Путин сообщил о полном разгроме ИГ в Сирии

отметили
21
человек
в архиве
Путин сообщил о полном разгроме ИГ в Сирии

Президент РФ Владимир Путин со ссылкой на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщил о полном разгроме «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) на обоих берегах Евфрата в Сирии.

«Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов», — сказал журналистам глава государства в среду.

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул президент.

Путин заявил, что дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительства Сирии, странами региона и ООН нужно переходить «к следующему этапу — это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии».

Как сообщалось ранее, началась подготовка к выводу российской группировки из Сирии.

Добавил perkele perkele 6 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 6 Декабря , url

По состоянию на 6 декабря

источник: glav.su

perkele
0
perkele, 6 Декабря , url

Что на карте?

Black_Mad
+1
Black_Mad, 7 Декабря , url

А говорят среди женщин нет дальтоников...

Лиман
+1
Лиман, 7 Декабря , url

Оно не женщина. Только между нами.

Лиман
+3
Лиман, 7 Декабря , url

6 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+3
Лиман, 7 Декабря , url

Время широких заявлений

Минобороны готово помочь США в уничтожении боевиков на западе Ирака

Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами об оказании им помощи в уничтожении боевиков в западных районах Ирака, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.
По его словам, внимание международной коалиции необходимо сосредоточить на уничтожении боевиков в западных районах Ирака для предотвращения возврата «Исламского государства*» в Сирию и исключения возрождения там «халифата», а не «на развертывании в Сирии своих военных баз».
«Готовы вести диалог и присоединиться к американским коллегам в решении данного вопроса», — сказал начальник Генштаба ВС РФ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать