Американского журналиста Майкла Бома доставили в отделение полиции в Москве

отметили
41
человек
в архиве

В Москве в отделении полиции доставлен обозреватель и журналист из Соединенных Штатов Америки Майкл Бом, известный российским телезрителям в первую очередь как постоянный участник политических ток-шоу на центральных каналах

 

источник: static.life.ru

Полиция сегодня утром приехала ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — «стандартная проверка документов иностранцев», как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Всё обошлось без наручников или «фейсом об пол».

Пришлось в отделении написать «объяснительную», хотя тоже странно: зачем «объяснительную» от меня, если не было нарушений с моей стороны? Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации). Жалко времени, конечно (1.5 часа в целом потратил на это), но правило — есть правило.

Странно и то, что приехали ко мне домой для проверки. Обычно на улице проверяют документы. Так и не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом.

И они не объяснили мне, почему решили так целенаправленно проверить именно меня. В Москве десятки тысяч иностранцев — если не миллионы, если включить тех из бывших советских республик — а меня вычислили. Ну ладно. Может быть, они любители политических ток-шоу и просто хотели познакомиться лично? (шутка)

Пришли домой два человека из паспортного стола и двое полицейских. Многовато, на мой взгляд, но это их практика. Вели себя сотрудники, надо сказать, корректно и вежливо.

Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что «Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!», но это явно было шуткой. Типа «иностранного агента поймали!»

Одним словом, все мои документы в порядке, никаких нарушений не было. Всё ОК. Вперёд с эфирами, и сегодня будет очередной эфир «Время покажет» в 17:00. Будем говорить о громком и спорном решении Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.


Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 7 Декабря , url

«иностранного агента поймали!» )))

а на экскурсию в КПЗ ещё не сводили? )))

а он за большевиков, али за коммунистов?! )))

vceok
+6
vceok, 7 Декабря , url

Это пиар для американского налогоплательщика, «журналист из свободной страны, попал в застенки к кроваврму режиму».

perkele
+1
perkele, 7 Декабря , url

По-русски это называется «допизделся».

vceok
+1
vceok, 8 Декабря , url

это то же может случится )))

sant
+3
sant, 8 Декабря , url

его просто перестали приглашать на шоу, он деньги теряет — вот и решил пропиариться — сделал себе вызов, заказал экскурсию! )))))

а жить дома у жены за её счет скучно...

k-s
+4
k-s, 8 Декабря , url

Сам же причину и написал

сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации

 Обращение СМИ -повод для проверки.

jaik
+2
jaik, 8 Декабря , url

Мы же помним, что он ваще не журналист...

reik
+1
reik, 8 Декабря , url

Да ладно!))))))))))))))Ему хотели показать, как у нас все цевильно! Пусть на наших ментов посмотрит! Это ему опыт предоставили, что бы сравнить смог!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать