США захотели увидеть Асада на межсирийских переговорах в Женеве

отметили
55
человек
в архиве

США хотели бы, чтобы президент Сирии Башар Асад принял прямое участие в межсирийских переговорах в Женеве, заявил в среду государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы думаем: важно, чтобы Башар Асад, пока он является лидером (сирийского — ИФ) режима, был напрямую вовлечен в эти переговоры», — сказал Тиллерсон, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

Ранее США неоднократно обвиняли сирийского лидера в применении химического оружия. Экс-президент США Барак Обама заявлял, что Асад должен покинуть свой пост.

В марте 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что приоритетом для Вашингтона является благополучие сирийского народа, а не смещение Асада.

Тиллерсон также заявил, что все сообщения о том, что у Белого дома есть план уволить его и заменить на директора ЦРУ Майка Помпео не правдивы.

«Эта история, которая возобновляется примерно каждые шесть недель, и вам нужно поискать другие источники информации, потому что ваша история по-прежнему неправда», — сказал он журналистам в НАТО.

Он отказался подробно рассказать о планах перемещения посольства США в Израиле в Иерусалим, но сказал, что президент Дональд Трамп привержен мирному процессу на Ближнем Востоке и работает над «новыми подходами».

Добавил waplaw waplaw 6 Декабря (исправил KrasivayaSvo KrasivayaSvo)
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 6 Декабря , url

Гы-гы. Пусть смотрят.

источник: reporter-ua.com

vceok
+11
vceok, 6 Декабря , url

Зачем? Что бы арестовать его.

sant
+9
sant, 6 Декабря , url

чтобы похитить его прямо из Женевы? )

oleg_ws
+9
oleg_ws, 6 Декабря , url

Они его Президентом не считают, следовательно, могут не признать и статус дипломатической неприкосновенности

perkele
+3
perkele, 6 Декабря , url

Интерфакс в течение 5 минут исправился и правильно написал фамилию в заголовке. Настоящие профи!

waplaw
+2
waplaw, 6 Декабря , url

исправь, я не заметил

perkele
-1
perkele, 6 Декабря , url

 Да ничего страшного. Понятно, что опечатка. 

Лиман
+6
Лиман, 6 Декабря , url

5 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии.

Danpil
+2
Danpil, 6 Декабря , url

Отравить хотят. Так он пока вне пределов досягаемости для них

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 6 Декабря , url

Я знаю, что Асад мужественный сильный духом и бесстрашный человек. И всё же. Самое безопасное место для Асада это Дамаск, российские базы в Сирии и конечно Россия. Интересное предложение от Тиллерсона. Придется нам совмещать в Женеве все три мною упомянутых безопасных места.

Дмитрий Пичугин
+2
Дмитрий Пичугин, 7 Декабря , url

«Мы думаем: важно, чтобы Башар Асад, пока он является лидером (сирийского — ИФ) режима, был напрямую вовлечен в эти переговоры», — сказал Тиллерсон, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

 Так юмор в том, что «чего там думают в США» с каждым днем становится всё менее важным в этом вопросе. Когда-то несколько лет назад, они думали что Сирии уже нет как гос-ва, а Асад уже не президент. Им доказали обратное. Нехай и дальше «думают».

Ivan5
+3
Ivan5, 7 Декабря , url

Мы думаем: важно, чтобы Дональд Трамп, пока он является лидером режима

istinspring
0
istinspring, 7 Декабря , url

Трамп в принципе делает как и обещал. Обама же вместе с Керри хоть и вроде там чето договаривались с Лавровым но нихуя не «могли преодолеть сопротивление» части эстаблишмента.

Щаз в Женеве если все пройдет то у Ассада будут все шансы нормально переизбраться. А пока Тиллерсон как бы сигналит что Ассад может и пока являться лидером да и потом тоже. Участие в Женевских переговорах только подчеркнет его легитимность.

Тиллерсон нормальный мужик, он как раз топил чтобы санкции частично скинули, его интерес и он его не скрывал, совместные энергетические проекты в арктике. Обамка навернул ему сделку на 200 или 400 миллиардов баксов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать