Россия готова поставить Никарагуа танки

отметили
43
человека
в архиве

Танки Т-72Б1В парад в столице Венесуэлы

Богота. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Россия готова поставить Никарагуа тяжелую бронетехнику, сообщил «Интерфаксу» в понедельник заместитель директора ФСВТС России Анатолий Пунчук.

«Для принятия решения о приобретении российской бронетехники, партнеры заинтересованы в проведении ее испытаний в динамике в своих климатических условиях. Мы готовы и к такому формату сотрудничества», — сказал А.Пунчук, отвечая на вопрос о поставках танков в Никарагуа.

Ранее в СМИ была сообщения о поставке Россией Никарагуа партии модернизированных танков Т-72Б1.

«Никарагуа является для нас важным партнером в Латинской Америке. Мы готовы оказать никарагуанским партнерам содействие в оснащении национальной армии современной продукцией военного назначения российского производства», — сказал А.Пунчук.

«Хочу отметить, что диалог в этом направлении активно ведется. Нам есть, что предложить никарагуанской стороне», — сообщил он.
По его словам, в ряде стран Латинской Америки такие испытания уже проводились, от иностранных специалистов получены только положительные отзывы. «Окончательное решение остается за нашими партнерами», — заявил он.

А.Пунчук возглавляет российскую делегацию на оборонной выставке в Колумбии.

Добавил waplaw waplaw 4 Декабря 2017
проблема (2)
Дополнения:

Россия готова помочь Кубе с модернизацией вооружения и военной техники, поставить современные образцы, заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

«Касаясь новых поставок, Российская Федерация готова удовлетворить в полной мере все потребности Республики Кубы. Диалог в этом направлении продолжается», — сообщил «Интерфаксу-АВН» в понедельник заместитель директора ФСВТС России Анатолий Пунчук.

«На сегодняшний день диалог из плоскости заявлений перешел в практическую область», — сказал А.Пунчук.

По его словам, в 2016 году подписана программа технологического сотрудничества между Россией и Кубой на период до 2020 года. «С кубинскими коллегами сформирован первоочередной список потребностей», — сказал А.Пунчук.

Он заявил, что Куба давно эксплуатирует советскую и российскую технику, которая себя отлично зарекомендовала себя в сложных климатических условиях.

«Кубинские военные хорошо с ней знакомы, обладают необходимой компетенцией для ее качественного обслуживания. Вместе с тем жизнь не стоит на месте. Технику нужно модернизировать. Готовы предложить нашим кубинским друзьям такие услуги. Мы уже приступили к реализации отдельных направлений вышеуказанной программы», — сообщил замглавы ФСВТС России.

«Данный процесс носит долговременный характер, основан на стратегическом характере российско-кубинского сотрудничества. Надеемся, что этот процесс будет взаимовыгодным и полезным», — сказал А.Пунчук.

Добавил waplaw waplaw 4 Декабря 2017
Комментарии участников:
prisde
+1
prisde, 5 Декабря 2017 , url

деньгами оплатят или Россия даст кредит?

sant
+2
sant, 5 Декабря 2017 , url

В обмен на размещение ремонтно-испытательной базы на территории Никарагуа… ;)

А после танков Никарагуа попросит С-400, Панцири и др.

fStrange
-3
fStrange, 5 Декабря 2017 , url

Россия готова поставить Никарагуа танки

 Бесплатно разумеется.

Алексей3333
0
Алексей3333, 5 Декабря 2017 , url

Это не рынок, это политика.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать