[В лес по ягодицы] Житомирские десантники взяли под контроль поселок Донецкой области, фактически лежащий в «яме» и на 280 градусов окруженный военнослужащими армии ДНР

отметили
50
человек
в архиве
[В лес по ягодицы] Житомирские десантники взяли под контроль поселок Донецкой области, фактически лежащий в «яме» и на 280 градусов окруженный военнослужащими армии ДНР

Силами 95-й бригады десантно-штурмовых войск Украины взят еще один поселок из так называемой «серой зоны» — Верхнеторецкое. Событие, о котором восторженно сообщают все украинские СМИ, совпало с весьма примечательным заявлением экс-советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Выступая на «5 канале», депутат Верховной Рады от «Народного фронта» объявил: заключая Минские соглашения, «Петр Порошенко и наши дипломаты попросту обманули Российскую Федерацию, мы уже тогда понимали, что выполнять эти договоренности не будем». Политик, по-прежнему преданный своему земляку-харьковчанину Арсену Авакову, подтвердил слова одного из ключевых украинских силовиков.

Напомним: министр внутренних дел в ходе национального экспертного форума: «Украина: в стремлении к равновесию» констатировал, что «Минские договоренности сегодня „мертвы...“. „Они были необходимы, — добавил Арсен Аваков, — лишь как инструмент для прекращения огня“.

… Знатоки географии шахтерского края тем временем советуют украинцам поумерить восторги по поводу взятия Верхнеторецкого. Они напоминают: поселок на 280 градусов (это довольно много) окружен военнослужащими армии ДНР, вдобавок он фактически представляет „яму“. Если десантники „95-ки“ в ближайшие дни не возьмут высоты восточнее и южнее, их победа превратится в „пиррову“. Иными словами, житомиряне рискуют очутиться в западне, из которой едва ли выберешься без потерь.

источник: teplograd-mo.ru

Добавил suare suare [БАН] 1 Декабря
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+8
Лиман, 1 Декабря , url

источник: image.inforesist.org

Лиман
+8
Лиман, 1 Декабря , url

В украинских СМИ сообщают:

Украинские войска в АТО взяли под контроль пгт. Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донецкой области). Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула.
По его словам, об этом ему стало известно «от друзей из 95-й бригады».«Наши (естественно, в рамках Минских соглашений) немного намяли сепарско-рассейские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон», — написал он. При этом Притула отметил, что дистанция с вражескими силами ощутимо сократилась, и, чтобы не «проморгать» «ответку» НВФ, военным нужны хорошие тепловизоры. © 1 декабря

Вот такая перемога, только:

Подразделения ВСУ продолжают терроризировать мирное население на всей территории, подконтрольной украинским властям, подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 28 ноября.
«В частности, к нам обратились местные жители населенного пункта Верхнеторецкое, проживающие по ул. Мира, которые сообщили, что в настоящее время их выселяют из домов в целях расквартирования на зимний период личного состава 2-го батальона 95 одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады). Данный батальон находится в оперативном подчинении 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады). (с) 28 ноября

* * *

Доставила газеты «Вісті Донбасу», «День» и «Донбасс Информ» в Авдеевку, Верхнеторецкое, Красногоровку (Ясиноватский район), Новосёловку, Новобахмутовку и Троицкое.
Друзья, благодаря вашей поддержке в ноябре будет напечатано 28000 газет «День»! Поддержите печать газет в следующем месяце, сделайте перевод с пометкой ДЕКАБРЬ!
Так победим! (с) 6 ноября

* * *

Как ранее сообщал EADaily, ДФС накануне прекратила работу после того как в результате обстрела она была обесточена из-за повреждения ЛЭП, Напомним, что эта станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. (с) 23 июня

* * *

Донецкое Агентство Новостей отмечает, что Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населённые пункты по обе стороны линии соприкосновения: города Донецк и Ясиноватая, посёлки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также города Авдеевка, Красногоровка и посёлок Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Киева. (с) 25 февраля

Лиман
+7
Лиман, 1 Декабря , url

Все-таки ситуация непонятна. Или приведена плохая карта. Часть поселка (по-моему, даже называлась как-то отдельно, Красный Партизан что-ли) около трассы М4 контролировалась нашими, зимой 2015 г. было видео, как ВСН занимали блокпост ВСУ на этой дороге. Да и вся трасса от Донецка до Горловки была под нашим контролем, по ней одно время осуществлялось движение. Потом прекратилось из-за обстрелов укров. Вопрос: контролируется ли украми часть около М4 и за М4? Есть ли участки М4 до Горловки под контролем укров? Если да, то явные потери территории с 2015 здесь имеют все же место.

злой дядя
+2
злой дядя, 1 Декабря , url

Реклама печки?

suare
+5
suare [БАН], 1 Декабря , url

Котла «Дымок от папиросы».

злой дядя
+1
злой дядя, 1 Декабря , url

А по мне так печка.

suare
+3
suare [БАН], 1 Декабря , url

Старинная русская забава «Вертеть кабана на вертеле», а по нонешнему — «Куриные грудки на гриле» или «Надеть на шампур».

источник: stihi.ru

источник: babyben.ru

источник: dic.academic.ru

злой дядя
+2
злой дядя, 1 Декабря , url

Как-то сложно, барин. Нам бы попроще надобно.

Лиман
+9
Лиман, 1 Декабря , url

Мы погоним Россию до Урала

suare
+6
suare [БАН], 1 Декабря , url

Давай, давай, только почему «до Урала»?

У нас для тебя и за Уралом много «уютных» местечек припасено, ещё в двадцатом веке украинцами обжитых: на Колыме, в Магадане,

Чем быстрее начнём — тем быстрее закончим на твоей северо-западной границе..

Злобыня_Никитич
+6
Злобыня_Никитич, 2 Декабря , url

Этот организм, реально в какой-то параллельной реальности живёт.
Его бы в Кащенко, на эксперименты и исследования.

i16chatos
+6
i16chatos, 1 Декабря , url

У меня на даче такой котёл Бутакова… Хороооший… Только стекло на дверце треснуло, по моей вине. Вот через такую дырочку укроп и полезет.

magmaster
+4
magmaster, 2 Декабря , url

Смотрю у ДНР новая тактика. Сдавать позиции в низинах.

Это не котёл, это кастрюльки. )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать