Савченко назвала события на Майдане госпереворотом

отметили
68
человек
в архиве
Савченко назвала события на Майдане госпереворотом

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко не согласна с трактовкой руководства Украины, что три года назад страна пережила Революцию достоинства

Политик прибыла к зданию телеканала NewsOne, который заблокировали около 150 активистов в военной форме и балаклавах. В своём выступлении она призвала представителей власти задуматься и быть осторожными в своих трактовках и словах, даже если это их личная позиция.

«Несмотря на то, что она (революция на Майдане — ред.) была поддержана большинством народа, самого изменения системы не произошло. Или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас незавершённая революция, которую украинцы тоже поддерживают» — заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

В декабре Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника и признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

В Министерстве юстиции Украины заявили, что решение московского суда не будет иметь юридических последствий для Украины, однако Конвенция стран СНГ, из которой Киев не вышел, говорит об обратном. 22 января 1993 года в Минске была принята Конвенция стран СНГ о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах. Ее подписантами стали члены Содружеств независимых государств, среди них — Украина. Согласно этой Конвенции, стороны оказывают друг другу правовую помощь путем выполнения процессуальных и иных действий, предусмотренных законодательством запрашиваемой стороны, в том числе в части исполнения судебных решений.

«Происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны», — сказала Савченко.

Согласно опросу фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, 70% респондентов не видят прогресса в реализации реформ на Украине. Более того, около половины населения страны относит себя к категории бедных.

Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+7
nikandrovich, 4 Декабря , url

Какие всетаки не дальновидеые политики на Украине. Нахрена нужно было добиваться свобоны НАДЕ?

Клевали бы и клевали Россию, а сейчас сами не знают, как от неё избавиться. Слишком НЕ правильной бабой она оказалась :)

Anton-f
+6
Anton-f, 4 Декабря , url

Просто она идейная, а кто ж мог подумать, что она бабло не очень-то и любит.

magmaster
0
magmaster, 4 Декабря , url

Может кто то больше даёт? А может и то и другое. )

byguy
0
byguy, 5 Декабря , url

сами не знают, как от неё избавиться.

 Серьезно? В украине-то? Где уже далеко не один «неудобный» убит, а на убийстве потом сорваны лавры из-за очередного обвинения россии в заказном убийстве?

Вы забываете что савченко достаточно сильно ссыт против россии, что бы подобное прошло и с ней. Грохнуть и обвинить — типично для «партнеров» и их «сателлитов».

Всё еще впереди
+7
Всё еще впереди, 4 Декабря , url

Похоже в Верховной Раде один мужик и тот Надя Савченко. Остальные хлюпики и гомики...

prisde
+1
prisde, 4 Декабря , url

остальные в доле. 

precedent
0
precedent, 4 Декабря , url

Она просто на время оказалась выдернута из — под колпака.  Этого хватило, чтобы хоть что — то понять.   Она знает: Россия цветёт и растёт, а Украина — гниет и пахнет. Хоть и не понимает почему.   Вообщем, до мадам дошло, что ставить на бредо — укро- амеро — фантазии — проигрышное дело Пытается пристроиться к будущему. 

magmaster
0
magmaster, 4 Декабря , url

Отсидела в Ольгино. ))

Алексей3333
+1
Алексей3333, 4 Декабря , url

И правельные книги читала.

Barban
+1
Barban, 5 Декабря , url

Недореволюция — это недобеременность. Т.е. абборт.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать