Представителям "Радио Свободы" и "Голоса Америки" закрыли вход в Госдуму (Только эти две организации имеют аккредитацию в МИД РФ и могли проходить в нижнюю палату парламента)

отметили
61
человек
в архиве
Представителям "Радио Свободы" и "Голоса Америки" закрыли вход в Госдуму (Только эти две организации имеют аккредитацию в МИД РФ и могли проходить в нижнюю палату парламента)

Депутаты на заседании в среду проголосовали за запрет на посещение Госдумы представителями СМИ США, включенных в список иностранных агентов, передает корреспондент «Интерфакса».

С этого дня доступ в Госдуму закрыт для «Радио Свободы» и «Голоса Америки». Это СМИ, которые во вторник были отнесены Минюстом РФ к категории СМИ-иноагентов.

В Госдуме введение запрета назвали зеркальным ответом на действия США в отношении российских СМИ. Запрет коснулся двух СМИ, которые аккредитованы при МИД. Остальные семь американских СМИ аккредитации при МИД РФ не имеют.

«Защищая демократические ценности, депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ оставляют за собой право принимать симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при Конгрессе США», — говорится в думском постановлении.

Ранее источник пояснил «Интерфаксу», что лишь эти две организации — «Радио Свободы» и «Голос Америки» — имеют аккредитацию в МИД РФ и потенциально имеют возможность проходить в Госдуму.

Подобное решение относительно посещения верхней палаты российского парламента журналистами США, которые представляют СМИ-иноагенты, принял во вторник Совет Федерации.

Российский Минюст накануне обнародовал список средств массовой информации, которым присвоен статус иноагента. В перечень вошли девять СМИ — «Голос Америки», Радио «Свободная Европа\Радио Свобода», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», телеканал «Настоящее время», «Сибир.Реалии», «Фактограф», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода», «Idel.Реалии».

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Декабря
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 6 Декабря , url

Это сделали не мы, это сделали янки.

perkele
-2
perkele, 6 Декабря , url

Это сделали совместно тупые американские и российские власти. Хотя чего там закрывать? Все решения Госдумы есть в режиме онлайн. Законопроекты, что будут рассматривать — заранее известны. Чего туда ходить журналистам?  В зал заседаний журналистов не пускают. Они тупо перед монитором торчат.

fStrange
-4
fStrange, 6 Декабря , url

Здоровым людям в ДурДуме нечего делать. Там же Поклонская с Милоновым. Могут и покусать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать