основами? Я старательно объяснял, а Фрэнки одобрительно кивал головой. Уже хорошо. Потому что все остальные люди из комиссии, кроме ее руководителя и юриста, игравших главные партии, вообще молчали. А Фредерикс все-таки кидал реплики, и совсем незлобные.

Тем сильнее было мое удивление, и даже некоторое недоумение, когда я узнал о проступке темнокожего экс-чемпиона и бизнесмена. Милый Фрэнки оказался замешанным в крупном скандале. По странному совпадению мистер Фредерикс получил около 300 тысяч долларов, как раз в те веселые дни, когда Рио вырвал право проведения Олимпиады. Перевел их на счет фирмы неприятнейший персонаж, которого прямо обвиняли в коррупции. Фредерикс, что делает ему честь, временно отказался от членства в МОК и заодно в комиссии ИААФ, выяснявшей, насколько честны российские легкоатлеты. А как быть с его советами о Фэйр Плей?

Я не собираюсь раскрывать сути ни единой обсуждавшейся проблемы. Просто привожу собственные впечатления о расследователях. Руководитель комиссии ИААФ норвежец Руне Андерсен был сух, вежлив, но суров. Он хотел знать все и обо всех. Никак не мог смириться с тем, что среди российских легкоатлетов было мало осведомителей. Примером доблести ему виделась нарушительница допингового кодекса Степанова, тайно заснявшая и записавшая общение «подруг» по сборной. Те праздновали день рождения одной из бегуний, расслабились и заболтались, не предполагая, что приверженка принципов высокой морали (только не с нашей точки зрения) Степанова их записывает. Объяснения, что хотя бы в силу исторических причин такое поведение у нас не приветствуется, Андерсен не принимал. Он был настроен на свое, в которое нашему никак не вписаться.

Джонатан Тейлор — профессиональный адвокат из Великобритании. Сложилось впечатление, будто он заранее предвидел — или знал — исход бесконечных обсуждений. Они вовсю идут и сейчас, когда легкоатлетам России на этой неделе в очередной раз было отказано в праве выступать под собственным флагом, в своей форме и слушать в случае победы родной гимн. Признаюсь, что и летом 2016-го мне откровенно не верилось в допуск сборной легкоатлетов к Рио: надо было ждать до ноября 2016-го. Ожидание здорово затянулось. И жесточайшее, вырубающее под корень решение, вновь проштампованное в ноябре — уже 2017-го, — стало нежданным, огорчительным. Что еще надо?
ИИХФ призвала МОК допустить Россию до Олимпиады

Тейлор и в 2016-м вел расследование по-своему. И когда все пункты требований, они деликатно именовались «критериями», были выполнены, возникло еще одно. Зарубежные вершители наших судеб «не почувствовали изменения духа отношений россиян к допингу». Все же было сделано, выполнено и перевыполнено, а вот как почувствовать, да еще иностранцу, некий дух? Тейлор же не Пушкин, который писал стихи об этом духе и чуял его как никто другой Ну, ей-богу, не знаю. Наши, к примеру, решили отстранить от Игр легкоатлетов, хоть раз допустивших малейшие допинговые нарушения. А на чемпионате мира этого года американец Гатлин обыграл на 100-метровке великого Усейна Болта, хотя дважды дисквалифицировался, признавался виновным, и тут же получил право выйти на дорожку.

Явный двойной стандарт. Мы вовсе не за это. А за справедливость. Но не в том виде, в котором она видится Тейлору. Но именно он решает теперь эти же вопросы российского допуска и в ВАДА. Совет руководителей ВАДА отказал РУСАДА в восстановлении прав, осложнив, что бы ни говорили, вопрос допуска России к зимним Играм в Корее. И кто в ВАДА отвечал за соответствие? Этот орган ВАДА возглавил тот же Тейлор. Господа, у вас что, не хватает юристов? Или вы твердо решили пользоваться лишь услугами тех, в чьих пристрастиях не сомневаетесь?

Ситуация сложна

Очень серьезный российский чиновник высказал свое авторитетное мнение, с которым полностью соглашусь. Власть в международных спортивных организациях — у англосаксов. Какие у нас с ними сегодня отношения — комментировать не стоит. И когда оппоненты получили повод прижать нас в спорте, где престиж России по-прежнему высок, поднялась умело спланированная возня. Нет, не всемирный заговор, а стремление унизить, спровоцировать, отстранить от большого спорта.

Не случайно вновь возник перебежчик Родченков, теперь уже с обвинениями в адрес футболистов. А что если вдруг удастся доказать вопреки всему, что все наши футболисты только и живут на допинге? Блеф, чепуха.

Конечно, но МОК признал Родченкова свидетелем, которому доверяет. И тот расшири, л поле деятельности. Что от него и требовалось. Беглец обосновался в США, жует бургеры. Нельзя, чтоб в Штатах о нем забывали в период, когда чемпионат мира по футболу принимает Россия, вступающая в президентскую кампанию. Не думаю, что мощнейшая ФИФА в отличие от МОКа, во многом зависящего от американских спонсоров, заглотит такую отравленную наживку. Но поднимут шум англосаксонские газеты. Выдумают, будто выборы страны-организатора проходили нечестно, да и вообще попортят нам немало кровушки. Что удалось накануне Олимпиады в Сочи. Тогда за неимением более подходящего повода принялись муссировать тему несоблюдения в России прав геев и лесбиянок. Уж как далеко до олимпийской темы, но покричали, пошумели, вот уж на пару дней до Игр действительно хоть на час, но испортили атмосферу праздника.

Между тем вопрос участия России в Играх в Пхенчхане будет решаться на Исполкоме МОК в Лозанне 5-6 декабря. Наше Олимпийское собрание, которое должно было состояться в Олимпийском комитете России 7 декабря, перенесено на 12-е. Месяц обещает быть горячим. Только не надо паники.

Добавил Flinky Flinky 30 Ноября
проблема (4)
Болтун - находка для шпиона?
Комментарии участников:
suare
+13
suare [БАН], 30 Ноября , url

Дело не в спортсменах. Вопрос стоит шире: охотятся на творческий созидательный человеческий потеницал целого народа, его вполне выразимый в финансовом эквиваленте человеческий капитал — на пассионариев, необычных, неординарных, выдающихся, особенных — во всём спектре: способных, одаренных, талантливых, гениальных и пророков.

Либо их переманивают и переучивают на нероссийский лад, либо давят на месте, в России. «Остатки» набиваются и прививаются потреблядской глупостью и жадностью к покупке импорта, а так же готовностью продавать себя по дешёвке во всех возможных ипостасях, включая продажу своего тела за денгьги.

В Прибалтике, на Украине, в Грузии и Молдавии это уже удалось.



Flinky
+2
Flinky, 30 Ноября , url

Заебутся пыль глотать.

suare
+4
suare [БАН], 30 Ноября , url

Согласен. Но можно рассмотреть этот подход ещё шире.

Власть в международных спортивных организациях — у англосаксов.

 Англосаксы хотят переписать на только будущую, охотясь на молодые дарования, но и прошедшую историю, включая историю олимпийского движения, на свой лад, например, задним числом «опуская» командный результат олимпийской российской сборной уже с первого на шестое место, а там — кто знает как низко.

Это похоже на то, что они пытаются сделать с историей Второй мировой войны и национальными историями постсоветских государств, стран Азии и Африки.

Полагаю, что нужно запретить кому бы то ни было после прошедших соревнований изменять их результат. Адвокаты, стряпчие и юристы не должны задним числом решать исход спортивных состязаний, а доказательства чистоты спортсменов должны либо уничтожаться немедленно после состязаний, либо не рассматриваться в последствие, как основание для пересмотра результатов.

Это касается и спорта, и войны, и брака, и прочих соглашений, договоров и сделок..

Это как при заключении брака в церкви: «Пусть те, кто против этого брака, говорят сейчас или молчат вечно».

The priest is going to say: «Speak now or forever hold your peace»

источник: posmotre.li

источник: vox.publika.md

P.S. Но это невозможно, потому, что современное международное право во всех его отраслях — это право сильного, который в любой момент может пересмотреть любые невыгодные для себя условия любой — писаной или неписаной — сделки. И остановить его может только равный ему или превосходящий его по силе.

Anton-f
+2
Anton-f, 30 Ноября , url

Ну если будут зажимать — можно просто проигноировать очередную Олимпиаду.

На следующую поедем, в чем проблема. Они каждые два года идут.

Anton-f
+4
Anton-f, 1 Декабря , url

Например за счет вас. Если бы вы вместо написания тут комментариев на лыжах тренировались, то могли бы хотя бы серебро для России принести.

Хотя мне кажется что вы бы лучше ноги себе сломали чем для России какую-то пользу принесли.

fStrange
-3
fStrange, 1 Декабря , url

А мне вот кажется что России от меня больше пользы чем от вас.

Flinky
+2
Flinky, 1 Декабря , url

Покажи хотя бы одну детскую площадку, которую ты построил в России. Тогда я поверю, что от тебя пользы России больше, чем от Anton-f Anton-f

fStrange
-3
fStrange, 1 Декабря , url

Тогда я поверю,

Да мне плевать во что верит бесполезное существо.

vmizh
+1
vmizh, 1 Декабря , url

самокритика приветствуется :)

fStrange
-2
fStrange, 1 Декабря , url

Начинайте

vmizh
0
vmizh, 1 Декабря , url

к мазохизму склонны рыжие сэксуально-альтернативно одаренные. Не останавливайтесь

fStrange
-2
fStrange, 1 Декабря , url

к мазохизму склонны рыжие сэксуально-альтернативно одаренные

 У вас богатый опыт, вам виднее.

Алексей3333
0
Алексей3333, 2 Декабря , url

Не трогайте Рыжих. Они тут не причём.

Flinky
+2
Flinky, 1 Декабря , url

Либо отвечай за слова, либо не выёбывайся, болезное.

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 30 Ноября , url

Да и хрен с ними… Соревноваться не могут пусть хоть так оторвутся. В истории спорта это время сравнят с «Охотой на ведьм».

В результате в Европе не осталось красивых женщин...

И вообще нахрен нужен профессиональный спорт — только любители как в Лихтенштейне :)))

Ну что это за работа — спортсмен...

Чистое подражательство западной идеологии — СПОРТ в МАССЫ!!!

Алексей3333
-1
Алексей3333, 2 Декабря , url

СПОРТ в МАССЫ!!!

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать