Пятничное: Оптический прицел переменной кратности PV1-7×25ML стал победителем в номинации «Промышленные товары для населения» и получил статус «Новинка года»

отметили
47
человек
в архиве

Оптический прицел для охотничьего стрелкового оружия Холдинга «Швабе», вышедший на рынок в 2017 году, признан лауреатом 20-го Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Прибор на 70% состоит из отечественных компонентов и до 50% дешевле аналогов.

Высокой награды удостоена разработка предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) – оптический прицел переменной кратности PV1-7×25ML. Прибор стал победителем в номинации «Промышленные товары для населения» и получил статус «Новинка года».

«На протяжении многих лет продукция нашего завода входит в сотню лучших товаров России. Конкурс активно стимулирует отечественных приборостроителей на применение передовых решений и технологий при создании новинок. Отсутствие в новом механическом прицеле параллакса позволяет стрелку осуществлять более точное прицеливание как на ближних, так и на средних дистанциях», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Прицел PV1-7×25ML выпускается в пыле-брызгозащищенном исполнении и работает в широком температурном диапазоне – от минус 40 до плюс 50°C при дальности стрельбы до 150 метров. Он предназначен для поиска и выслеживания дичи, а также загонной охоты как в дневное время, так и в сумерки. Прибор оснащен подсветкой прицельной сетки, выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,5-1 мс без потери эксплуатационных свойств и позволяет вести стрельбу патронами калибра 7,62. Он на 70% состоит из отечественных компонентов и до 50% дешевле аналогов.

Новинка предприятия «Швабе» вышла на рынок в начале 2017 года и в настоящее время она широко представлена во всех регионах России. В среднесрочной перспективе планируется продвижение изделия на зарубежных рынках.

ВОМЗ принимает участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» с 2001 года. За это время лауреатами соревнования стали 18 изделий завода – оптические прицелы постоянной и переменной кратности, а также коллиматорные и ночные прицелы.

Добавил waplaw waplaw 1 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 1 Декабря 2017 , url

И что с этим делать?

Смотреть как люди в доме напротив сексом занимаются? Неинтересно...

waplaw
+5
waplaw, 1 Декабря 2017 , url

Я про Фрейда сейчас сразу забуду и вообще «нем как рыба»)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 1 Декабря 2017 , url

отстреливать обидчиков с использованием более точного прицела :)))

fStrange
0
fStrange, 1 Декабря 2017 , url

Судя по новостям на ньюс2 в РФ только Швабе и работает. Ну еще производство всякого военного дерьма.

comander
+1
comander, 1 Декабря 2017 , url

ты тоже не работаешь? ) подсказать вакансию?

shaman
+2
shaman, 1 Декабря 2017 , url

А почему пятничное?

Хорошая, устойчивая к стрельбе оптика на нашем рынке сейчас не очень то имеется. Либо барахло, которое от ППП разлетается, либо что-то очень дорогое.

Хорошая новость. Хочу.

comander
0
comander, 1 Декабря 2017 , url

на яндекс маркете есть. 18000 примерно

comander
0
comander, 1 Декабря 2017 , url

что такое ППП?

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 2 Декабря 2017 , url

Выбирайте на свой вкус:

Пакет Прикладных Программ
Пневматический Пусковой Пеханизм
Пружинно Поршневая Пневматика
shaman
0
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Пружинно-поршневая пневматика. Там из-за массы и инерции поршня слабую оптику гробит только в путь (не все ПППшки конечно, но более-менее мощные — да). На мелкашке — и то гуманнее.

waplaw
+1
waplaw, 2 Декабря 2017 , url

со стальным кронштейном у оптики не будет никаких проблем.

shaman
+1
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Если речь про данную модель — не сомневаюсь, что все будет в порядке. Потому и написал, что мне лично новость интересная. Хорошую вещь сделали, надеюсь и на рынок бюджетных, но качественных прицелов выйдут.

rusinvent
0
rusinvent, 2 Декабря 2017 , url

Я и без прицела призы в тире выигрываю. Однажды выиграл Крокодила Гену в шикарной оранжевой курточке на молнии! :)

shaman
0
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Так а кто ж в тире с прицелом то стреляет? :) В тире и я без него стреляю неплохо, даже из кривых ружбаек (такая уж дистанция).

rusinvent
0
rusinvent, 2 Декабря 2017 , url

Я о том, что тем, кто хорошо стреляет в мирное время такой прицел не нужен. Даже охотникам. В тире даже призы выдают за точную стрельбу

waplaw
+1
waplaw, 2 Декабря 2017 , url

Si vis pacem, para bellum

shaman
+1
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Ну мне плинкинг может нравится на больших дистанциях :) А по живым мишеням я не стреляю. Чай не война пока что, а природу я люблю и уважаю :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать