Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля

отметили
55
человек
в архиве
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля

 6 декабря Президент США Д.Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль. Одновременно он дал поручение Госдепартаменту США проработать вопрос о переводе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Было отмечено, что данные решения принимаются в рамках выполнения предвыборных обещаний Д.Трампа. При этом была подтверждена приверженность США достижению прочного мира между израильтянами и палестинцами, а также готовность поддержать двухгосударственное урегулирование конфликта при согласии на это обеих сторон.

Решение Вашингтона по Иерусалиму было резко критически и с осуждением воспринято палестинской стороной. Президент Палестины М.Аббас подчеркнул, что оно перечеркивает все усилия международного сообщества по ближневосточному урегулированию. Одновременно палестинские фракции, входящие в ООП, а также ХАМАС призвали к проведению забастовок и маршей протеста на палестинских территориях – Западном берегу р.Иордан и секторе Газа.

В Москве объявленные в Вашингтоне решения восприняты с серьезной обеспокоенностью. Исходим из того, что справедливое и надежное урегулирование застарелого палестино-израильского конфликта должно достигаться на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции СБ и ГА ООН, которые предусматривают урегулирование всех аспектов окончательного статуса палестинских территорий, в том числе столь чувствительного вопроса Иерусалима, в ходе прямых палестино-израильских переговоров. Тревогу вызывает и то, что заявленная новая позиция США по Иерусалиму рискует дополнительно осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом. В этой связи призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями. Особое внимание необходимо уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к Святым местам Иерусалима.

При этом принципиальная позиция России остается неизменной. Она предусматривает содействие такому долгосрочному палестино-израильскому урегулированию, в рамках которого будет обеспечено мирное и безопасное существование Израиля в международно-признанных границах, а также реализованы чаяния палестинского народа на создание собственного независимого государства.

Как известно еще 6 апреля с.г. в Москве было объявлено, что мы рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицы Государства Израиль. Являясь постоянным членом СБ ООН и активным участником ближневосточного «квартета» международных посредников, Россия продолжит оказывать энергичное содействие палестинцам и израильтянам в достижении соответствующих договоренностей.

Добавил Orbo Orbo 7 Декабря (исправил Stopor Stopor)
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 7 Декабря , url

Внесено исправление  — замена заголовка и превью. Смысл замены:

Принципиальная позиция России остается неизменной. Как известно еще 6 апреля с.г. в Москве было объявлено, что мы рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицы Государства Израиль.

Исходим из того, что справедливое и надежное урегулирование застарелого палестино-израильского конфликта должно достигаться на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции СБ и ГА ООН, которые предусматривают урегулирование всех аспектов окончательного статуса палестинских территорий, в том числе столь чувствительного вопроса Иерусалима, в ходе прямых палестино-израильских переговоров.

 То есть, с учётом норм международного права, о немедленном признании за Иерусалимом статуса столицы Израиля речь не идёт.

X86
+4
X86, 7 Декабря , url

Пускай Крым признают, в общем)

djamix
+3
djamix, 7 Декабря , url

Тепеь США будут за счет Израиля свои хотелки решать на БВ.

 

И перавые под здорез попадут именно израильтяне, а не пендосы, как это обьчно и происходит, вспомним ЕС.

djamix
+1
djamix, 7 Декабря , url

Дело идет к реальным и взаимным жестким пиздюлинам.

Украина первая на очереди — объявить нам войну официально — у них патовая ситуация или пан или пропал. А потом нам эту кодлу кормить.

Одновременно на БВ снова кипиш и всякие шайтаны будут мутить, в это же время в России ячейки поднимутся.

Вот, как бы и не грокие слова, но вот это *бахнуть по пендосии* — самый лучший вариант. Это мое мнение, эмоциональное.

precedent
+1
precedent, 7 Декабря , url

Трамп переносит посольство и заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. В этом пока только элемент провоцирования на первое движение.  Западный Иерусалим  или полностью Иерусалим.  При негативном развитии событий, он просто заявит, что Западный Иерусалим признан столицей Израиля давно. И не только США, но и Россией.

Американцы привычно встали в первую полупозицию. Как с тремя АУГ у берегов КНДР.  

Stopor
+4
Stopor, 7 Декабря , url

может быть перенесено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после урегулирования всех проблем статуса палестинских территорий, заявил посол РФ в Израиле Александр Шеин.

precedent
0
precedent, 7 Декабря , url

Вторая полупозиция ;))

blogman
+2
blogman, 8 Декабря , url

Из вики

В соответствии с несколькими резолюциями ООН (в частности, резолюция ГА ООН № 194 от 11 декабря 1948 года), установлен статус Иерусалима как муниципалитета, находящегося под международным управлением. Израиль провозгласил Иерусалим столицей в 1949 году после окончания Войны за независимость. В 1967 году после Шестидневной войны Израиль аннексировал Восточный Иерусалим и объединил его с Западным в единое муниципальное образование, однако это объединение не признано ООН (Резолюция Совета Безопасности ООН 478). Посольства всех стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, расположены вне пределов Иерусалима, в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии — Сайт кнессета

 США забили на резолюцию ООН, признали явную военную! аннексию, ща смотрим как васалы США, получив волшебный пинок от хозяина, будут признавать сей «факт»

Orbo
0
Orbo, 10 Декабря , url

Аннексию у кого? У Иордании? но они что-то не особо пытаются его себе вернуть… :)

Тем не менее все(!!!) послы ездят вручать верительные грамоты в Иерусалим, потому что в Тель Авиве их вручать некому, резиденция президента в Иeреусалиме. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать