Эрдоган обвинил США в попытке наказать Турцию

отметили
51
человек
в архиве

США хотят наказать и дискредитировать Турцию, поскольку она не подчиняется навязанным ей извне сценариям, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


«Они (США — ред.) пытаются наказать, осудить и дискредитировать нас, потому что мы не следуем их сценариям, которые очевидны и реализуются с помощью соавторов в нашей стране. Они делают это с FETÖ (организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена — ред.). Но они должны знать, что не смогут обмануть нас», — заявил Эрдоган, выступая перед активистами правящей Партии справедливости и развития в городе Агры. Трансляцию вел телеканал NTV.

Глава государства также обвинил Вашингтон в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. «Частью этого сценария являются суды против граждан Турции в США… Этот поток нападок, лжи и клеветы в наш адрес – часть единого сценария, нацеленного на то, чтобы поставить страну на колени и внести раскол в наше общество. Все эти попытки закончатся провалом», — добавил он.

Ранее Эрдоган обвинял США в том, что они пытаются под видом борьбы с терроризмом установить нужные им порядки на Ближнем Востоке. Он также утверждал, что Вашингтон оказывает финансовую поддержку «Исламскому государству»* и может быть причастен к выводу террористов из сирийского города Ракка, который был взят «Сирийскими демократическими силами», поддерживаемыми США.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил precedent precedent 4 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
shaman
+4
shaman, 4 Декабря , url

А теперь неплохо бы вспомнить, КТО в РФ поднял чудовищный вой, направленный на максимально быстрый и глубокий разрыв отношений между нами и этим ключевым в регионе игроком, когда заговорщики из армии Турции сбили наш самолёт.

Желательно пофамильно вспомнить, включая сенаторов и депутатов всяких, популярных телеведущих, кричавших, что и АЭС им достраивать не надо, и вообще — Турция и РФ — враги навек.

Правда — не срослось. Турки на нашей стороне и делают то, что нам надо в том числе. И пачкают руки там, где нам не престало.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать