Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Мурманскую область

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

Бомбардировщики Ту-22М3, которые наносили удары по террористам в Сирии, прибыли в Мурманскую область, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Бомбардировщики сегодня вылетели с оперативного аэродрома в Северной Осетии и приземлились в месте постоянной дислокации.

В торжественной встрече участвовали начальник отдела боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации генерал-майор Александр Цылев, представители движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы и родственники военных.

Цылев поздравил летчиков с возвращением и успешным выполнением боевых задач.




Добавил waplaw waplaw 12 Декабря 2017
проблема (3)
Дополнения:

В Калужскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажей приняли участие командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, представители Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

«Грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии, – заявил генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. – Поздравляю личный состав с успешным выполнением боевых задач и возвращением на аэродром базирования».

В Иваново прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 после успешного выполнения задач в Сирии

Экипаж самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 вернулся на аэродром дислокации в Ивановской области.

Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажа приняли участие командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, представители органов местного самоуправления, Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

«Сердечно хочу поздравить личный состав с успешным выполнением специального задания и возвращением на Родину, – сказал генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, обращаясь к прибывшим из Сирии. – Желаю всем Вам и Вашим семьям удачи и всего хорошего. Выражаю глубокую уверенность в том, что и в дальнейшем личный состав эскадрильи самолетов А-50 и группы боевого управления будут служить примером добросовестного служения Родине и выполнять свои обязанности качественно, добросовестно, с высокой ответственностью».

Отряд Международного противоминного центра ВС РФ вернулся в пункт постоянной дислокации после выполнения задач в Сирии

12 декабря после выполнения задач в Сирийской Арабской Республике в пункт постоянной дислокации в подмосковное Нахабино вернулся отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия отряда приняли участие руководство Минобороны России, инженерных войск ВС РФ, представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

Специалисты центра с сентября 2017 года осуществляли задачи по гуманитарному разминированию освобожденного города Дэйр-эз-Зора. Группы инженерной разведки и разминирования выполняли работу по разминированию социально значимых объектов инфраструктуры города, очистке дорог, обочин и прилегающих зданий на подъездах к городу и его окраинах.

Военными инженерами разминировано свыше 1,2 тыс. га территории, около 250 км дорог, свыше 1,8 тыс. социально значимых зданий и сооружений, обезврежено более 44 тыс. взрывоопасных предметов (из которых около 9 тыс. самодельных взрывных устройств).

Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2017
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent [БАН], 13 Декабря 2017 , url

Саперы и военная полиция вернулись без потерь 

www.ntv.ru/novosti/1961076/

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Декабря 2017 , url

А насколько хорошо из  Иваново Киев видится?

SitterOk
+1
SitterOk, 13 Декабря 2017 , url

Когда, Свои! дома, как не верти,! Уютно!.. ;))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать