Войска ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля

отметили
58
человек
в архиве
Войска ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля

ДАМАСК, 5 дек — РИА Новости. ПВО Сирии отбили ракетную атаку Израиля на Центр научных исследований на западе Дамаска, рассказал РИА Новости осведомленный источник. 

«ПВО Сирии уничтожили три из шести ракет, выпущенных Израилем по Исследовательскому центру в пригороде Дамаска», — рассказал собеседник агентства.

Второго декабря сирийские ПВО также отразили ракетный удар Израиля по одному из военных объектов возле Дамаска. По данным израильских СМИ, целью атаки была иранская военная база.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который не стал комментировать саму атаку, заявил, что Тель-Авив может нанести удар по Сирии, если на ее территории будут размещены военные базы Ирана.

Добавил vceok vceok 5 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+5
Лиман, 5 Декабря , url

В Сирии «Панцир С1» сбил новейшую израильскую ракету комплекса LORA

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства сбил новейшую израильскую ракету оперативно-тактического комплекса LORA.

Данное средство поражение было задейсвовано в атаке на военную базу в сирийском городе Аль-Кисва.

По израильским данным, это сравнительно небольшая ракета, она весит около 1,7 т. Ее длина 5 м. Дальность стрельбы достигает 300 км.

По мнению военных экспертов, поражение такой относительно малоразмерной цели является большим достижением расчетов ПВО, принимавших участие в отражении израильского налета.

Ранее в Сирии комплекс «Панцир С1» сбил турецкий самолет «Фантом», а также большое количество беспилотных целей.

waplaw
0
waplaw, 5 Декабря , url

Эта новость была 02 декабря. Повтор под лопату.

Лиман
+1
Лиман, 5 Декабря , url

СМИ сообщили о сбитых сирийскими ПВО израильских ракетах около Дамаска

Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты, целью которых были позиции сирийской армии в пригороде Дамаска. Об этом сообщил источник, передает SANA.

Очевидец рассказал Reuters, что вечером в понедельник, 4 декабря, слышал звук сильного взрыва в стороне деревни Джамрайя к востоку от Дамаска. Другой собеседник агентства сообщил, что видел густой дым, который поднимался над землей.

Представитель израильской армии отказался комментировать сообщения о ракетном ударе по пригороду Дамаска, отмечает Reutets.

В субботу, 2 декабря, сирийские власти сообщили, что израильские военные ударили по позициям правительственных войск около Дамаска ракетами «земля — земля». По словам представителей властей, атака нанесла «материальной ущерб». Какой именно, в сообщении не уточнялось. Издание The Times of Israel со ссылкой на арабские СМИ написало, что целью израильских ракет была строящаяся иранская военная база, которая находилась в 50 км от Дамаска.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 3 декабря, что «не допустит», чтобы военные базы Ирана находились в Сирии. По его словам, Тегеран «пытается обосноваться» в Сирийской Арабской Республике, чтобы уничтожить Израиль. «Мы не позволим [Ирану] обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — заявил глава израильского кабмина.

waplaw
0
waplaw, 5 Декабря , url

 Враньё. 

Сирийские ПВО сбили три израильские ракеты, целью которых были позиции сирийской армии в пригороде Дамаска. Об этом сообщил источник, передает SANA.

 Это было 2 декабря, а не 4-го.

Лиман
+2
Лиман, 5 Декабря , url

По военному объекту в Сирии нанесен ракетный удар

Ряд ливанских и сирийских СМИ сообщали, что 4 декабря около 23:30, был нанесен ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в районе Джамрая, в западном пригороде Дамаска.

Как сообщает государственное сирийское агентство SANA, Израиль выпустил шесть ракет, три из которых были сбиты сирийскими ПВО. Ливанский телеканал «Аль-Маядин», также сообщил о трех сбитых ракетах, отмечая при этом, что израильские военные самолеты пролетали на низкой высоте над территорией Ливана приблизительно в то время, когда был нанесен удар по сирийским военным объектам. По некоторым сообщениям сирийских СМИ ракеты были выпущены с самолетов, находящихся на территории Ливана.

Достоверных сведений о причиненном ущербе нет. Дамаск возложил ответственность за эту атаку на Израиль.

Пресс-служба Армии обороны Израиля эти сообщения не комментирует.

«Курсор» сообщал 2 декабря о ночной атаке на иранскую военную базу, расположенную рядом с городком Аль-Кисуа в предместье Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщали, что воздушный удар был нанесен в районе полпервого ночи. По тем же сообщениям сирийские ПВО открыли огонь и им удалось «уничтожить две цели противника

 Не дали поспать спокойно: нанесен ракетный удар по научному центру возле Дамаска

Лиман
+1
Лиман, 5 Декабря , url

Это про атаку 2 декабря

СМИ сообщили о гибели иранцев в результате «израильского авианалета» в Сирии

В частности, сообщается, что по целям близ сирийской столицы израильские истребители выпустили 5 ракет класса «земля-земля» из воздушного пространства Ливана. Сирийской зенитной системе ПВО, расположенной в районе военного аэродрома в Дамаске, удалось перехватить 3 из них. Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий «Хизбалле», сообщал, что удары были нанесены по складам вооружений 1-й дивизии сирийской армии. Эту же информацию публикует иранское агентство Fars.

Ливанские СМИ, цитируемые израильской прессой, сообщают, что речь шла о комбинированном ударе: военный объект на территории Сирии был атакован с воздуха (израильскими самолетами, действовавшими из ливанского воздушного пространства), а затем с земли (ракетами «Иерихон 1»). При этом утверждается, что по меньшей мере одна израильская ракета действительно была перехвачена зенитным ракетно-пушечным комплексом сирийских ПВО «Панцирь С-1» российского производства, который для перехвата ракет не предназначен.

В результате ракетного удара, нанесенного самолетами израильских ВВС по иранской военной базе в районе Эль-Кисва в 15 км к юго-западу Дамаска, погибли 12 иранцев, сообщает сайт ливанской газеты «Аль-Мустакбаль» со ссылкой на telegram-каналы, имеющие отношение к Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

waplaw
0
waplaw, 5 Декабря , url

У самолетов не бывает ракет земля-земля. Это ошибка перевода. Наверное воздух-поверхность.

Flinky
+4
Flinky, 5 Декабря , url

Борзеет бибишка.

Occ
0
Occ, 5 Декабря , url

Да он просто окуел

Flinky
+1
Flinky, 5 Декабря , url

Может, его настоящая фамилия — Окуев?

manson
+3
manson, 5 Декабря , url

Надо стрельнуть обратно по израилю и сказать, что это их же ракеты развернулись и вернулись на базу. Иж ты, не нравится им, что в независимой стране находятся войска другой назависимой страны! Мы же не стреляем по польще, по румынии и другим странам у нас на границе, которые привозят себе американские пусковые установки! Или нам тоже можно?

fStrange
-2
fStrange, 5 Декабря , url

Было, не говоря уж о том, что фейк



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать