На Олимпиаду нужно ехать без флага. Это не унижение

отметили
38
человек
в архиве

Алексей Авдохин – о том, кто довел русский спорт до такого финала.

источник: s5o.ru

Олимпийского комитета России больше нет. На Играх-2018 в Пхенчхане не будет российского флага. Российских спортсменов, возможно, тоже.

Эта ужасная история не о массовом применении допинга в отдельно взятой стране или тотальном обмане. Она о коллективной бездарности тех, кто отвечает в России за спорт.

Такое случается, когда на ключевые должности назначают по каким угодно критериям: связям, личной преданности, давней дружбе – кроме профессионализма. А после провалов вместо увольнения повышают и награждают.

Взгляните на наш государственный спорт в максимальном увеличении. Насчитаете ли в нем хотя бы десяток вменяемых руководителей – в федерациях, министерстве, лигах?

Много ли в стране юристов, разбирающихся в международном спортивном праве? Если они есть, то почему защищать спортсменов приходится швейцарцам и немцам?

источник: s5o.ru

Что со спортивной медициной и почему нового главу РУСАДА ищут через интернет, а находят среди преподавателей бауманского университета? Где талантливые тренеры, если для сборных их перебирают по третьему кругу из тех, кого еще недавно увольняли за неудачи?

Но спортсменам сейчас больнее всего – они на передовой. На наших глазах Россия теряет целое поколение. Одних – из-за страшного удара по репутации, отойти от которого невозможно. Многие останутся в мировой истории спорта чемпионами, которые выигрывали обманом. Какой бы ни была правда – ее придется доказывать долго и мучительно. Другие на взлете карьеры могут остаться без больших турниров и титулов.

Что такое унижение

источник: s5o.ru

Их будущее определит президент Путин (анонс уже был), но оно предсказуемо – недавно он называл участие в нейтральном статусе на Играх унижением для страны.

То есть унижение – это:

– Не Мутко в правительстве;

– Не безумные руководители на важных должностях;

– Не бакланы на «Крестовском»;

– Не сотни реальных допинговых случаев в России за последние годы;

– Не брошенные на произвол перед WADA и МОК спортсмены.

Нет.

Унижение, в понимании наших властей, – выступление на Олимпиаде честного спортсмена, угробившего здоровье на, возможно, единственный шанс в жизни.

Разве спортсменов заставляют предать страну? Уехать из нее навсегда? Отказаться от гражданства, родителей, семьи? Разве фамилии Медведевой, Устюгова, Шипулина, Дацюка без российского флага потеряют национальную идентичность?

источник: s5o.ru

Разве они перестанут быть русскими, а мы ими гордиться – если в честь побед над Пхенчханом не поднимется флаг России? Что мешает поднимать после таких побед флаг на площади в каждом городе, в каждом спортивном зале, каждой квартире? Машины, деньги, квартиры, Putin team, Putin games – можно ли чем-то материальным компенсировать мечту? Четыре месяца назад легкоатлеты, выступавшие в нейтральном статусе на ЧМ, получили правительственные благодарности. Что изменилось с тех пор?

Обсуждать, разрешит ли президент Путин поехать на Игры, бессмысленно. Ни от нас, ни от спортсменов ничего не зависит. Их никто и не спрашивает – как, похоже, не спрашивали, заменять ли мочу в пробирках.

Как жить дальше

источник: s5o.ru

После Пхенчхана ситуация не обнулится. Эту страницу не получится перевернуть или забыть. От России по-прежнему требуют признать доклад Макларена и государственную допинговую систему. А этого не произойдет никогда, и все знают почему.

Олимпийский комитет России может оставаться без аккредитации бесконечно (легкоатлеты поначалу думали, что на восстановление федерации уйдут месяцы, но не хватило и нескольких лет). Отстраненных спортсменов тоже не вернуть одним звонком во время прямой линии. С этим российскому спорту жить дальше. И в угол мы загоняли себя сами. Шаг за шагом.

Когда держали на ключевой должность безумного и запалившегося на распространении допинга Родченкова, поощряя его грамотами президента.

Когда после докладов Макларена спрятали голову в песок – не защищали в судах спортсменов, не собирали убедительных доказательств.

источник: s5o.ru

Когда сигналили миру, что Мутко, Нагорных, Кравцов, Родионова etc ни в чем не виноваты. Одних повысили, другим подыскали непубличную работу, третьих попросили залечь на дно за хорошую компенсацию.

Когда выставили виноватым одного Родченкова – лжеца, предателя, а теперь еще и порнописателя.

Когда отвечали на обвинения старой нарезкой видеофайлов с Родченковым и беспомощными фильмами на Первом канале.

Когда возмущались в телекамеры – мы передали вам чистые пробирки, а где вы их царапали, нас не волнует. И вообще – попробуйте скатиться вниз головой по санно-бобслейной трассе после «Дюшеса»!

Вместо аргументированной реакции клоунада, вместо дел – фейки и пустословие. Вот здесь, а не в допинговых манипуляциях, кроется государственная система. Глобальная.

источник: s5o.ru

***

В своем докладе Макларен присваивал всем российским спортсменам индивидуальный цифровой код. Иногда кажется, что точно так же – безликими цифрами – их представляют и наши чиновники.

Перед ними не спортсмены, а цифры в медальном зачете. Вместо лиц – номера допинг-проб. Вместо судеб – числовые ряды.

Одной цифрой больше, одной – меньше.

Добавил owari owari 6 Декабря
проблема (3)
Комментарии участников:
tooZ
+4
tooZ, 6 Декабря , url

Это — унижение.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 6 Декабря , url

источник: pbs.twimg.com

Всё еще впереди
+4
Всё еще впереди, 6 Декабря , url

У меня Советское(СССР) воспитание. И я уже достаточно «взрослый» человек. Когда на пьедистале почета под звуки Советского гимна и Советского флага плакала Ирина Роднина, я плакал вместе с ней. Олимпиада проходила в США, а я был офицером СССР. Буду ли я плакать на этой олимпиаде? Да буду, от обиды и разочарования...

perkele
-2
perkele, 6 Декабря , url

Я буду болеть и переживать за наших на этой Олимпиаде. В условиях этой дискриминации, без российского флага — еще сильнее. 

Надо ехать и участвовать по максимуму и по возможности побеждать.

istinspring
0
istinspring, 7 Декабря , url

а «ваши» это кто?

X86
+5
X86, 6 Декабря , url

Унижение — это решение МОК, которое противоречит всем принципам олимпийских игр, всем принципам права.

magmaster
0
magmaster, 7 Декабря , url

++

срф
+2
срф, 6 Декабря , url

источник: i.ucrazy.ru

fStrange
-1
fStrange, 6 Декабря , url

… а ведь я почти угадал сценарий.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 6 Декабря , url

На Олимпиаду нужно ехать без флага. А на работу ходить без штанов, с голыми чреслами и задом! Это не унижение

Orbo
+1
Orbo, 7 Декабря , url

Если можно воевать без знаков отличия своей страны, то и на олимпиаде не грех..

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Декабря , url

Вот не припомню, чтобы мы без знаков различия воевали. Вежливо стояли, да помню, а вот чтобы воевали не помню. Значит Вам от этой Вашей заметы бо-бо выходит....)))

i16chatos
+5
i16chatos, 6 Декабря , url

ЭТО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР БОЛЬШЕ НЕТ. Унижаются те, кто поедет на этот проституционный шалман.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 6 Декабря , url

Брызгание слюны, непонятные намеки и предложения сдаться.

От России по-прежнему требуют признать доклад Макларена и государственную допинговую систему. А этого не произойдет никогда, и все знают почему.

 Потому, что её не было. И?

Обсуждать, разрешит ли президент Путин поехать на Игры, бессмысленно.

 Правильно. Бессмысленно обсуждать очевидное. Не то что разрешит, но даже и подсобит. И другого быть не могло.

vmizh
+3
vmizh, 6 Декабря , url

От России по-прежнему требуют признать доклад Макларена и государственную допинговую систему. А этого не произойдет никогда, и все знают почему.
Потому, что её не было. И?

 Вот этой поездкой мы и подвердим ВСЕ обвинения. 

sant
0
sant, 6 Декабря , url

с чего-й то?

обвинения подтверждаются в суде доказательствами.

vmizh
+1
vmizh, 6 Декабря , url

Сегодня суд МОК и ВАДА мы уже пронаблюдали, что-то я тамни прокуроров, ни адвокатьов не увидел

byguy
+6
byguy, 7 Декабря , url

с чего-й то?

обвинения подтверждаются в суде доказательствами.

Сделка о признании вины так же является доказательством вины.
Когда тебе предлагают гарантированно сесть на 3 года, вместо вероятных 10, но при этом ты признаешь вину и расследование дальше не ведется и ничего не доказывается.
Здесь то же самое. Вместо отстранения вообще, предлагают эдакую скидочку. Тут предлагают обменять вероятное отстранение от игр вообще, в обмен на признание вины и выступление под нейтральным флагом. Обратите внимание — расследование на этом так же немедленно прекращается.
Это не более чем шантаж и согласится с ним — это признать свою вину согласившись на небольшое наказание, вместо того что бы бороться за невиновность.

Тут в статье пиздаболят что правительство все просрало. Нет ребятушки, не все. Правительство никого не гонит на олимпиаду, правительство не будет транслировать ее в россии, правительство по сути игнорирует эту олимпиаду не признавая вину. А вот каждый кто на нее поедет — по сути признает вину в обмен на право выступить без флаг. Это грязная вонючая сделка. И никакие оправдания с хныканием вида «я же 4 года готовился» тут не прокатят.

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 6 Декабря , url

Как по мне, этой поездкой, мы продемонстрируем, прежде всего спортсменам, что для нас важны люди, важны интересы спортсменов. Исключительно это.

vmizh
+4
vmizh, 6 Декабря , url

Т.е. интересы спортсменов Выше интересов страны, чести и достоинства, в том числе этих самых спортсменов?

Причем вероятность, что этих поездатых через годик задним числом тоже медалек лишат — это типа все мелочи, главное слава и призовые? Ну не знаю, по мне так, все кто поедут — как личности весьма неустойчивые, капитализмус со всебаблизмусом рулят

Flinky
+4
Flinky, 6 Декабря , url

Опять плак-плак и кококо. Неинтересно. Чем, мать его за ногу, отличается спортсмен, «всю жизнь кладущий» ради Олимпиад, от шахтёра или водителя, которые жизни кладут ради семьи и детей? Да ничем, кроме того, что его тренировки финансируются государством, а шахтёр или водитель такого удовольствия лишён.

magmaster
0
magmaster, 7 Декабря , url

Всё бы хорошо. Вот только подсовывание фотографий Путина под заголовки «Что такое унижение» и «Как жить дальше» это ходы уже режисёрские, высокохудежественные.

Подсознание начинает делать ассоциации. Семёну до такого далеко, с его невтемными вставками Путина в новостное превью.

owari owari Мне вот Сталинский вопрос на ум приходит. Вы действительно этого не понимаете или вы таки агент по свержению Путина?

owari
0
owari, 7 Декабря , url

я таки обожатель ставленников-бездарей нашего Президента. 

Мне вот тоже на ум приходят не такие уж давние времена. Но почему не наказали виновных в провалах? 

Столько было забавных историй, например Капелло и зарплата, обещалки евро 2014 и 2016, если министр спорта не может ответить за свои слова, то какой он министр? если приводит иностранных тренеров и потом заключаются непонятные контракты организацией (РФС) которая итак в долгах — это как называется? Денежки берет РФС не только от спонсоров. Вопросов много, проблем много, винаваты все, только не мы. Блеск. 

magmaster
0
magmaster, 7 Декабря , url

… Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
— Я привык работать с нормальными людьми, а писатели- они же пьяницы, совершенно неуправляемые...
Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
— Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет.

 Вы ежели такой умный и дальновидный может со своей прогаммой выдвинитесь?

Эти проблемы есть, может про них мне не рассказывать. А вот кто их лучше всего сможет решить вопрос актуальный. Может поставим на тёмную лошадку? ) Авось повезёт?

Ещё один момент, буквально сегодня заходил к папику на работу, зашел к грузчикам на кофе. Надо с людьми общатся, чтоб знать проблемы изнутри. Так вот, есть там один активный деятель, постоянно недовольный. Зато знающий как улучшить работу и как что сделать руководству. Но вот знаете человек может всё, пока он ещё не сделал ничего. Открой свою организацию и показывай там управленческий уровень. Ан нет, страшновато. А ведь потом действительно окажется столько  камней подводных и ходов свиду нелогичных. И поставщики ему не такие и товар приходит который нахрен не нужен. (потому что разгружать тяжело). Вот только других писателей у товарища Сталина сейчас нет. А дальше видно будет.

Нахрена вы работаете на свержение Путина? Льёте воду на майданную мельницу. Задорнову к примеру он не нравился, но он считал, что критиковать его сейчас не самое время. Мудрый человек.

owari
+1
owari, 7 Декабря , url

Вы ежели такой умный и дальновидный может со своей прогаммой выдвинитесь?

Спасибо, но нет, я сам решу что мне и как делать без посторонних советов. я же не говорю кому и куда идти, верно?)

Эти проблемы есть, может про них мне не рассказывать. А вот кто их лучше всего сможет решить вопрос актуальный. Может поставим на тёмную лошадку? ) Авось повезёт?

 Спросил про путин — ответил про ставленника. Не рассказывать — ну ок, вдруг вы «умный и дальновидный».

Открой свою организацию и показывай там управленческий уровень.

 см. выше про кому что делать и советы

Ан нет, страшновато. А ведь потом действительно окажется столько камней подводных и ходов свиду нелогичных.

Не страшновато. У меня есть своя работа, довольно таки интересная. А спорт — пытался в своё время начать играть в футбол на полупрофессиональном уровне. Многие ребята, ныне играющих в 1/2 девизионах мне знакомы, есть один знакомый и из РФПЛ, и кухню знаю не по-наслышке, т.к. некоторые вещи и со мной происходили.

Нахрена вы работаете на свержение Путина?

 Лол. Ну и где пруфы, что я работаю на свержение Путина? Пруф или пиздабол?)

Льёте воду на майданную мельницу.

Пруфы просил выше)

 

Кстати, спасибо про охуительную историю.

magmaster
0
magmaster, 7 Декабря , url

Думал вы умнее. Честно. Из примера вы саму то суть и не уловили. Или уловили? Раз так зацепило.

Где пруфы? Само размещение новости с таким контекстом и есть пруф. А оскорблять меня не надо, вроде я с вами ровно себя веду.

owari
0
owari, 7 Декабря , url

Не ровно. Указываете что мне делать. Или вы не уловили?) И новость-это не точка зрения того, кто ее разместил. Это точка зрения автора. Все просто. Ферштейн?

magmaster
0
magmaster, 8 Декабря , url

Да понял уже, что вы просто не поняли что сделали.

Просто скопировали новость и всё.

И на кого автор работает тоже давно понял. Причём это хороший специалист надо вам сказать.

Ладно с этим у меня всё.

 

p.s.

Ктати говоря почему Путин сказал, что готов поддержать спортсменов? Ему же легче всех виновных уволить и поставить нормальных, если по вашему. А он взялся этот геморой самолично на контроле держать. Или может тут есть момент недоступный для понимания широкой общественности.? Может таки Путин не такой всесильный как его рисуют?

owari
0
owari, 8 Декабря , url

Я думаю, он просто физически не успевает за всем. Такими вопросами должен заниматься министр спорта и его помощники, юристы и т.д., но министерство спорта показало свой непрофессионализм и некомпетенцию. Ни одного иска в CAS, ни толкового плана действий. p.s. вчера федерация бобслея подала иски в CAS, вот только почему так поздно, ибо бобслеиством довно пресовали и обвиняли. До ОИ осталось слишком мало времени:(

magmaster
0
magmaster, 8 Декабря , url

Я немного по другому вижу картину. Да, нельзя успеть всё и сразу. Но дело тут не просто во времени и указаниях. Путин принял страну далеко не в лутшем виде. Примерно как теперешняя Украина. Во всех структурох власти в основном сидели все кто угодно только не патриоты задача которых улучшение страны. Их и сейча ещё достаточно, если не говорить что это болезнь любого государства во все времена. И любой фронт нужно прадавливать, тратить время силы ресурсы.

Путин издал замечательные майские указы. И что кто то кинулся их исполнять? Саботируют на всех уровнях. В любой войне есть стратегия, план действий и тактика непосредственно под ситуацию. Если движения идут в каких то направлениях, на других направлениях ситуация может практически не менятся. Но я согу точно сказать, полного контроля у него ещё нет. Сталин к примеру полноту власти обрёл только к 43му году. Задача чистки генералитета с одновременными боевыми действиями зыдыча была непростая. Надо сказать на нас вообще никогда не нападали не договорившись с элитами в игру на слив. И сейчас на нас не напали только потому, что Путин зачистил силовиков. Силовиков в том числе изнутри. Т.к. попытка «майдана» уже была. Сейчас они пытаются раскачать недовольство народа. В том числе через своих «спящих». Которые играют в слив. В нашем случае тот же Мутко. Почему он его не убрал? Я незнаю деталей. Как и вы. Но я уже писал, не всякуб ситуацию понятно со стороны. Со стороны очень легко судить. Этого убрать, того убрать. Но мы не видим кто эту фигуру прикрывает и не знаем всю обстановку «шахматной партии». Поэтому советы — конём ходи...  А что будет дальше, видит только гросместер. И почему то ход делает совсем другой.

Путин очень толковый управленец. После 90х вырулить это далеко не каждый смог бы. При всей кажущейся простоте. Работа мастера на вид всегда проста и легка. А когда попробуешь сам, вдуг оказывается не все люди тебя слушают, а некоторые вообще подвинуть хотят.

 

Сори за граматику, спешу...

owari
0
owari, 8 Декабря , url

Сори за граматику, спешу...

 бывает))

Посмотрим в общем, что будет дальше. Непростые времена настали, однозначно

magmaster
0
magmaster, 8 Декабря , url

Подобную работу высокого уровня, можно глянуть у Юрия Быкова к/ф/ «Майор» 2013 года.  Интересны предметы второго плана, на которые делается короткая фокусировка на общей угнетающей обстановке. Только в фильме не спортивная тема, а ментовская, но суть одна. Если нет времени смотреть всё, то достаточно глянуть отрывок с 34 минуты по 59:30. Этого будет достаточно чтоб понять как это делается.

owari
0
owari, 7 Декабря , url

Но так и не объяснили, на кого я работаю, опубликовав эту новость.

istinspring
0
istinspring, 7 Декабря , url

о шлюхи пера (за деньги) начали объяснять народу как нужно правильно думать.

я думаю отказываться нельзя, ведь они только этого и хотят. надо ехать и затаить обиду лютую, сука жалко США не прошли на ЧМ 2018. Но может там будут страны которые примазывались и их можно будет пидорнуть типа гим не тот включить и т.д.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать