Российский посол встретился в США с вождем индейского племени

отметили
67
человек
в архиве

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в ходе посещения исторического парка Форт-Росс вручил памятную медаль вождю индейского племени кашайа-помо, согласившегося 200 лет назад перейти под протекторат Российской империи.

Представители этого народа — помо — живут в Северной Калифорнии, в том числе в районе парка Форт-Росс. Они говорят на языке кашайа. В 1817 году между ними и Российско-Американской компанией был заключен договор, по которому индейцы согласились перейти под защиту Российской империи, передает ТАСС.

Некоторые представители этого народа получили тогда медали с надписью «Союзные России» — это делалось для того, чтобы занимавшие местные территории испанцы знали, под чьей охраной находится обладатели знаков.

Антонов встретился с вождем племени — Рино Кеони Франклином — и вручил ему специально изготовленную реплику этой медали. Кроме того, посол передал приветственное послание главы МИД Сергея Лаврова. Антонов также поблагодарил Франклина за «доброе отношение» племени кашайа-помо к России.

«Это ваша земля, но мы чувствуем себя здесь как дома», — добавил посол.

Кеони Франклин выразил признательность российской стороне за представлявшуюся в прошлом защиту и за содействие в борьбе с оспой. Он тоже вручил Антонову со словами «наши друзья из-за океана». Первоначально, добавил Кеони Франклин, индейцы называли российских мореплавателей «людьми со дна моря», так как корабли, которые появлялись на горизонте, как казалось кашайа-помо, будто бы поднимались из-под воды.

Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, которое является сейчас историческим парком штата Калифорния и национальной достопримечательности. С 1808 по 1812 год крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс и стала самой южной русской колонией в Северной Америке, предназначенной для снабжения Аляски продуктами питания.

Добавил precedent precedent 3 Декабря
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 3 Декабря , url

«Это ваша земля, но мы чувствуем себя здесь как дома», — добавил посол.

 ;))

Black_Mad
+10
Black_Mad, 3 Декабря , url

Похоже мы их дом-труба шатать начали ))

shaman
+5
shaman, 3 Декабря , url

Если у пендосов мозги есть, они эту встречу «не заметят» в своих сми.
Если нет — устроят истерику про вмешательсва. И тогда тему можно начать прокачивать :)

blogman
+8
blogman, 3 Декабря , url

Хотя

Большинство американских историков воздерживаются от употребления термина «геноцид» для описания депопуляции коренного населения Америки как такового

 считаю, что надо признать сей факт и поставить для защиты Союзных России небольшую, но мощную военную базу на територии резервации индейского племени кашайа-помо

X86
0
X86, 4 Декабря , url

Да лучше уж негров качать. Их права ущемлены. Они должны выходить мирно, с оружием. А полиция не вправе им мешать. 

Tamriko
-1
Tamriko, 4 Декабря , url

Приятная новость для меня… ;)

shaman
0
shaman, 4 Декабря , url

Вообще, если наши продолжат эту тему, то что бы пендосы не делали, они однозначно в проигрыше. Просто если встречно начнут шуметь — то в быстром. А если шуметь не начнут, то продолжая эту тему педалировать, можно их до белого каления довести и до протестов всяческих :) А там и негры подтянутся :) Они же почти как индейцы, только без перьев и лошадей :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать