Представители антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл» добились увольнения «отца КВН» Александра Маслякова с поста руководителя ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН»

отметили
58
человек
в архиве
Представители антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл» добились увольнения «отца КВН» Александра Маслякова с поста руководителя ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН»

Масляков с 1990 года является фактическим владельцем всего, что связано с КВН: все, что выходит под этой маркой, принадлежит ТТО «Александр Масляков и компания» (ТТО АМиК).

Его учредителями числятся Александр Масляков и его супруга Светлана, а директором — их сын Александр Масляков-младший.

Долгое время у КВН не было собственной площадки, и для проведения игр приходилось арендовать Театр Российской Армии в Москве. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН подарок на 50-летний юбилей — собственное здание. Это был кинотеатр «Гавана», расположенный на Шереметьевской улице, в московском районе Марьина Роща. В качестве «дома КВН» он открылся 1 апреля 2013 года.

«Технически подарок Путина был оформлен так: бывшую «Гавану» после дорогостоящей реконструкции за бюджетный счет передали государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Директором ГУПа стал Александр Васильевич Масляков. При этом он остался учредителем «АМиКа», а с 2015 года стал еще и индивидуальным предпринимателем», — говорится в расследовании.

При этом, отмечают эксперты, пункт 2 статьи 21 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» запрещает совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом, но на это почему-то никто не обратил внимания.

6 ноября 2014 года ГУП «Планета КВН» (директор — Александр Масляков-старший) и ТТО «АМиК» (директор — Александр Масляков-младший, учредители — Масляков-старший и его жена) создали совместное предприятие — ООО «Дом КВН».

«Уже в самом этом факте есть очевидные признаки конфликта интересов: Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье. Статья 22 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т. е. в данном случае департаментом имущества Москвы. Кроме того, директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более чем на 20%», — говорится в тексте.

В уставный капитал совместного предприятия ГУП «Планета КВН» внес подаренное президентом здание, а «АМиК» — торговый знак «Международный союз КВН». Здание оценили в 1,39 млрд рублей, а товарный знак — в 1,44 млрд рублей.

«Знак, переданный ООО «Дом КВН» (зарегистрирован 14 марта 2008 года), — лишь один из пятнадцати товарных знаков, которыми владеет «АМиК». То есть ни о какой передаче бренда КВН совместному предприятию речи не идет. Суммы, в которые неизвестные эксперты оценили здание и товарный знак, очень точно, почти без округления, переводятся в доли 49% и 51%», — пишет агентство.

Доля в 51% в совместном предприятии позволяет «АМиКу» (то есть семье Масляковых) среди прочего согласовывать директору Ангелине Масляковой крупные сделки и сделки с заинтересованностью.

Более того, через год после создания ООО «Дом КВН» как правообладатель здания также получило в аренду на 49 лет еще и земельный участок площадью 6326 кв. м. и кадастровой стоимостью 694 млн рублей (на момент передачи в аренду). Компании было достаточно просто подать заявление — и, поскольку здание уже ей принадлежит, московские власти не имели возможности им отказать в передаче земли в аренду до июля 2064 года.

С этими материалами антикоррупционеры обратились в прокуратуру, попросив проверить, соблюдаются ли Масляковым запреты и ограничения, наложенные на глав ГУПов, почему здание, предоставленное государством, внесено в качестве вклада в уставный капитал ООО «Дом КВН», а также как решался конфликт интересов.

В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с Департаментом имущества Москвы. «При этом не сообщались результаты проверки нашего довода о нарушении Масляковым запретов и ограничений, а также каким образом при согласовании семейной сделки был урегулирован конфликт интересов. Мы оспорили ответ московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года», — говорится в материале.

Добавил suare suare [БАН] 30 Ноября
Комментарии участников:
злой дядя
+3
злой дядя, 30 Ноября , url

Сказ о рыбаке и рыбке. Там тоже хотелось всё больше и больше.

fStrange
-4
fStrange, 30 Ноября , url

КВН давно уже нет. Цензура и юмор плохо совместимы.

злой дядя
+4
злой дядя, 30 Ноября , url

Может кто-то просто постарел?

fStrange
+3
fStrange, 30 Ноября , url

Да, я недавно полюбопытствовал. Нагуглил несколько последних выпусков и не осилил даже один.

Последний смешной КВН был в 90-х и начале 2000-х.

vmizh
+4
vmizh, 30 Ноября , url

Есть диалектический процесс — КВН падает, Камеди, Пельмени и 6 кадров повышаются. Некоторые приостановились, но камеди растет — это явно видно, там уже все меньше и меньше шуток ниже пояса

fStrange
+5
fStrange, 30 Ноября , url

камеди растет

 фейспалм. В самом начале камеди был шикарен, его растаскивали на цитаты.

Старый пляж, факью Спилберг .

А что из нового Камеди можно цитировать? Ничего.

vmizh
+3
vmizh, 30 Ноября , url

Вот это и есть — ниже пояса. А сейчас уже куда более умный юмор.

ЗЫ. https://rutube.ru/video/66c62b2ca5dc4c7d861f3b7bec496679/

fStrange
+4
fStrange, 30 Ноября , url

И это пример умного юмора? И выше пояса? Юмор про хламидию и гонорею? Про какашку единорога?

 

Даблфейспалм. Да и с юмором слабенько, он по несколько раз натужно шутит на одну и ту же тему.

djamix
+5
djamix, 30 Ноября , url

Однажды в оссии — они в ТОПе, как я пнимаю.

Все бывшие КВНщики.

Пельмени, после их междусобойного срача, стухли.

6 Кадров — они на ТВ3 и на СТС не в прайме выходят.

Камеди — нуууу… Есть пару команд, все остальное забивает Пашка и его батрутдинов со своим ожиревшим напарником.

То есть: выдавливают уже из себя ничто.

Я всегда думал так: если кто-то из гэгманов начинает в рекламе сниматься — туши свет, сливай воду.

Камеди вумен пока еще держат марку — новые номера и так дале.

Но тоже, имхотеповское, скоро уйдут куда-то в *подвал*, как и уральские пацаны, 6 кадров, пельмени и другие, ранее пропихиваемые наверх, группы.

vmizh
+6
vmizh, 30 Ноября , url

Согласен. Но тут два возражения. 1) Мы стареем — и потому уже не сильно или совсем не смешно и 2) Это капитализм с его плоскими шутками, иногда удачно, но в целом уныло

suare
+2
suare [БАН], 30 Ноября , url

Вот, что им остаётся.

Впрочем, в последнем фильме дубляж Павла Воли очень даже ничего.

fStrange
-1
fStrange, 30 Ноября , url

На Украине и прочих прибалтиках — то же самое.

 А вот неверно.

Вечерний Квартал к примеру.

fStrange
0
fStrange, 1 Декабря , url

Множественный фейспалм. У Перцедента уже и от этого коммента крыша едет и он вынужден его был зацензурить.

suare
+2
suare [БАН], 1 Декабря , url

Пожалей его: ему каждый день на «это» в зеркало по утрам приходится смотреть.

И как только он и его окружающие это терпят,  убогие? 

Я бы на его месте застрелился,  выпил йаду,  убился ап стену,  зарубил сИбя тАпАром, повесился на бельевой веревке,  а после всего этого выпрыгнул с пятнадцатого этажа. 

precedent
0
precedent, 1 Декабря , url

Я ещё мог ожидать от fStrange fStrange но от Вас такого идиотизма, вранья и хамства не ожидал. 

Нет, это не я скрывал тот комментарий. Мне вас жаль теперь обоих, искренне жаль. 

Вы, кстати, сами о себе все написали и всего себе пожелали. Ваш выбор. 

suare
+1
suare [БАН], 1 Декабря , url

Какая разница в размерах и сортах пуль, если пули из говна? 

Другой вопрос в том, как говновозы (когда-то мы сами называли здесь эту часть нашей повседневой работы ассенизацией,  как Маяковский,  не стыдясь этого),  превратились в то,  что им предназначено вывозить теперь уже по служебной функции,  а пули вообразили себя стволом,  а то и выше — ружьем или даже стрелком с командиром в одном флаконе. 

Ни мафия,  ни инквизиция,  ни борцы со спамом — все поколения модерации — не опускались до того,  чтобы ограничивать в правах или вовсе лишать их просто по своему личному усмотрению, руководствуясь произволом тем самым уподобляясь тому, с чем их призвали бороться,  вобразив себя «десницей Божьей». 

Какая разница,  кто из вас скрыл мой комментарий,  набравший 12 голосов реальных пользователей? 

Кем вы себя возомнили? Главнюками надо всеми нами — рабочими конями в упряжке хозяев и администрации ресурса? Командирами?  Военачальниками?  Воспитателями?  Политруками?  Комиссарами? Надзирателями?  Смотрящими? 

Нет,  вы не главнюки,  вы — говнюки,  вы в одной гоп- компании тех,  кого охраняете,  загляните в список БАНов — там ваша компания. 

Не трогай лояльных пользователей, не трогай «мужиков» если уж мы перешли на жаргон зоны,  которую вы здесь устроили,  а вы вообразить себя «суками»,  «активистами» или «ворами».

И будет вам всем — смотрящим — явным,  скрытым, высшим и низшим в иерархии,  кадровым и вольнонаемным — счастье в личной жизни,  успехи по службе и вечный покой,  когда придет время. 

Еще великий полководец в свое время изрек своим солдатам: «Не трогай обывателя, он на кормит». 

Не доводите до греха, это мой вам всем добрый совет. 

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

Обывателя не трогай –
Кормит, поит нас дорогой.
Мародерство пресекать:
Нет приказа – смирно ждать!

fStrange
+1
fStrange, 1 Декабря , url

А толку, оно же само себя разбанивает. А Григорий не хочет обращать внимание на это существо.

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

А толку, оно же само себя разбанивает

 Вот и нужно лишить его модераторства и забанить за личные оскорбления

модератор модератор admin admin

Кроме того, это существо, маскирующееся под модератора начало

[н]еткать мои отличные новости в единственном числе.

Оградите меня от него. Я это всё уже проходил с другими «действующими лицами и исполнителями».

comander
-1
comander, 1 Декабря , url

таки модераторы или говнюки?

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

Охлапатываешь? Почетное звание модератора нужно зарабатывать каждый день. А главнюки вы или говнюки — каждому из вас самому выбирать.

Ты сам-то чего выбираешь?

comander
+1
comander, 1 Декабря , url

сопьешься тут от вашего почтения )

Georg7
0
Georg7, 2 Декабря , url

Да там походу кремлевской промывкой попахивает — все что не вписывается в навязываемые представления об окружающем — банить.

fStrange
+2
fStrange, 1 Декабря , url

Разница невелика, ты начал заниматься цензурным беспределом, другие следуют твоему примеру.

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

Знаешь, я могу понять всё, кроме одного:

Старичок к старухе воротился.
Что ж? пред ним царские палаты.
В палатах видит свою старуху,
За столом сидит она царицей,
Служат ей бояре да дворяне,
Наливают ей заморские вины;
Заедает она пряником печатным;
Вкруг ее стоит грозная стража,
На плечах топорики держат.
Как увидел старик, — испугался!
В ноги он старухе поклонился,
Молвил: «Здравствуй, грозная царица!
Ну, теперь твоя душенька довольна».


На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела.
Подбежали бояре и дворяне,
Старика взашеи затолкали.
А в дверях-то стража подбежала,
Топорами чуть не изрубила.
А народ-то над ним насмеялся:
«Поделом тебе, старый невежа!
Впредь тебе, невежа, наука:
Не садися не в свои сани!»

precedent precedent

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

источник: images.myshared.ru

источник: fs00.infourok.ru

источник: royallib.com

источник: russkaja-skazka.ru

Georg7
+2
Georg7, 2 Декабря , url

А че, реально, чел выразил свое мнение, а ты его рубишь. Такое ощущение, что чужая точка зрения для тебя не повод для осмысления, а повод для драки.Ты после этого взрослый человек — если не приемлишь других мнений?

ку
+8
ку, 30 Ноября , url

КВН всегда был таким. Это просто вы «выросли».

КВН (и прочие штуки) отражает общество. Шутки из вакуума не берутся.



fStrange
+2
fStrange, 30 Ноября , url

КВН всегда был таким. Это просто вы «выросли».

 Неа. Будь так, КВН был цитируем, его бы растаскивали на цитаты как раньше. Сейчас этого нет.  Он молодежи даже не интересен.

КВН (и прочие штуки) отражает общество. Шутки из вакуума не берутся.

 Народ вам не такой достался?

Все нормально с обществом. Людей с юмором хватает, только в КВН они больше не идут.

злой дядя
+4
злой дядя, 30 Ноября , url

Вот почему лёшка с уточками играет. Ему самая дорога в КВН.

fStrange
-2
fStrange, 30 Ноября , url

источник: besttoday.ru

злой дядя
+2
злой дядя, 30 Ноября , url

Ой, картинка нашлась. А что про митинг в самаре картинки нет? И не нашёл? Попал ты в просак.

fStrange
-1
fStrange, 30 Ноября , url

Тема про КВН, а у тебя как обычно дымит от митингов :)

Опять унтерофицерская вдова сама себя высекла (с)

злой дядя
+7
злой дядя, 30 Ноября , url

Когда аргументы кончились вдруг вспомнил что тема про КВН. У тебя всегда так, нет ответа начинаешь писать оскорбления. 

ку
+10
ку, 30 Ноября , url

Вы ссылаетесь на тот КВН — когда никакой другой альтернативы ему не было.

А сейчас, у молодежи — ВАГОН развлекательного контента в ютубе — куча скетчей, куча блогеров с юмором и т.п.

Смотреть по телевизору КВН молодежи не интересно при наличии интернета.

Вот у кого инета нет — те по прежнему смотрят КВН, Уральские пельмени и прочие Петросян шоу.



shaman
+3
shaman, 30 Ноября , url

Неа. Будь так, КВН был цитируем, его бы растаскивали на цитаты как раньше. Сейчас этого нет. Он молодежи даже не интересен.

 Блин, раньше кроме КВН были аншлаг с дубиной роговицкой и петросян (подмявшие под себя почти всех ссс-юмористов и сатириков). И всё. Потому квн и был цитируем, на фоне остального он был выше, да и остального были крошки.
Сейчас же, извините — конкуренция.

blogman
+4
blogman, 30 Ноября , url

«Технически подарок Путина был оформлен так: бывшую «Гавану» после дорогостоящей реконструкции за бюджетный счет передали государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН».



в январе 1998 года некое ЗАО «ТТО АМИК» зарегистрировало на себя товарный знак «КВН. Клуб весёлых и находчивых» как основной знак КВН». Учредителями этого ЗАО были Масляков с женой, а гендиректором — их сын Александр.

 Интересно каким образом происходила регистрация государственного унитарного предприятия с товарным знаком в наименовании ?

shaman
0
shaman, 30 Ноября , url

Да неужели! Не верю :) Фантастика!

4453382
-3
4453382, 1 Декабря , url

Операция «Масляков» — крупнейший геополитический успех России начала ХХI века

…появляется гениальная идея — поставить абсолютного дилетанта, гражданского специалиста, чуждого для юмора, с целью вычищения «авгиевых конюшен» и с дальнейшим навешиванием всех собак на него же. Масляков идеально подошел для этой роли, а женский КВН послужил прекрасной иллюзией и завесой для внимательных зарубежных глаз.

Надеюсь теперь ясно, почему Масляков не сидит? Потому что, судьба такая у агента под прикрытием.

AdyBelov
+3
AdyBelov, 1 Декабря , url

Вы тут рассуждаете о том, как и кто деградировал на ТВ в части контента.

 

Да это веяние поколений. Всю в тренде.

 

Вы посмотрите что сейчас слушает мелкота… рэпер Face к примеру… да это пи$дец. Красная плесень и Сектор газа святые на фоне. Да еще и материял сдит с Запада один в один.

rusinvent
+3
rusinvent, 1 Декабря , url

Есть у Маслякова-старшего скелет в шкафу. Шкаф в Красноярске — судимость

suare
0
suare [БАН], 1 Декабря , url

В пресс-службе КВН объяснили увольнение Маслякова

16:26

В пресс-службе Международного союза КВН заявили, что его президент Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН» по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры.

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ «Планета КВН» инициирована А.В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

При этом отмечается, что увольнение произведено в полном соответствии с требованиями законодательства.

Ранее организация Transparency International сообщила, что у ГУП «Московский молодёжный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, после того как Александр Масляков передал в собственность Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» кинотеатр «Гавана». В мае 2017 года организация направила заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. Тогда же прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с Департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорила ответ столичной прокуратуры в Генпрокуратуре.

Georg7
+1
Georg7, 2 Декабря , url

Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся»

 Ваще пацтолом.Если бы сам в такой должности не был — поверил бы. Для лохов накидка. В смысле, для народа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать