В России пресекли деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов связи

отметили
67
человек
в архиве
В России пресекли деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов связи

МВД России пресекло работу одного из крупнейших нелегальных операторов телефонной связи в стране. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Отмечается, что их услугами пользовались при совершении преступлений, в том числе для ложных сообщений о терроризме.

«На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Обыски прошли в шести регионах, полиция изъяла 41 сотовый шлюз, более двух тысяч сим-карт, компьютерную технику и электронные носители информации. Операцию провели оперативники управления «К» МВД совместно с главным следственным управлением ведомства по Москве.

Злоумышленников задержали, они дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Добавил shaman shaman 4 Декабря 2017
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 4 Декабря 2017 , url

Жесть какая.



норд
+4
норд, 4 Декабря 2017 , url

а что «жесть»? эти «умники» были субпровайдерами у больших ОПСОСов. Покупали у них симки, продавали без паспортов. Куда смотрела «большая четверка», когда ей не передавали данные по проданным симкам? Никуда. Потому что лень. Или положили. Или просто пох.  :)

shaman
+2
shaman, 4 Декабря 2017 , url

услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг

Вот одно это уже противоречит тому, что они субпровайдерами были.

waplaw
+3
waplaw, 4 Декабря 2017 , url

Не удивлюсь если симки Билайна

shaman
0
shaman, 4 Декабря 2017 , url

почему именно билайн?

waplaw
+1
waplaw, 4 Декабря 2017 , url

ОБС))

shaman
+1
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Это будет интересно, потому что на моей памяти, в отличие от мтс и мегафона пока вокруг билайна особых скандалов небыло. Хотя, может они просто прошли мимо меня.

waplaw
+1
waplaw, 4 Декабря 2017 , url

Могу предположить, что самые внушительные корпоративные привилегии для клиентов у Билайн. Слышал про симки с ценой по 30 руб в месяц.

vmizh
0
vmizh, 4 Декабря 2017 , url

Личный опыт. Жил на мтс очень долго и вся семья. Потом мобильный тырнет заглючил, а мне он был нужен кровь из носа. Перешел на билайн, потом домашний безлимит, сын,  еперь жена. У всех есть все сервисы — денег тратим процентов на 40 меньше.

ЗЫ. Моя история

gorvl
+3
gorvl, 4 Декабря 2017 , url

Я вот точно совсем не удивлюсь.  У меня бзик еще с девяностых, никогда на себя телефоны не оформляю, так вот проще всего именно Билайн, хоть сотню номеров бери через их субчиков, и тарифы значительно интересней чем в розницу, мегафон тоже не сильно проблемно,  а вот Теле2 и мтс сложно без паспортных данных, но тоже реально.

waplaw
+1
waplaw, 4 Декабря 2017 , url

По телеку показали сюжет. Там у них симки черного цвета и куча оборудования. Не знаю как связано, но ваша последовательность в рассуждениях верная, только вот черные симку у Теле2, а не у Билайна.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 4 Декабря 2017 , url

Да нет. Все просто. IP-телефония. Продовали услуги по дешовой междугородней и международной связи. А симки просто в модем («сотовый шлюз») вставлялись, через которой от IP-соединения уже до вызываемого чела дозванивались. Могли у любого оперетора купить, без разницы и даже по своему паспорту. Там бабки за другое берут.

Лет 10-15 назад по такой схеме вообще вполне легально работали, а их телефонные карточки на дешевый межгород можно было в любом ларьке купить.

Максимум что грозит — нелегальное предпринимательство, оказание услуг, на которые требуется лицензия, без соответствующей лицензии.

shaman
0
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Версия в целом достоверная, но непонятно, зачем сейчас это нужно. VOIP сервисов — хоть жопой ешь. Серьезная идентификация личности нужна далеко не везде.

Честно говоря, не вижу сейчас места для таких посредников на IP-телефонии.

Поэтому пока буду считать (для себя, других не уговариваю), что дело в чем-то другом и схема иная.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 4 Декабря 2017 , url

В основном интернет-сервисы предназначены для связи компьютер-компьютер или самртфон-смартфон. Но не надо забывать, что в том же Скайпе, есть платные опции вызовов на мобильные и городские телефоны. Кроме того есть сервисы телефон-телефон. Вот для реализации таких опции необходим шлюзы для призмеления трафика на конкретные города. Вот как раз, судя по всему, они такой сервис и предоставляли, т.к. официально такой сервис находится под запретом

shaman
0
shaman, 5 Декабря 2017 , url

Спасибо, занимательно. Думал такие решения уже вымерли, как мамонты.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря 2017 , url

Немного этими вопросами занимался

shaman
+2
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Если они были субпровайдерами, нахрена им тогда свое оборудование?

sant
+2
sant, 4 Декабря 2017 , url

По данным МВД, во время звонка номер вызывающего абонента подменялся, благодаря чему этот сервис можно было использовать, в частности, для ложных сообщений о заложенной где-либо бомбе.

С 11 сентября по 6 ноября в 180 городах РФ звонки о лжеминировании фиксировали на 2,9 тыс. объектов, было эвакуировано более 2,2 млн человек. В Москве по фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что звонки о ложном минировании по всей стране совершили четверо россиян, которые находятся за границей. По словам Бортникова, его подчиненные занимаются поисками тех, кто организовал звонки, и их пособников, которые остаются на территории России.

В середине сентября некий информированный источник «Интерфакса» сообщал, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. О том, что звонки шли через территорию Украины, в тот же день заявил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

txt.newsru.com/russia/04dec2017/operator.html
shaman
+2
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Я очень надеюсь, что если балаган с ложными заминированиями не закончится, то хотя бы уменьшится.

Но например Питере метро почти каждый день закрывают из-за всяких сумок и коробок. Постоянно в новостях или станцию закрывают, или вообще ветку иногда стопорят.

Стопудово это связанные вещи.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Декабря 2017 , url

Телефонные террористы этих мужиков спалили. Теперь, если они порядочные бизнесмэны, они просто обязаны этих террористов переловить и перерезать!

nhz46kwi18pul
-2
nhz46kwi18pul, 5 Декабря 2017 , url

народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано — xx.org.ua/ka4ok



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать