Единое заявление Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросу участия в Олимпиаде-2018 от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта

отметили
34
человека
в архиве
Единое заявление Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросу участия в Олимпиаде-2018 от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Текст заявления приводится на сайте ОКР.

Заседание комиссии спортсменов прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря. Комиссия составила заявление на основе поступивших письменных, аудио- и видеообращений, а также устных комментариев от российских спортсменов.

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг», — сказано в заявлении.

«Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас — высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — отмечается в тексте сообщения.

«Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — говорится в заявлении спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх. При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов принять участие в Олимпиаде при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

источник: olympic.ru

11 декабря

О позиции российских спортсменов по зимним олимпийским видам спорта


Начиная с 5 декабря, членами комиссии спортсменов ОКР была проделана большая работа по взаимодействию со спортсменами, тренерами и представителями общероссийских спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта.

По итогам поступивших письменных, аудио и видео обращений, устных комментариев, Комиссией было составлено единое заявление от лица российских спортсменов по зимним олимпийским видам спорта.

Приводим его текст полностью.

У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы.

Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг.

Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал. Она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. В этом особая, уникальная ценность олимпийского успеха.

Может быть, именно поэтому мы часто видим слезы счастья на глазах даже самых стойких, закаленных в многочисленных спортивных состязаниях атлетов, в тот момент, когда они становятся Олимпийскими чемпионами или призерами, добившись своей главной цели в профессиональной карьере.

Сегодня мы, российские спортсмены, полностью разделяя и поддерживая главные ценности и принципы Олимпийского движения и являясь его непосредственными участниками, впервые в своей жизни оказались перед очень трудным, вынужденным выбором.

С одной стороны, мы, безусловно, хотим выступить на грядущих Олимпийских играх, использовать свой шанс побороться за победу в честной спортивной борьбе. С другой, в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности, и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека.

Мы придерживаемся твердой позиции неприятия какого-либо рода бойкотов в спорте и также абсолютно убеждены, что недопустимо лишать спортсмена права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании – Олимпийских играх. Тем более, когда это является следствием применения коллективного наказания невиновных людей, никак не причастных к проступкам других лиц.

Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран.

Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять.

Также мы выражаем надежду на объективный и беспристрастный подход Международного олимпийского комитета при рассмотрении индивидуальных приглашений российских спортсменов. Мы знаем, что одним из критериев является отсутствие любого рода допинговой истории в прошлом. Что исключает возможность участия в грядущих Играх некоторых наших товарищей по команде, которые однажды уже были наказаны и отбыли сроки дисквалификации.

Сейчас идет речь о применении к ним повторных санкций, несмотря на то, что в истории мирового спорта никогда прежде не было случаев двойного наказания за одну и ту же провинность. Тем более, что последние два года каждый потенциальный кандидат в Олимпийскую команду России регулярно проходит большое количество допинг-тестов и сдает такое количество проб, которое гарантированно снимает любые подозрения в использовании запрещенных препаратов.

Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить.

От лица спортсменов заявление подписали:

Председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию С.А. Великая, Почетный председатель комиссии, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию О.А. Брусникина, заместитель председателя комиссии, двукратная чемпионка мира по волейболу Е.А. Гамова, заместитель председателя комиссии, двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью А.С. Моисеев, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию С.А. Ромашина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике А.Ф. Мустафина, олимпийский чемпион по фигурному катанию Ф.А. Климов, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Е.Г.Исинбаева, олимпийский чемпион по легкой атлетике Ю.М.Борзаковский, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике А.И. Максимова, олимпийский чемпион по дзюдо Т.К. Хайбулаев, трехкратный призер чемпионата России по конькобежному спорту Л.И. Задонская, пятикратный чемпион паралимпийских игр по плаванию А.А. Строкин, олимпийский чемпион по стендовой стрельбе А.А.Алипов, победительница турнира Большого шлема, двукратная обладательница Кубка федераций А.А.Мыскина.

Добавил suare suare 11 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 11 Декабря 2017 , url

Опять ляп или умышленно«в тёмную» заставили подписать эти слёзы и слюни.

Нет главного:

Мы считаем решение МОК в отношении всех российских спортсменов противоречит Европейской конвенции по правам человека, так как никто не может быть признан виновным без решения суда, на основании некомпетентного решения некомпетентного органа (МОК).

vmizh
0
vmizh, 11 Декабря 2017 , url

waplaw
+2
waplaw, 11 Декабря 2017 , url

У Жукова бревно в глазу торчит, а он его не видит. МОК присвоил себе судебные функции. Пусть попробуют опровергнуть требование Конвенция о защите прав человека и основных свобод г. Рим, 4.ХI.1950 г.

reik
0
reik, 12 Декабря 2017 , url

Бояться, что сказав это их вообще не пустят!

vmizh
0
vmizh, 11 Декабря 2017 , url

Пусть обтекают — нравится видать

prisde
-2
prisde, 12 Декабря 2017 , url

Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их… Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

Barban
-1
Barban, 12 Декабря 2017 , url

Не путайте спорт с криинальным миром и его презумцией, на которою вы все молитесь. ОКР весте со всеми его национальныи спортменами остраняется в связи с утратой доверия.
Так весь кабмин уходит в отставку как единая коллегия, когда премьер утратил доверие.
Можно выступать только денацифицированным  российским спортсменам: без позорных и обесчещенных знамени, роду и племени!

Barban
-4
Barban, 12 Декабря 2017 , url

Отличный, кстати, урок дзю-до приподнесли пионеру Путину.

reik
0
reik, 12 Декабря 2017 , url

Двоякое чувство: с дной стороны Родина -мать взростила, а сейчас ее бьют, и как к карателям ехать, не обидев мать. А с другой стороны, ну остались- дома — изолировать Россию удалось! 

На мой взгляд при каждой победе громко петь Российский гимн! Как  тот Белорус, который развернул Российский флаг! И на закрытии- Всем выйти в российской форме с Российским флагом! 

Нас бьют, а мы крепчаем!

Думали что Россия против Путина поднимится, а она вокруг него объединилась! Только на руку предвыборной компании сработали!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать