Эрдоган намерен обсудить решение США по Иерусалиму с Путиным (По мнению главы Турции, президент США Дональд Трамп своими действиями лишь взбудоражил весь регион)

отметили
43
человека
в архиве
Эрдоган намерен обсудить решение США по Иерусалиму с Путиным (По мнению главы Турции, президент США Дональд Трамп своими действиями лишь взбудоражил весь регион)

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным решение главы США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Такое заявление он сделал в ходе выступления в аэропорту Анкары.

Ранее Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил подготовить перенос посольства США из Тель-Авива в этот священный город.

 

«Невозможно понять, что Трамп хотел сказать этим решением. Он сейчас исполняет роль миксера, будоражит весь регион. <...> Лидеры должны не разжигать конфликты, а устанавливать мир. Если Трамп считает, что он такой сильный, поэтому правый, то он ошибается»

Глава Турции подчеркнул, что продолжает телефонные переговоры с лидерами разных стран и папой Римским, поскольку данный вопрос подобен «горящей списке» и касается не только мусульман. По мнению лидера республики, сейчас Вашингтон просто «растоптал решение ООН по Иерусалиму от 1980 года, которое еще никто не нарушал».

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Декабря
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 7 Декабря , url

Теперь нужно ждать «Дня Гнева»

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 7 Декабря , url

Обсудить это всегда правильно! И вдвойне правильно если обсужать будут независимые друг от друга стороны.

Лиман
+2
Лиман, 7 Декабря , url

vceok
+2
vceok, 7 Декабря , url

Эрдоган делает знать как мы поступим, если будут мочить Израиль.

в случае большого кипеша Израилю только в одну сторону придётся бежать за помощью.

shaman
+2
shaman, 7 Декабря , url

Всё ребята, это называется ПАРТИЯ! :))))) Израиль получил от США то, чего давно добивался. Но во первых США нарушают тем международное право (привет от ЕС и лишний повод в штаты какаху кинуть), во вторых теперь против израиля и уже и сша в довесок будет много весёлого :)))

Бойся своих желаний, могут исполниться :))) Это тот случай :) Запасаюсь попкорном :)))

Признаю, не думал, что Трамп даст отмашку, ибо «обещал» до этого не однократно, но без конкретных действий и результатов. Хотя, может еще и отыграет, типа — «ну мужики, я не знал что мы нарушаем мировые правила» :)))

Но так — намного интереснее :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать