ДНР направила гуманитарную помощь жителям захваченных украинской армией сел

отметили
53
человека
в архиве

источник: topwar.ru

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выделили гуманитарную помощь для жителей населенных пунктов Гладосово и Травневое, которые в ночь на 22 ноября были заняты украинской армией. Об этом в субботу заявил представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин.

«Для стабилизации гуманитарной обстановки в пострадавших от военных действий Вооруженных сил Украины населенных пунктах Гладосово и Травневое руководством республики выделена бесплатная помощь ее жителям. Гуманитарную помощь жителям оккупированных поселков в виде запаса угля на зиму и продуктов питания можно получить в ближайшем населенном пункте на территории ДНР — в поселке Гольмовский», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин выразил надежду, что украинские подразделения не станут препятствовать населению в получении помощи, которую сама украинская армия оказать не способна.

В ночь на 22 ноября украинские подразделения захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой серой зоне под Горловкой. Местным жителям было приказано не покидать дома. Как сообщали в оперативном командовании ДНР, той же ночью в населенные пункты были переброшены минометные орудия, а окрестности были заминированы.

В соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в феврале 2015 года, стороны должны были отвести все свои тяжелые вооружения в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 километров. В сентябре 2015 года участниками контактной группы было выработано дополнение к комплексу мер о создании 30-километровой буферной зоны («серой зоны») путем отвода каждой из сторон легкого вооружения на 15 километров от линии разграничения.

Однако Киев в нарушение минских договоренностей начал осуществлять тактику «ползучего наступления», захватывая населенные пункты в «серой зоне». По данным ДНР и ЛНР, в течение 2015 и 2016 годов украинские военные заняли уже восемь населенных пунктов в буферной зоне: Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка, Троицкое.

Добавил waplaw waplaw 2 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 2 Декабря , url

waplaw
+8
waplaw, 2 Декабря , url

Ты сама прожуй сначала, а то у тебя «Г» лишняя в каждом слове.

Stopor
+9
Stopor, 2 Декабря , url



Stopor
+6
Stopor, 2 Декабря , url

С тебя и этого предостаточно. Вся суть кагггтавая.

perkele
0
perkele, 2 Декабря , url

Переходят на личности только кто? Ты сам учил.

Stopor
+7
Stopor, 2 Декабря , url

Тут нет личностей, тут в видео показана суть группы ничтожеств.

Tamriko
+5
Tamriko, 2 Декабря , url

Боюсь, что нацики с бандеровцами сожрут эту помощь и даже не поморщатся...((  Ну разве что с тобой, соболезнующей им, поделятся… (.

Tamriko
+13
Tamriko, 2 Декабря , url

Вот ты тупишь или как всегда под дурочку косишь? ))) Уголь у них свой, родной, а поделиться помощью, что им недавно была доставлена Россией — так это святое для Донбассцев!  А ты правда не в курсе? )))



Tamriko
+4
Tamriko, 2 Декабря , url

Я не-россиянам милостыню не подаю....)))

Tamriko
+7
Tamriko, 2 Декабря , url

Живет и делится со своими собратьями! А вам-серунам и американским приспешникам — никогда этого не понять, потому как не дано. А вот лизать их вонючие зады — для вас дело привычное...))) Так что поспешай, а то опоздаешь...)))

perkele
-2
perkele, 2 Декабря , url

Так кто делится с собратьями? :) Я не делюсь, я из России. И желания делиться нет.

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Декабря , url

Люля, эх, Люля-Люля… Судя по твоим каментам, ни за что не поверю, что ты россиянка. Россияне — люди добрые и подельчивые, своих в беде не бросают, но «Там, за океаном, там за океаном, там, там-тарам, там-тарам...» Там в основном каждый за себя… или фальшиво (так полагается) абстрактно за страну свою топят (как ты сейчас)… ))).

Так что «Я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифе...»! )))

perkele
-3
perkele, 3 Декабря , url

Не тупи. Вам простейшие вопросы задаются, которые я и для себя хочу сформулировать. А вы про каку-то юлю рассуждаете, вздыхаете, и переживаете как там у нее за океаном. Своих в беде кто-то не бросает и прочий бред.

Вопрос элементарный. Попробую еще проще: 

В новости сказано, что ДНР направила кому-то продукты и уголь в виде гуманитарной помощи. На чьи деньги были приобретены эти продукты и уголь? (все мы знаем, что в природе не бывает бесплатных продуктов и угля). Так понятно? Ответить кто-то может? 

Я россиянка, но благотворительность дело добровольное и личное. У нас в россии тысячи детей в финансовой поддержке нуждаются для излечения от смертельных болезней. Зная это — ни копейки никаким донбассам не дам. 

perkele
-4
perkele, 2 Декабря , url

Минусования-плюсования это все хорошо. Но никто не ответил на вопрос:

Откуда у сепаратистов/ополченцев бабло? На этот уголь и продукты. 

Сложный вопрос? Ответить можно без минусований и личных оскорблений?

Tamriko
+1
Tamriko, 3 Декабря , url

Ну ттты ттту… т как в первый раз родилась.)))   (я уже прям заикаться начала от смеха) )). Ну прочитай ты еще раз мой тебе первый ответ, не поможет — еще раз, не дойдет — читай много, много, много раз. Пока не включишься...)))

perkele
-4
perkele, 3 Декабря , url

Давай еще раз уточним.

Ты написала, что уголь свой, родной в Донбассе. Правильно? Этот уголь шахтеры добывали в шахтах, им заплатили? Да. 

Откуда бабло на шахтеров у сепаратистов/ополченцев? Кто их финансирует?

В России нефть тоже своя, родная. Но ты ни барреля не получишь нахаляву.

Элементарные вещи спрашиваю — никто ответить не может :)

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Декабря , url

Ответ внизу.

Tamriko
+4
Tamriko, 3 Декабря , url

Ну ттты ттту… т...)))  Кто заплатил — тот и финансирует! Про украинского олигарха Ахметова небось слышала? Он и заплатил. И вообще, с чего ты взяла, что я обязана быть твоим ликбезом ?))) Иди учи матчасть, самостоятельно. И прекрати называть людей, наших собратьев, которые борются с бандеровско-нацистской сволочью, сепаратистами, поскольку ты их не стоишь и ногтя со своей заокеанской мурой! Всё, Люля, иди лучше спать, а то рассержусь...

Stopor
+5
Stopor, 3 Декабря , url

Не уйдёт. Её не ликбез интересует, а флуд.

источник: s41.radikal.ru

perkele
-2
perkele, 3 Декабря , url

Ответ понятен. Тогда заголовок у новости должен быть такой:

Украинский олигарх Ахметов оплатил гуманитарную помощь жителям захваченных украинской армией сел

Ок. Но надо было сразу так ответить, а не на 10-й раз.

Tamriko
+3
Tamriko, 3 Декабря , url

Вон тебе ответ на твой блуд, «подними глаза...» наверх! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать