Рогозина не удовлетворили результаты расследования падения 19 спутников в океан, проведенного комиссией "Роскосмоса"

отметили
41
человек
в архиве
Рогозина не удовлетворили результаты расследования падения 19 спутников в океан, проведенного комиссией "Роскосмоса"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин не удовлетворен результатамирасследования падения ракеты-носителя «Союз-2.1б» с 19 спутниками в океан, проведенного аварийной комиссией «Роскосмоса». По его словам, они не дали понимания главного.

«Результаты работы аварийной комиссии „Роскосмоса“ не могут считаться полными, до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос, как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчетах и кто несет за это ответственность», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Рогозин сообщил, что созданная коллегией ВПК специальная комиссия по анализу эффективности реализуемой госкорпорацией «Роскосмос» системы качества и надежности ракетно-космических комплексов продолжает свою работу, а ее выводы будут доложены руководству страны.

Ранее 12 декабря стало известно о выводах аварийной комиссии «Роскосмоса», изучавшей причины провального пуска в конце ноября с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с 19 космическими аппаратами. Согласно результатам расследования, к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Иными словами, причиной внештатной ситуации послужило неожиданное стечение обстоятельств и никто не виноват.

 

Неделей ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Рогозину заняться вопросом о причинах этой неудачи в космической отрасли. Вице-премьер, в свою очередь, сообщил, что по его поручению создана специальная комиссия, которая будет работать параллельно с государственной комиссией.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала 28 ноября с космодрома Восточный. Она несла спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки для вывода на низкую околоземную орбиту. «Метеор-М» должен был отделиться в 09:32 28 ноября и начать передавать телеметрию, однако телеметрия так и не была получена, так как «возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока „Фрегат“.

Предполагалось, что „Метеор-М“ позволит России прогнозировать ЧП, снабжать авиакомпании данными о погоде, контролировать состояние озонового слоя Земли и радиационную обстановку в околоземном космическом пространстве. Он также был нужен для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку.

Добавил sant sant 13 Декабря 2017
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 13 Декабря 2017 , url

Луну Рогозин хотя бы колонизировал? Ведь собирался.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 13 Декабря 2017 , url

Интонации знакомые в заголовке проскальзыват… аж 19 спутников… Сантта! Повремени!

prisde
+1
prisde, 13 Декабря 2017 , url

ну не начальство же виновато. этот раз удалось на программеров свалить))

vmizh
+2
vmizh, 13 Декабря 2017 , url

Положительная новость

star17
+1
star17, 13 Декабря 2017 , url

не могут считаться полными, до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос, как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчетах 

 Наверное хороший человек, только вот мысль выразить ну никак не может.

и кто несет за это ответственность

 Так ясно кто несёт...

bpujq
0
bpujq, 14 Декабря 2017 , url

В чем реально преуспел рогозин (кстати-это что?)- это в создании комиссий...

И без комиссий понятно, что провал за провалом-следствие «работы эффективных менеджеров». Зато по росту миллиардеров (особливо в нынешнее смутное время)-мы впереди планеты всей...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать