Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет [Эксклюзив]

отметили
47
человек
в архиве
Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет  [Эксклюзив]

Главным доказательством вины российских спортсменов были и остаются слова Григория Родченкова — бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. В России на чиновника-перебежчика, живущего теперь в США и ставшего главным информатором Всемирного антидопингового агентства, заведены два уголовных дела.

 

С прессой Родченков предпочитает общаться исключительно через своих адвокатов, но в распоряжении «Центрального телевидения» оказались сенсационные откровения беглого чиновника, из которых становится ясно, какова цена его так называемых разоблачений, из-за которых россиян могут лишить Олимпиады.

Кажется, его американская мечта обернулась полным фиаско. В своей съемной квартирке на задворках Лос-Анджелеса главный обличитель российского спорта себе на обед заваривает китайскую лапшу. А ведь, покидая родину, Родченков думал, что за океаном его ждет совсем другая жизнь: фанфары и несметные богатства.

Григорий Родченков: «Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение».

Еще три года назад Родченков был на хорошем счету в России и дружил с министром спорта.

Григорий Родченков: «С Мутко мы расстались добродушно. Потому что, если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, он был бы обязан по моему контракту выплатить мне четыре моих зарплаты. А так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 миллиона рублей. У меня официальная была зарплата 600 000 в месяц».

Пик карьеры Родченкова — подготовка к Играм в Сочи и сама Олимпиада. В это время он активно прорабатывал «план Сочи», о чем отчитывался в своем дневнике. По собственному признанию, это он сделал российских атлетов непобедимыми.

Из дневника Григория Родченкова от 29 января 2014 года: «Нет никакого четкого понимания плана, это просто кошмар. Мутко очень волнуется из-за биатлона, все выходит из-под контроля, полный хаос».

Григорий Родченков: «Борьба с допингом мне совершенно похер. Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты».

Свой бесславный и скандальный путь на вершину олимпа, а точнее в кресло директора Родченков начал в далеком 1982 году. После окончания химического факультета МГУ он устроился специалистом по выявлению запрещенных препаратов в московский антидопинговый центр. Спустя еще девять лет Родченков нашел работу всей жизни — в столичной антидопинговой лаборатории.

В конце 2000-х он стал полноправным хозяином организации и окончательно потерял бдительность. В 2013 году раздался первый звонок — под арест за незаконный сбыт допинга отправилась сестра Родченкова — Марина. Тогда чиновнику удалось выйти сухим из воды. Но работой его центра заинтересовалось WADA, и в декабре 2013 года агентство попросило лишить Московскую антидопинговую лабораторию аккредитации. До открытия сочинской Олимпиады оставалось два месяца.

Григорий Родченков: «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын».

Из дневника перебежчика все узнают о коктейле Родченкова, которым он сам вроде бы опаивал российских атлетов. Пить это снадобье вовсе не обязательно. Для достижения нужного эффекта достаточно было просто прополоскать этой жидкостью рот.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Это уже скорее психиатрическая проблема. Не нужно смотреть эти дневники, чтобы понять, что этому товарищу нужна психиатрическая помощь».

А Родченков и сам этого не скрывает. О своем заточении в психиатрическую лечебницу имени Кащенко он говорит прямо и откровенно.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Родченкова в намеренном уничтожении больше 1000 допинг-проб. После этого работа московской лаборатории была остановлена, Родченкова отправили в отставку, и он попытался свести счеты с жизнью. Российские врачи вытащили Родченкова с того света, а когда химик пришел в себя, окончательно решился на эмиграцию.

Находясь под действием программы по защите свидетелей, он не чувствует своей вины перед Россией и по-прежнему из-за океана грозится новым компроматом, обещая похоронить весь российский спорт.

Григорий Родченков: «Вот Мутко говорит: от вас 30 положительных. Да я сделаю так, что у тебя из 20 000 будет одна положительная. Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»

Откровения Родченкова о его пребывании в психиатрической больнице и попытке самоубийства — в видеоматериале программы «Центральное телевидение».

 

 

  
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Декабря
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
+1
v8, 2 Декабря , url

Еще три года назад Родченков был на хорошем счету в России и дружил с министром спорта.

 источник: rugeroi.ru

nikandrovich
+12
nikandrovich, 2 Декабря , url

Пустой коммент,  а была бы фотка их двоём в подтверждении,  но проще найти муДКО с козой (



Tamriko
+4
Tamriko, 2 Декабря , url

И носит же Земля такую шельму-Родченкова на себе!...(((

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Декабря , url

Кстати, только что, минут 40 тому пришла новость (кажется, из РИА) о том, что Родченко страдает там от безденежья и кается в своем интервью в том, что поверил создателям фильма-фейка о наших спортсменах, в их обещания чуть ли не озолотить его, но ему подарили только лимузин (или какую там марку авто) и оплачивают квартиру, где он сейчас проживает. Что он страшно страдает о содеянном и даже решился сделать себе харакири, но нож не дошел до сердца, и его якобы прооперировали… Не знаю, насколько это достоверно, надо смотреть по другим источникам… Если это правда, завтра может быть в новостях… Но его интервью я видела своими глазами...

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Декабря , url

Сейчас в Яндексе целая колонка об этом интервью...

vmizh
+8
vmizh, 2 Декабря , url

Очередной дурак сдал западные планы.

ЗЫ. Мудко надо увольнять и начать создавать новое внеполитическое спортивное движение



Barban
0
Barban, 2 Декабря , url

Слишком много знает, как и все они там. Круговая порука.

Почему Путину не дают уйти забавляться с тигриками на покое?
Слишком много знает!

02sparco
+1
02sparco, 2 Декабря , url

а после 5 лет что будет?))))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 2 Декабря , url

Как что? Настанет очередь уничтожить олимпийский спорт в других странах, а затем и мировой

shaman
+10
shaman, 2 Декабря , url

Юлия Латынина говорила.

Не, ну раз латынина, тогда конечно.
:))))))))))



nikandrovich
+3
nikandrovich, 2 Декабря , url

С языка снял:)

perkele
-3
perkele, 2 Декабря , url

Так ты еще и минусуешь людей со спизженного аккаунта? :) Я думала, просто новости добавляешь и каменты, не?

shaman
+4
shaman, 2 Декабря , url

За откровенные глупости, вранье и подтасовки — минусую естественно, а ты что ждал(о, а)?
Но Барбана не минусовал — убедись здесь news2.ru/profile/shaman/activity/ и успокойся :)

perkele
-4
perkele, 2 Декабря , url

Своровать аккаунт и кого-то минусовать за глупости, вранье и подтасовки? Типа свой кодекс чести?

shaman
+1
shaman, 2 Декабря , url

Лолшто? :))
Ну так что, с минусом в адрес Барбана опять накладочка, не я минусанул? :)) На этот счет успокоилась?
Всё как всегда, сначала обвинить на ровном месте, потом увести базар в другую сторону :)
Выпады про аккаунт я уже комментировал, более — не вижу смысла это делать, это тобой используется просто для обоснования твоих же нелепых промахов :) Гуляй :)

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Ты мне минуснул, до Барбана мне дела нет.  А я тебе напомнила, что ник у тебя стыренный. Вроде, нормальная ответка. Или как мне защищаться от твоих минусов? :) 

shaman
+2
shaman, 2 Декабря , url

Свисти больше :)

Или как мне защищаться от твоих минусов? :)

 Также, как от остальных. Не писать чушь и ложь.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Ок. Договорились! Сколько будет минусов участникам от Шамана, столько раз будет упомянуто, что акк ворованный. Но максимум 10. Flinky привет!

shaman
+3
shaman, 2 Декабря , url

И как обычно, ни разу не будет доказано, и продолжатся бестолковые обвинения в адрес то Прецедента, то Флинки, то кого-нибудь еще :))))

Как жить то дальше? Сижу, боюсь, аж кушать не могу :)

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

А Прецедента в чем обвинили? :)

shaman
+2
shaman, 2 Декабря , url

В том же, в чем ты Флинки обвиняешь :) И точно также необоснованно :)

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Это не обвинения, мне понравилось. Вы классный чувак, ньюсхантер и комментатор.  Временно взбесило, что минусы ставятся от клона, но могу забыть это навсегда прямо сейчас, ставьте и дальше любые оценки. Так норм? Если хотите, войну устроим! Или дружим?

shaman
+3
shaman, 2 Декабря , url

Ну вот опять необоснованные обвинения. В клоноводстве. 365й раз пишу, у меня на н2 нет других акков. И небыло никогда.

Насчет войны и мира — к адекватным людям я настроен миролюбиво без их предложений на счет дружбы :) Будет адекватность — будет и соответствующее отношение. Не будет адекватности — не будет отношения. В целом же я огорчусь, если на меня обидится например djamix djamix или comander comander, или magmaster magmaster, или срф срф, или Tamriko Tamriko, или еще ряд хороших на мой взгляд людей. Взвешенных, спокойных и вдумчивых. Ваше же сводное мнение «хора дурецкого» мне безразлично на данный счет.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Ок, тогда продолжаем! :)

Не о клоноводстве была речь. Клоноводство не запрещено, то есть, на усмотрение модераторов наказание.

В вашем случае подозрение на ворованный аккаунт, а не на клоноводство. Когда их набрутили —

логины и пароли мертвецов, ваш shaman:qwerty с датой регистрации 23 мая 2006 и без активности стал недоступен в течение 30 минут. Сменен пароль и почта. Можем легко проверить, ваш акк или не ваш. Напишите email, на который аккаунт был зареген у вас изначально.

shaman
+1
shaman, 2 Декабря , url

Временно взбесило, что минусы ставятся от клона

Не о клоноводстве была речь.

Я думаю, на сегодня тебе еды достаточно :)))

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Да, отложим пока расследование, мне надо свалить на час на работу. 

Потом продолжим или не? Как скажете.

Stopor
+1
Stopor, 2 Декабря , url

А кто такие «участники от Шамана»? Позволь полюбопытствовать. Пруфы в студию или диагноз — паранойя.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Это моя паранойя, не обращай внимания.

Stopor
+2
Stopor, 2 Декабря , url

Я бы не обращал, если бы она не приобретала агрессивные формы. Не набрасывалась бы ты на пользователей с бездоказательными обвинениями.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Это очень агрессивные формы разборок в комментариях. Это настоящая диванная война! Мы с вами тоже начали спор в топике про Навального, но так и не закончили. На чем мы остановились?

Stopor
+2
Stopor, 2 Декабря , url

То есть, пациентка, пруфов не будет?

Хочется перевести разговор на другую тему — скажи ОК Google, открой страницу новости или комментария.

Я тебе не Сири и даже не Алиса. Разговоры с тобой окончены.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Пруфов на что?  Все разбирательства с ворованным акком выше.

perkele
-1
perkele, 3 Декабря , url

Он тебе заплатил за юридические услуги? Советую взять и побольше, а то дальше ворованному акку придется сложно.

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Декабря , url

Выгонишь с работы? )))

perkele
-1
perkele, 3 Декабря , url

Не, возьму половину ньюсов, а дело не начну. :) И Stopor заработает, и я, и у Шамана не будет проблем.

Stopor
+2
Stopor, 3 Декабря , url

Щаз за обсуждения за спиной влеплю минусы по самые не балуйся. Не видать тебе ньюсов как своих ушей.

perkele
-1
perkele, 3 Декабря , url

Чего-то не сработал мой бизнес-план :( 

Tamriko
0
Tamriko, 3 Декабря , url

С этого и надо было начинать, а не бОталить. )))

Tamriko
0
Tamriko, 4 Декабря , url

Юльк, там я тебя призвала засвидетельствовать свое почтение в новости «И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО» в \story535455\. Обернись, если успеешь.

manson
+3
manson, 2 Декабря , url

Разве можно слушать слова человека, который слушает Юлию Латынину? Не позорься хоть

perkele
-1
perkele, 2 Декабря , url

Извините, я вас минуснула. Промахнулась кнопкой, хотела поставить плюс.

Barban
+1
Barban, 2 Декабря , url
С вас палка колбасы.
shaman
+3
shaman, 2 Декабря , url

Смотри, попросит встречно палку чая, что делать будешь? :)

dbond
+2
dbond, 2 Декабря , url

я бы на месте родченокова купил дозиметр и проверял чаек, а то неровен час и программа защиты свидетелй не поможет.

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 2 Декабря , url

Он и так уже ябнулся, а вы про чайки с дозиметром. Мож его из-под кровати сам Темнейший за ноги хватает, когда с утра поссать идет. Так вот. Кажись все кто за бугор вальнул двинулись головой. Может им в бухло всякие ЦРУ и ми6 что подсыпают, кто его знает.

shaman
+1
shaman, 2 Декабря , url

И что самое забавное, кровавый режим уже его спас от самоубийства. А ведь могли просто ничего не делать :) И небыло бы никакого уродченкова.

rusinvent
+4
rusinvent, 2 Декабря , url

Всё, что он получил за как передежчик — съёмную квартиру и авто. Это и еесть 30 современных серебренников предателя. А жрать ему уже нечего! Поэтому и бъётся в истерике.

dbond
+4
dbond, 3 Декабря , url

Пару-тройку лет назад видел репортаж по ТВ про какого-то перебежчика времен СССР, тоже много в свое время нагадил Родине. А сейчас почти бомжует (за отопление платить даже нечем), интервью чуть ли не за еду согласился дать. Не помню, кто, но я тогда впечатлился помню от увиденного.

shaman
+4
shaman, 3 Декабря , url

Предателям нигде нет ни места, ни покоя :)

rusinvent
0
rusinvent, 4 Декабря , url

В Нью-Йорке почти бомжевал даже председатель Временного правительства России (уже не помню как его звали)

rusinvent
0
rusinvent, 4 Декабря , url

В Нью-Йорке почти бомжевал даже председатель Временного правительства России (уже не помню как его звали)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать