В Израиле в столкновениях с полицией пострадали более 90 человек (Полицейские используют против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули)

отметили
49
человек
в архиве

Акции протеста против решения США по Иерусалиму прошли как в самом городе, так и на Западном берегу реки Иордан

 

источник: images.aif.ru

 

В результате столкновений протестующих с израильской полицией пострадали более 90 человек. Такие данные предоставили в организации Красного креста. Уточняется, что большинство травм было получено при применении слезоточивого газа и резиновых пуль.

Напомним, что общественное недовольство вызвало решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Стычки протестующих с правоохранителями наблюдаются как на Западном берегу реки Иордан, так и в самом священном городе, где на одной из площадей после пятничной молитвы собрались несколько сотен человек.

Как сообщает The Jerusalem Post, сейчас акция протеста проходит мирно. Собравшиеся на улицах люди продолжают выкрикивать, что Иерусалим принадлежит Палестине.

Ранее протесты прошли также в Пакистане, Индонезии, Иране, Турции, Бангладеше и других странах. Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания объявил эту пятницу «днем гнева» и призвал сторонников к организации восстания.

Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 8 Декабря 2017 , url

Жители мусульманских стран начали протесты против решения США по Иерусалиму

 

 

 

По всей Турции проходят массовые акции протеста из-за решения США по Иерусалиму

Тысячи человек митингуют в Анкаре, Манисе, Бурсе и других крупных городах страны....

источник: rentv.cdnvideo.ru

nikandrovich
+2
nikandrovich, 8 Декабря 2017 , url

 

 

Последние данные

По последним данным, один палестинец скончался от ранений, полученных в столкновениях с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом РИА Новости сообщил представитель местных медицинских служб. По данным Красного Полумесяца, в стычках на границах сектора Газа пострадали свыше 50 человек, на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме — 245.

Поводом для акций протеста стало недавнее решение США о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда своего посольства. Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отвоеванные полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима.

 источник: cdn1.img.ria.ru

Tamriko
-3
Tamriko, 9 Декабря 2017 , url

Процесс пошел...( Спасибо Трампу (((((

Stopor
+2
Stopor [БАН], 8 Декабря 2017 , url
nikandrovich
+1
nikandrovich, 9 Декабря 2017 , url

В стычках с израильскими военными погибли двое палестинцев

Это первые погибшие в результате протестов против планируемого переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

shaman
+1
shaman, 9 Декабря 2017 , url

Трамп дал евреям то, что они давно просили :)))) (прошу заметить, Трамп пока столицы не назначает, он не владыка мира, он обозначил позицию США, о которой давно цыганили евреи… или евреили… даже не знаю, как тут сказать то правильно)

А то, что израиль теперь станет намного более выраженной точкой концентрации напряженности, чем было до того — так кто им доктор то, сами же просили столько лет!

Ну и нашим конечно будет польза с такого «обозначения мнения сша» :))) по всем фронтам :)

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 9 Декабря 2017 , url

Этих, блять, (литературное слово), вышло 2 тыщи, как в украине, и все мировые средства обосрались да не пошли бы они на .......

И по внешнему виду их надо гробить — живут по ходу дела на пособия и нигде не работают....

Orbo
0
Orbo, 10 Декабря 2017 , url

Пошумят шайтаны, их постреляют, они и успокоятся..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать