Иоланда Чен: Если мы начнем бойкотировать Олимпиаду, то можем нарваться на убийство спорта в нашей стране

отметили
14
человека
в архиве

Официальные призывы бойкотировать Игры-2018, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане, могут повлечь отстранение сборной России на два олимпийских цикла, то есть на восемь лет. Об этом накануне в эфире «Первого канала», на ток-шоу «Время покажет», посвященное решению МОК, заявила известная российская спортсменка, чемпионка мира по легкой атлетике, а ныне телекомментатор Иоланда Чен. По ее словам, быть патриотом за чужой счет легко, а пропущенная Олимпиада для профессионального спортсмена — личная катастрофа.

Иоланда Чен рассказала, что внимательно ознакомилась с Олимпийской Хартией, в которой есть пункт, согласно которому страна и люди, имеющие отношение к спорту, и призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение сборной команды этого государства на два спортивных цикла.

«Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на „убийство“ спорта в нашей стране. Потому что два олимпийских цикла — это восемь лет», — сказала она. Продолжить мысль легендарной российской спортсменке не дал присутствовавший на ток-шоу депутат Петр Толстой, который, перебивая Чен, заявил: «Восемь лет подождем. Да перед нами вечность, Иоланда».

«Вы, может быть, и можете подождать. Ждите на здоровье. Это ваша жизнь. Ради бога, распоряжайтесь ею, как хотите, — парировала она. — Я в данном случае ратую за спортсменов. Это раз. Во-вторых, патриотом быть за чужой счет очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг».

По мнению Иоланды Чен, « в нашей стране есть одна большая беда — мы очень много думаем об атрибутах». При этом, подчеркнула она, никто не думает о людях.

«Никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях, а это люди, судьбы. Мы в нашей стране в принципе о людях не думаем, и о спортсменах в данном случае тоже. Подставляя их еще раз даже этой передачей. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: „Я предатель или что вообще с моей жизнью теперь будет?“. Я не считаю их предателями, я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и гимном».

Добавил fStrange fStrange 7 Декабря
проблема (9)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 7 Декабря , url

 Я тоже человек, в честь которого флаг поднимали, и гимн играл, и мурашки бежали. Но никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях. А это люди, судьбы

(с) Спортсменка. Человечище.

 

Весьма показательно как ей возражает штопаный пропагандист Толстой. Он 8 лет может подождать!

KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 7 Декабря , url

Оба дебилы достойные твоего уровня.

Так и получается, что только Путин все правильно сказал, как сосунков вас истеричек делает.

Пиздец, возможно так и зарождаются культы личностей. Когда кругом клубок визжащих упырей, человек который молчит уже кажется лучиком света во тьме, ну а если он еще взвешенно подкрепленно фактами начнет аргументировать, так вообще воссияние будет.



manson
0
manson, 7 Декабря , url

Эгоистичная тварь, а не человечище. Есть люди, для которых родина — главное, а есть, кому они сами — главное. Это говно. И ты тоже, кстати, из таких

Serge51
-2
Serge51, 7 Декабря , url

А есть ещё хуйло, по вине его друга мутко нашу страну не допустили до Олимпиады. Но виноваты как всегда американцы.

manson
0
manson, 7 Декабря , url

Ты такой же как мутко. На себя в зеркало посмотри — из-за таких как ты у нас многое валится. Жополиз америкосский

Serge51
-1
Serge51, 7 Декабря , url

Что валится то? Кировлеса украли?

Ракеты у нас падают не из-за меня, а потому что инженер получает 20 тыс, берут кого попала. Зато Рогозин на бизнес-джете прилетел посмотреть за 9 миллионов.

www.bbc.com/russian/features-42166249

Мне америкосы как-то побоку. Ну Трамп нравится, как личность.

manson
0
manson, 7 Декабря , url

Вот потому что берут кого попало — таких как ты. И была бы у тебя возможность — летал бы бизнес джетом. Это вы, мышы, тут друг на друга ругаетесь, пытаясь играть под патриотов. Но никакие вы не патриоты. Вы или предатели или тупые клуши, которые как увидят что-то, что им нравится, начинают орать, что вот какое говно нашли! И тащятся от внимания. Убрать говно, хотя бы рядом с собой — нет, для этого есть другие. А поискать с болезненным  интересом очередное говно и снова поорать, как все херово — это пожалуйста. Но главное, почему я считаю вас предателями — потому, что вы все как под копирку с оригинала, написанного в госдепе, ведете одну линию — во всем виноват Путин. По этому пункту вас и узнают. Я и сам знаю, что у нас дофига говна, в частности такого, как вы, и похлеще (вы даже возможно исходите желчью потому, что не можете или не смогли наворовать как Чубайс и его кодла), но я сбалансированно воспринимаю ситуацию, вижу кто работает, кто гадит, а кто идеологически или финансово поддерживает наших врагов. А враги у нас есть (в частности америка как государство), если кто этого не понимает и не видит — тот глупец. А если понимает и продолжает идеологически, ментально и психологически разрушать наше государство (ваш вклад в это дело тоже есть), тот именно что предатель. С чем вас и поздравляю.

waplaw
+3
waplaw, 7 Декабря , url

Если тупо бойкотировать, а не восстанавливать нарушенное право, то можно и более вредоносный результат получить.

X86
+4
X86, 7 Декабря , url

А что такое бойкотировать? В моем понимании — это когда запрет на выезд спортсменам устанавливают. А если просто не тратить государственные деньги на мероприятие, на котором это государство запретили — это вполне нормально. Никто не запрещает ни спортсменам, ни кому бы то ни было ещё лететь куда угодно и выступать где угодно под какими угодно флагами. Хоть Nike, хоть Adidas, хоть Coca-Cola.

 

А сэкономленные деньги пустить на развитие спорта и медицины.

waplaw
+2
waplaw, 7 Декабря , url

Если вопрос обязательного участия в олимпийских играх будут решать на уровне исполнительной или законодательной власти, то это будет означать, что Россия признала законность и правомерность решений ВАДА и МОК. Надеюсь, что наконец будет сделано официальное заявление о том, что РФ не признает этих решений и оставляет вопрос об участии в олимпиаде на личное усмотрение спортсменов.

waplaw
+2
waplaw, 7 Декабря , url

Стратегически проблему надо решать следующим образом. Поскольку МОК допустил несколько грубых нарушений (Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство; Статья 7. Наказание исключительно на основании закона) то следует обратиться в суд с требованием обязать МОК разработать и принять нормативные акты о спортивных правонарушениях (Принципы законности, Принцип равенства спортсменов перед законом, Принцип вины, Принцип справедливости, Принцип гуманизма, Основания ответственности,)
и процессуальный кодекс для рассмотрения этих правонарушений (Доказательства, Обстоятельства исключающие ответственность и т.д.)

Flinky
+1
Flinky, 7 Декабря , url

Ну и в какой суд обращаться будем? В Спортлото?

Эх, юристы… В их судах прав не тот, кто прав — а тот, кто надо. А решения наших судов им фиолетовы.

waplaw
+2
waplaw, 7 Декабря , url

В Швейцарский суд. Это беззаконие творится на территории этой страны. Уверен, что многое из того что натворил МОК противоречит швейцарским законам. Если учесть, что МОК наделил себя судебными функциями, то такое правосудие должно осуществляться на основании швейцарских законов. В любом случае судебный регламент должен быть. Была возможность обязать МОК отложить рассмотрения дел о дисквалификации спортсменов до завершения уголовного дела Родченкова, но, судя по всему, наши функционеры даже не рассматривали такой вариант. Между прочим, такого решения можно было добиться и в российском суде, на основе наших законов, а в Швейцарии можно было, хотя бы попытаться добиться исполнения такого решения на основе закона «О частном международном праве».

Flinky
+1
Flinky, 7 Декабря , url

В их судах прав не тот, кто прав — а тот, кто надо.

 И эти люди ещё пиздят нам о «телефонном праве» в российских судах. Например, сколько апелляций наших спортсменов уже отклонено CAS без объяснения причин?

waplaw
+2
waplaw, 7 Декабря , url

Думаю, что основные причины таких несправедливых решений находятся в отсутствии формальностей о которых я написал выше. Нет четкой процедуры правосудия и критериев вины. По этой причине и следует добиваться соблюдения МОКомитетом европейской конвенции по правам человека.

Лиман
+1
Лиман, 7 Декабря , url
vmizh
+2
vmizh, 7 Декабря , url

Пусть Иоланда съездит на Донбасс и поммотрит, что такое личные катастрофы и трагедия

vmizh
0
vmizh, 7 Декабря , url

 я только не понимаю, что значит в личном качестве?

Ioj
0
Ioj, 7 Декабря , url

Как меня достала эта установка знака равенства между олимпиадой и спортом. Да нахрена вообще нужна эта олимпиада? Спорт вообще-то для чего нужен? Да прсто для того, что бы поддерживать себя в форме. Не развалиться годам к 50. А для этого нафиг не нужев весь этот визг, про футбольные клубы, в которых надо собирать каких-то особенных «одаренных детей», про олимпиаду и спортсменов, которые жизнь на это, видите ли положили. Можно подумать под дулами автоматов. Да очень здорово, что кто-то там на коньках три раза перекувыркнулся и пять раз подпрыгнул. Прекрасно, что стадо здоровых мужиков мячик по полю гоняет. Великолепно, что кто-то смог подпрыгнуть аж на 7 метров. Только толку-то от этого для страны в целом? Ну понятно: вот мол мы как смогли! Вот наши арии из страны советов/не советов!

Все это есть лишь обычная утреняя зарядка доведенная до абсурда. Что-то я не наблюдаю не одного спортсмена, который развивает свой «дар» за свой счет. Не видно не одной лыжной базы на полуострове Таймыр.

Serge51
-2
Serge51, 7 Декабря , url

Ты не путай спорт и физкультуру. Профессиональные спортсмены часто не отличаются здоровьем и долго не живут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать