США пока не определились с участием своей сборной в Олимпиаде в Пхенчане. Южная Корея выступила с призывом к российским спортсменам выступить на Олимпийских играх

отметили
25
человек
в архиве

источник: insider.foxnews.com

Постпред США при ООН Никки Хейли полностью не уверена в том, что американская сборная должна выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, все будет зависеть от ситуации на Корейском полуострове.

«Мы никогда ничего не боимся (...) И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», — сказала она в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос, безопасно ли американской сборной принимать участие в Олимпиаде.

По ее словам, администрация президента сделает все возможное, чтобы найти лучший способ убедиться, что она защищает свою сборную. «Что мы сделаем — мы будем следить за тем, что мы принимаем все возможные меры, чтобы они (спортсмены — ИФ) были в безопасности и знали все, что происходит вокруг».

Хейли добавила, что выступление олимпийской сборной США на Олимпиаде-2018 является пока «открытым вопросом». «Это открытый вопрос. Я ничего не слышала об этом», — сказала американский постпред.

На вопрос журналиста о том, каково личное отношение Хейли к тому, что сборная и члены ее семьи поедут на Олимпиаду в Пхенчхан, глава американской миссии при ООН ответила: «Я думаю, все будет зависеть о того, что будет происходить в стране (КНДР — ИФ). Мы должны внимательно следить за этим, она (ситуация — ИФ) меняется с каждым днем».

Хейли добавила, что ситуация на Корейском полуострове «становится более опасной».

_____________________________________________________________________________________________________________

Южная Корея в четверг выступила с призывом к российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, сообщили южнокорейские СМИ.

«Мы призываем к активному участию спортсменов со всего мира, занимающихся зимними видами спорта, включая российских», — говорится в заявлении, распространенном министерством культуры спора и туризма Республики Корея.

В документе указывается, что Южная Корея «сожалеет» о решении Международного олимпийского комитета (МОК) относительно российского участия в Играх.

В заявлении отмечается, что Южная Корея «ожидает, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане станет хорошей возможностью для укрепления традиционных дружественных отношений между Кореей (Южной — ИФ) и Россией», а также то, что она «готова встретить многочисленных российских спортсменов».

Накануне МОК принял решение, запрещающее России выступать на Олимпиаде под российским флагом, допустив к участию под флагом МОК тех российских спортсменов, которые не замешаны в допинговых скандалах.

Решение об участии россиян в играх будет принято 12 декабря на олимпийском собрании.

Добавил waplaw waplaw 7 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky, 7 Декабря , url

Чего не сделаешь ради многомиллионных доходов.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 7 Декабря , url

источник: pbs.twimg.com

sant
0
sant, 8 Декабря , url

«Мы никогда ничего не боимся (...)»

 ну кроме как сейчас… ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать