Суд изъял имущество семьи полковника Захарченко на сумму более 9 млрд рублей

отметили
53
человека
в архиве

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы в пятницу полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств на общую сумму свыше 9 млрд рублей, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, передает корреспондент ТАСС.

«Удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме», — огласила решение судья. Суд также взыскал госпошлину в размере 60 тыс. рублей. Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными его мотивы. Решение пока не вступило в законную силу, у сторон есть месяц на его обжалование.

Как сообщил адвокат Захарченко Александр Горбатенко, защита намерена обжаловать решение суда.

«Решение суда об удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме незаконно, мы будем обжаловать его в Мосгорсуде», — сказал адвокат.

Прокуратура просила обратить в доход государства имущество на общую сумму около 9 млрд рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места, в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотой слиток, денежные средства в рублях и валюте на сумму около 8 млрд рублей.

Позиция Захарченко и других ответчиков состоит в том, что недвижимое имущество было заработано честным трудом, а происхождение наличных средств не установлено.

Следствие планирует выделить из уголовного дела Захарченко часть эпизодов, по которым расследование завершено, и передать их в суд в ближайшее время, сообщил надзирающий за делом прокурор Сергей Бочкарев.

«Ряд инкриминируемых Захарченко эпизодов расследован, по другим расследование продолжается. Следствие в ближайшее время может выделить расследованные эпизоды и направить обвинительные заключения по ним в прокуратуру для последующей передачи в суд», — сказал собеседник агентства. Бочкарев не уточнил, какие именно эпизоды могут быть переданы в суд. В то же время он не исключил предъявления новых обвинений в ходе продолжения расследования.

Захарченко предъявлены обвинения по статьям УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и о получении взятки. Как говорилось в постановлении суда, в январе прошлого года он получил сведения о предстоящем проведении обыска в Нота-банке и предупредил об этом его финансового директора Галину Марчукову.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщал ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с расследованием хищения 26 млрд рублей у Нота-банка.

Добавил shaman shaman 1 Декабря
Комментарии участников:
vmizh
+2
vmizh, 1 Декабря , url

Трэш какой-то. Корейко что-ли? Вообще нихера не понятно

свидетель из
+1
свидетель из, 1 Декабря , url

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 1 Декабря , url

Так. Схема должна сработать: если признает вину и заплатит штраф в пару мультов, то дадут условку.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 1 Декабря , url

Позиция Захарченко и других ответчиков состоит в том, что недвижимое имущество было заработано честным трудом, а происхождение наличных средств не установлено.

И декларацию о доходах представили, в которых обоснованы средства, которые пошли на покупку недвижимости?

Marlan
+1
Marlan, 3 Декабря , url

А вы представите декларацию о доходах, в которой отражены все ваши доходы? Ну вы если даже да, то мне кажется где-то треть соотечественников не представит… У трети соотечественников жилье отбирать??

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Декабря , url

А причем тут это вообще?

По вашему это оправдание для воровства?

то половина соотечественников мне кажется не представит..

Так у них и нет повода оправдывать такие шикарные покупки. Даже серая и черная зарплата просто не позволит им делать такие покупки. Как говорится, от трудов праведных не постришь палат каменных. Шикуешь — так будь готов отчитаться, откуда у тебе это.

А те, кто живет на черную или серую зарплату — пускай будет тоже готов вернуть то, что утаил от налогов. Да и органы примерно представляют, что они могут себе позволить купить, а что нет.

Marlan
0
Marlan, 3 Декабря , url

При чем тут оправдание для воровства. Доказательства, что его родственники воровали есть? Я так понимаю таковых нет. Так и какого черта у них недвижимость отбирают???

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Декабря , url

Нет подтверждения и того, что куплены на легальные деньги. Отмывание денег.

Marlan
0
Marlan, 4 Декабря , url

При чем тут отмывание денег… Может зарплату в конверте получает, может занимается незаконной предпринимательской, может еще что-то — ничего из этого не предполагает конфискации всего заработанного. У нас полстраны так живет — у половины страны жилье конфисковать? Кто-то репетиторством подрабатывает — тоже неучитываемый документально доход однако… И никто из этих людей не занимается отмывом денег, да и смысл, если добыты они путем, может не совсем и легальным, но в то же время и не преступным.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

При чем тут отмывание денег…

 А протом — не можешь пояснить происхождение денег — усе!

И никто из этих людей не занимается отмывом денег, да и смысл, если добыты они путем, может не совсем и легальным, но в то же время и не преступным.

И что? А на счет преступление или нет — еще как под статью попадают — это в налоговой узнайте — уклонение от уплаты налогов. При небольших суммах реальный срок может и не дадут, но штраф приличный огрести можно. Ходорковский тоже думал, что это не преступление, а срок огреб.

Marlan
+1
Marlan, 7 Декабря , url

Есть доказательства о том, что его родственники отмывали? Я так поинмаю нет.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Декабря , url

Иди лечись троль, мне твое придуривание надоело. Что-то можно обсуждать с нормальными людьми, а не с неадекватами вроде тебя

shaman
0
shaman, 4 Декабря , url

У нас полстраны так живет

Имея не один ярд наличкой в специальной квартире, купленной для хранения банкнот? Хорошо пол страны живет, и почему я в другой половине? :)

Marlan
+1
Marlan, 7 Декабря , url

Вопрос не в суммах, а в принципе.

fStrange
-2
fStrange, 4 Декабря , url

За отмывание денег надо было Улюкаева сажать, а не лепить фейк со взяткой.

Но понятно что отмывание денег наверху юзать боятся, ибо там каждого второго можно сажать.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

Насколько я понимаю, Улюкаеву этого мента еще догонять и догонять

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

а не лепить фейк со взяткой

 Значит по твоему то, что у этого мента левые бабки нашли ФЕЙК????? Ну тогда Улюкаев еще больший фейк

oleg_ws
+2
oleg_ws, 3 Декабря , url

Большая часть населения живет на трудовые доходы. И не смотря на то, что у них часть дохода не пошла в декларацию, они без труда отчитаются в своих преобретениях.

А вот те, кто ворует, берет взятки и т.п. по тому, что они накупили, вряд ли смогут отчитаться.

Marlan
0
Marlan, 3 Декабря , url

ага, конечно. Вряд ли смогут отчитаться и предоставить доказательства своих серых трудовых доходов.

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Декабря , url

При серых схемах без проблем представят. Той, части, что у них показано официально, за глаза хватит, что бы обосновать то, что они смогли купить.

Marlan
0
Marlan, 4 Декабря , url

Интересно, как же они представят? Вот торгует бабушка на рынке фруктами, занимается незаконной предпринимательской, нехорошо, согласен. Как она предоставит доказательства легальности своих заработков?

 

Что касаемо типично серых зарплат, ну просто надо учесть еще, что человек что-то кушает и одевается — где-то 20т.р. в месяц на человека (ну либо пускай доказывает что он бедный слой населения и живет на прожиточный минимум, который около 10т.р.), вычесть эту цифру из официальной зарплаты, и тогда, когда подсчет будет более-менее честным, концы с концами уже не сойдутся.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

Интересно, как же они представят? Вот торгует бабушка на рынке фруктами, занимается незаконной предпринимательской, нехорошо, согласен. Как она предоставит доказательства легальности своих заработков?

 А причем тут бабушка? Мы говорим о серой зарплате, а не о предпринимательстве. Бабка должна сама знать, чем рискует.

Я так понимаю, вы призываете всех нарушать закон и оправдывать это тем — «все так делают»!

shaman
0
shaman, 4 Декабря , url

Олег, по моему нас пытаются уверить, что «Рафик неуиновен», просто с неба упало :)) Надо его понять, простить, вернуть деньги и извиниться, ага :))

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

Я так понял, что у него видимо теща картошкой на базаре торговала без оформления ИП, вот и накопила всего-навсего 9 ярдов денег. А у нас все живут с серой зарплатой, а раз всем можно, то и ей тоже. Так же по всей стране принято!

Вот и этот мент решил — раз все взятки дают и берут, кто то-то кого-то крышуют или наоборот крышей пользуется. Так по всей стране принято!

И Улюкаев видимо вслед за ними… А может наоборот Сечин привык, что чиновники на лапу хотят, разговор об официальных премиальных (то ли об обещаном вине, то ли колбасе — хрен поймешь, пишут то одно, то другое) за намек принял… Так по всей же стране принято!

А судя по постам многие вообще ситают, что в этом нет ничего страшного — акценты-то в голове уже сместились. Это вот когда фильм про Димона вышел, вот тогда да! Коррупция! А вот то что разные незаконные житейские привычные мелочи с нарушением того или иного кодекса гораздо больше на массовую и более опасную корупцию смахивают — просто не замечают.

Marlan
+1
Marlan, 7 Декабря , url

Вопрос не в суммах, а в принципе. И принцип такой, что я провожу равенство между:

1) Родственники Захарченко, которые, я так понимаю, не смогли доказать откуда взяли деньги на покупку квартир.
2) Бабушка живущая тем, что продает картошку, так же не может доказать легальность происхождения у неё средств.

— эти две категории людей по моему мнению должны быть равны перед законом.

 

И должны они быть равны независимо от угодности их для власти в данный момент времени.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Декабря , url

Иди лечись троль, ты мне надоел

Marlan
0
Marlan, 7 Декабря , url

Лечись. Надоел — не отвечай. Если ты мне надоел, то я и отвечаю не часто. А у тебя явно повышенный интерес.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Декабря , url

Я чего то не понимаю, ты все это серьезно или под дурочка косишь или тролить решил?

Значит по твоему некая бабушка якобы торгует без лицензии на рынке, ее внучеок якобы репетиторством занимается, сынок зарплату по серой схеме получают и в итоге зарабатывают за небольшое время всего-то ничего каких то там 9 млрд рублей! И в оправдание — больше половины России так живет! Чего к людям привязались! Какие еще декларации о доходях, бедная старушка эти 9 лярдов на рынке наторговала!

Так что не надо все это в сторону уводить. Сам же понимаешь что суммы не те, что при всем желании ни бабуся, ни репетитор такие бабки не заработают. И про отмывание денег идет разговор не при таких суммах, какие могут бабуся и парнишка-репититор смогут за всю жизнь заработать.

Так что все тролям больше не подяю. Иди кормится в другое место к свим друзям либерастам, они любят не по делу права качать

Разговор окончен

Marlan
+1
Marlan, 7 Декабря , url

Вопрос не в суммах, а в принципе. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Декабря , url

Иди лечись троль, ты мне надоел

Marlan
+1
Marlan, 2 Декабря , url

Хотелось бы понять основания, по которым недвижимость и иное имущество забрали у его родственников.

Виктор Веселкин
+1
Виктор Веселкин, 2 Декабря , url

Примерно те же основания, по которым краденое у скупщиков отбирают.

Marlan
+1
Marlan, 3 Декабря , url

Хм… А доказано, что родственникам он сам все покупал? Может кто из его родственников сам заработал деньги.

rusinvent
+1
rusinvent, 2 Декабря , url

Сегодня показали кадры из фильма «Приключения итальянцев в России». Там главный итальянец предлагает всем участникам его группы мирно разделить 9 миллиардов поровну!" Потому что это будет справедливо! :)

shaman
0
shaman, 4 Декабря , url

Да какое отмывание :) «Революционный общак» накрыли :) Начнет публично объяснять происхождение — «свои» же и грохнут. Надо будет, со всем зданием турьмы снесут :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать