Верховный суд США восстановил действие иммиграционного указа Трампа

отметили
42
человека
в архиве

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /ТАСС/. Верховный суд США в понедельник восстановил действие иммиграционного указа президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в страну гражданам ряда мусульманских государств. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы суда.

В нем отмечается, что семь из девяти судей проголосовали за удовлетворение просьбы вашингтонской администрации снять два наложенных нижестоящими инстанциями запрета на новый указ, подписанный главой государства в сентябре.

После вступления в должность президента Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать данную инициативу. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа.

А уже 24 сентября Трамп подписал новый указ, который изменяет список стран, подпадающих под ограничения. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Именно этот документ за сутки до вступления в силу был заблокирован федеральным судом в Гонолулу, на этом настаивали власти штата Гавайи.

13 ноября апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) разрешил частичное вступление этого указа в силу. Суд постановил, что американские власти могут запрещать въезд на территорию страны гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада), если у них нет семейных связей в США. На граждан Венесуэлы и КНДР этот запрет распространяться не может, хотя он также предусмотрен указом, решил тогда суд.

Добавил shaman shaman 5 Декабря
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 5 Декабря , url

Вот так потихоньку Трамп берет власть.

Противники шумели, что этот указ не пропустят, по итогу верховный суд его действие (указа) восстановил.
СМИ подутихли.
Лицедеи голливудские подутихли.
Мэры всяких городков типа Нуёрка тоже язык прикусили.
АНБ и ФБР утонули во внутренних разборках на почве Трампа и не только.
Армия вот пока еще местами сопротивляется, заявляет, что не будет запускать ядерные бомбы если Трамп прикажет :)
И про импичмент как-то уже не слыхать.

А как шумели, как дышали :))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Декабря , url

Только по отношению к России он ведет себя не так, как предполагали некотрые СМИ у нас на волне эйфории от его победы на выборах.

Так что, как это скажется на отношениях с нами — не предсказуемо

shaman
0
shaman, 5 Декабря , url

Если судить реально по делам, то по отношению к России Трамп ведет себя НИКАК. Риторика — бывает «нагнетающая», да, видимо для внутренних «потребителей». Но я не вижу, чтобы Трамп реально в адрес РФ какие-то ухудшения вводил.

Не противовесный блок (сторонники хилой клинтон), а именно и непосредственно сам Трамп. Сторонники хилой говна накидывают, да, но их потихоньку отжимают от власти (чему и данная новость подтверждением).

Вообще он как бы нам и не обязан плюшек подкидывать, у него есть интересы его страны и его выборные обещания :) Но пока, повторюсь, не припомню ничего такого-эдакого от Трампа в наш адрес

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря , url

Может лично он и ничего не делает, но его подчиненные еще как делают. Во всяком случае он никак не отмежевывается от этих действий

shaman
+2
shaman, 5 Декабря , url

Так он отмежевываться и не может, его изнутри сожрут. Он еще не в достаточной силе, чтобы заткнуть некоторых деятелей. Но он сам то и не нагнетает.

У нас у ВВП некоторые подчиненные тоже творят всякие безобразия, бывает такое. Это ж не значит что это позиция президента.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря , url

Он еще не в достаточной силе, чтобы заткнуть некоторых деятелей

 Которых см же и назначил

shaman
0
shaman, 5 Декабря , url

Многих из которых назначили ДО него, вообще-то, и при том его явные противники. Даже в нашем «тоталитарном мордоре» (как нас представляют) прямое и строго-однозначное подчинение главе государства — сон. Часть чиновников играет в свои собственные «игры» и кладёт на всё болт.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря , url

До него это только Конгресс и т.п. А кандидатуры остальных он сам же и выдвигал

shaman
0
shaman, 5 Декабря , url

Олег, совершенно не в моих интересах отстаивать президента сша, так что и не буду :)))) Свое видение обрисовал, и хватит :)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Декабря , url

Остаемся каждый при своем мнении. Данное обсуждение заканчиваем.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 5 Декабря , url

Если судить реально по делам, то по отношению к России Трамп ведет себя НИКАК.

 Я так думаю, до президентских выборов так и будет. Россия страна не предсказуемая. Вдруг ему придётся разговаривать с Собчак.:)

shaman
+1
shaman, 5 Декабря , url

А то и вообще — с Саакашвили! :))))))))))

Алексей3333
0
Алексей3333, 6 Декабря , url

Чур не меня, чур не меня.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать