В ОБСЕ увидели угрозу свободе слова в лишении RT аккредитации

отметили
20
человек
в архиве

Отзыв аккредитации конгрессом США у журналистов телеканала Russia Today демонстрирует прямое влияние закона об иностранных агентах на свободу слова. Это мнение озвучил глава комитета ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Отмена аккредитации RT в конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иностранного агента непосредственно влияет на свободу слова. Такое законодательство негативно повлияет на свободу медиа во всех странах, использующих подобные законы», — написал Дезир в Twitter.

Полное заявление Арлема Дезира размещено на официальном сайте ОБСЕ. В нем представитель комитета по свободе СМИ рассматривает ситуацию с признанием RT «иностранным агентом» в США и последующим «явным ответом на это» российских властей, и призывает оба государства задуматься о последствиях таких действий, называя их «опасной практикой».

RT America прошел регистрацию в качестве «иноагента» под давлением властей США в начале ноября этого года, выбрав, по заявлению главного редактора канала Маргариты Симоньян, «между регистрацией и уголовным делом». 30 ноября конгресс США лишил телеканал аккредитации в связи с тем, что тот является «иностранным агентом».

Добавил shaman shaman 1 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
shaman
0
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Соновость очень в тему.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать