Представители Палестины и ещё десятка стран обучаются в Московском высшем военном командном училище

отметили
45
человек
в архиве
Представители Палестины и ещё десятка стран обучаются в Московском высшем военном командном училище

Военнослужащие свыше десяти стран обучаются в Московском высшем военном командном училище, сообщил начальник этого вуза генерал-майор Александр Новкин.

«У нас на данный момент проходят подготовку военнослужащие более десяти государств», — сказал А.Новкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

По его словам, в училище обучаются, в частности, представители Южной Осетии, Абхазии, Армении, Таджикистана, Киргизии, Экваториальной Гвинеи, Монголии, Никарагуа, Вьетнама, Палестины.

«На данный момент это более ста человек. Обучение ведётся на русском языке», — уточнил генерал.
15 декабря училище отметит столетний юбилей. В этот день, сказал А.Новкин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручит вузу орден Жукова — за заслуги в деле подготовки военных кадров.

Добавил waplaw waplaw 9 Декабря 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 10 Декабря 2017 , url

И что?
При совке у нас одновременно обучались военнослужащие и из Южного Йемена и из Северного Йемена, между которыми в то время систематически проходили боевые действия. Причем и у тех и у других в воинских частях были советские военные советники.

Говорят одно время аналогичная ситуация была между Эфиопией и Сомали, за что, как были слухи, убрали Подгорного, который подписывал такие договора



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать