Тиллерсон: санкции с РФ не снимут до восстановления территориальной целостности Украины

отметили
58
человек
в архиве

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон © EPA-EFE/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Санкционный режим в отношении России продолжит действовать до восстановления территориальной целостности Украины. Об этом во вторник, выступая в Атлантическом совете, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Этот режим не изменится, пока российское вторжение на Украину не завершится и украинская территориальная целостность не будет восстановлена», — сказал он.

По его словам, «нельзя оставлять без внимания вторжения в другие страны и захват их территорий». «И это стало основанием для применения очень жесткого санкционного режима, который США и Европа ввели в отношении России за это вторжение. Этот режим не изменится, пока российское вторжение на Украину не завершится и украинская территориальная целостность не будет восстановлена», — сказал он.

Госсекретарь заметил, что сейчас США в переговорах с российской стороной сосредоточены именно на ситуации на юго-востоке Украины, так как там продолжает гибнуть гражданское население. «Наш приоритет состоит в том, чтобы добиться прекращения насилия. Мы сейчас работаем с Россией, чтобы понять, можем ли мы прийти к какому-либо соглашению о мандате для миротворческих сил ООН, которые положат конец насилию», — резюмировал Тиллерсон.

Глава Госдепа также отметил, что Соединенные Штаты должны иметь рабочие отношения Россией, однако сейчас их нет. «Мы поддерживаем очень активный диалог с нашими российскими коллегами, очень сильный диалог между вооруженными силами двух стран, очень сильный дипломатический диалог. Мы продолжим вести этот диалог, однако, как мы уже сказали нашим российским коллегам, нам нужны какие-нибудь „хорошие новости“ — нужно, чтобы этих отношениях произошло нечто хорошее. Но сейчас ничего такого не наблюдается. Мы ждем, мы ждем», — сказал он.

Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+18
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Вот зачем тиражировать их унылую саморекламу?  В Кремле уже открыто возмущались: «как будто Россия когда- то просила их отменить».  То, что отменят, мы знаем, знаем почему, знаем примерно когда.  Но, это — их проблемы. 

waplaw
+18
waplaw, 13 Декабря 2017 , url

Санкции США не отменят никогда. И это все знают. Другое дело ЕС.

Россия и ЕС обсудят сокращение взаимных торговых ограничений



precedent
0
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Отменят))   Уже бы отменили, если бы этот состав Конгресса не был заложником своей ошибочной стратегии.  

Тиллерсон и Трамп же выступали за отмену. Они понимают, что Штаты теряют и чем рискуют.  

Пройдут выборы, будет новый состав, он и будет отменять. 

istinspring
+13
istinspring, 13 Декабря 2017 , url

ну-ну пример кубы и северной кореи и поправки джейсона вэника ничему не учит? смысл в том что у нас торговли взаимной нет, чтобы эти санкции на что-то влияли. ну так, трудности создают, причем трудности в основном интеграционным проектам с ЕС.

с ЕС другое дело им в этой реальности жить с Россией по соседству и оркаина у них под боком теперь изрядно доставляет, это США насрать они на другой половине глобуса, им даже выгодно чтобы на ЕС и Россия отвлекались и транжирили ресурсы на чат кутежа во мгле ада творящийся в оркаине.

precedent
+6
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Скоро этот вопрос перестанет быть «риторическим» 

kp.ua/politics/572784-v-belom-dome-poiasnyly-vopros-tyllersona-a-zachem-nam-ukrayna

Тем более, что Россия аккуратно отрезает Руину.  Это же не только Турецкий поток, СУГ, СПГ, Крымский мост, железная дорога, ТЭС и Тамань с портом под аммиак. Это и сельское хозяйство, и дальнейшее импортозамещение. 

С соседями в виде Венгрии, Словакии, Польши, Чехии все более острые отношения. Одни проблемы от мигрантов нелегальных в Западной Европе. 

А у американцев свои проблемы. Им до зарезу нужно сотрудничество по ядерной энергетике, по Арктике, по ТЭК, по многим позициям, которые они пиарят, но вынуждены с нами работать с танцами с бубном, чтобы надувать щеки перед лохторатом.  Только когда время проходит, а результат противоположный, сложно подпитывать лохторат.  

waplaw
+3
waplaw, 13 Декабря 2017 , url

Нахрен их надо послать, а не подстраиваться под их проблемы.

precedent
+4
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Так их же и посылают культурно.  Терпеливо, каждый раз повторяют: «Ваши проблемы». 

waplaw
+6
waplaw, 13 Декабря 2017 , url

Европа заговорила первой об отмене взаимных ограничений. Неужели трудно понять, что это произошло из-за того, что нами был выбран правильный сектор (продукты питания) контр-санкций.

По США эти ограничения не ударили и всем заранее было известно, что на них продуктовые ограничения подействуют незначительно.

Вы сами перечислили сферы, где наши сотрудничают с США (плачем и продолжаем жевать кактус).

Уверен, что если ограничим экономическое сотрудничество по ТЭК и другим, а также политическое взаимодействие по КНДР и наоборот войдем в переговоры по Кореям без США, то результат будет такой, как с ЕС. Они первыми выйдут с предложениями и тогда можно будет требовать вывода оккупационных войск США из известных регионов. Надо говорить и настаивать, что без США все проблемы решаются проще и эффективнее.

precedent
0
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Ударили, и очень серьезно.  Свято место — пусто не бывает.  Уже написал развёрнуто.  Это не говоря про их известные проблемы по ядерной энергетике и утилизации ЯО и прочие,  убытки от разрыва контрактов, упущенную выгоду от незаключенных контрактов.   Контракты любые ВЗАИМОвыгодны.  Просто европейцы в этой войнушке — пассажиры.  Которые готовы спрыгнуть и спрыгивают с поезда, который приехал в тупик.  А машинисту попробуй задом сдать))) 

waplaw
+9
waplaw, 13 Декабря 2017 , url

Китайцы празднуют отправку первой партии сжиженного газа «Ямал СПГ» отправилась из порта Сабетта.

Там нет США. Тиллерсон уже плачет по этому поводу и в Конгрессе заявил недавно, что США отстают в Арктике (от России конечно) очень сильно. Такого результата нужно достигать по всем, даже мелким проектам. Делать так, чтобы американского духа и близко не было. Надо «мелочиться» до каждой гайки и шайбы, чтобы ничего американского не было. Вот тогда они взвоют и запоют под балалайку.

т-111
+4
т-111, 13 Декабря 2017 , url

Всю жизнь Россия(СССР) — жила под санкциям...

Даже с Прибалтикой — они скоро обосруться. Этнические эстонцы, сваливают к финнам. Этнические латыши тоже в ЕС. Латвийцы — в UK.

При условии, что 90% там базарят на русском… Результат будет предсказуемым...

Про братьев из UA сложнее, тоже базарют все на русском, но там официально — фашисты герои. Устранив это, и с Украиной вопрос решится!

precedent
+6
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Это должен сделать сам народ Украины. Их ждёт еще Большая нестабильность, обнищание и разруха. Соломку американцы и европейцы себе давно постелили: «у вас коррупция,  вы не отдаёте земли, не гоните нам кругляк и пр. «. Все программы давно полетели в жопу. Никто из них, затевая эту бодягу, не рассчитывал, что ситуация сложится так, что придётся тащить это не себе. 

т-111
+5
т-111, 13 Декабря 2017 , url

Слово «народ Украины», как это то не так!

Нет «народа Украины» и прочих народов — есть люди, которые жили вместе дружно до 1991г.

А потом, 15 местных князьковв СССР 1991г. захотели стать президентами, в том числе и наш дедушка Ельцин.

precedent
+4
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Это очень упрощённое представление ) Да и было их не 15, Прибалтика утелепалась раньше, а всего трое.  Проблема сегодня ни в этом. Проблема в том, что  на Украине идеология национального предательства, спрятанная под личиной укронационализма. 

Но, предательство не может быть идеей, вот и шизофреническое расстройство в масштабах общества. Файлы разъехались 

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 13 Декабря 2017 , url

Вроде в Прибалтику уже везут афронегров по квоте?

liquidvae
+6
liquidvae, 13 Декабря 2017 , url

Санкции с РФ не снимут сколько будет угодно. После развала СССР поправку Джэксона-Вэника не отменяли еще 20 с лишним лет, хотя не было уже ни СССР, ни запрета на выезд для евреев, который якобы послужил причиной.

Неужели кто-то всерьез воспринимает это?

precedent
+1
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Совершенно разные ситуации.  Абсолютно. Во всех отношениях.  А вводили и отменяли они много раз всякие ограничения. Мы, кстати, тоже. 

precedent
+3
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Большинство не понимает главной причины этой войны. Она проста как ломанный бакс. Китай. Китай выходит на первое место.  А только первое место позволяло США монопольно владеть конечным средством платежа и бесконечно наращивать долг. 

Китай проник повсюду.  Тот еще тоже «однополюсник».  Как там они говорят даже в Латинской Америке « Один пояс- один путь». Я смеюсь: «Одна паутина- один паук». 

И вот у них возник план. Взять эту «мировую фабрику» за жабры и пришпилить,  то есть, за энергетику. Ближний Восток на тот момент они контролировали почти полностью. Но, была загвоздка в виде России.  Требовалось «всего — навсего» от России согласиться ограничить доступ Китаю к нашим энергоресурсам.   Россия не могла на это согласится.  В конце- концов наша граница с Китаем и с США.  Да и принципы не те. 

И вот, пока Путин с китайским лидером радовался успехам на Олимпиаде в Сочи, они накладывали дерьма на энергопотоке Россия — Европа. На Украине. Они прекрасно понимали, что Россия будет и Асада поддерживать до конца. Бомбить Асада не позволили.  И про восстановление средиземноморского оперативного соединения они знали. И для чего оно и куда поплывет. И какой полуостров на Чёрном море — ключ России к Средиземному морю.   Решили действовать на опережение. Улучили момент. 

Им европейцы говорили: «Вы же наоборот: толкаете Россию в объятия Китая!»  Они не слушали и в ответ на воссоединение России с Крымом затеялись санкционную возню и информационную войну.  Ну и? Каковы результаты? У Китая все прекрасно.   У России уже тоже совсем неплохо.  У Штатов проблем на две головы больше. Была одна головная боль, стало две. Вот и внутри раскололись. И Европу раскололи.   А Китай проникает и проникает. Все глубже и глубже. Россия тоже завоевывает место под Солнцем.  И чем дольше и больше «санкций» они вводят,  тем менее конкурентоспособными становятся.  Им не щеки надувать надо. И не пузыри на криптовалютах.   Потому что все равно придётся разговаривать, а не пытаться диктовать,  только уже в намного худшем положении. 

waplaw
+4
waplaw, 13 Декабря 2017 , url

Вот всё у вас на газе сходится)) Как будто в мире больше ничего нет. Вы всё правильно излагаете, только категоричные выводы об ограничении доступа Китая к энергоресурсам это не главная причина. Геополитика, конечно, имеет отношение к геологии, но на ней не заканчивается.

precedent
+5
precedent, 13 Декабря 2017 , url

Все войны в Мире из-за  энергоресурсов. Человек стал человеком не тогда, когда взял палку в руки, а когда развёл огонь.  И спрос на энергию будет только расти. Причём все возрастающими темпами.  Все эти гаджеты, комфорт, недоступный пока миллиардам людей, свет, тепло, вода,  все это — энергия. Даже криптовалюты.  Мы болтали и тратили энергию.  

Именно ограничение Китая в энергоресурсах. У Штатов нет других вариантов остановить Китай, который уже на пятках весит,  а где — то и обошёл.  Потеря лидерства для Штатов — вопрос долга. Потеря лидерства и весь замок из металлолома рушится на американские головы.  Одной угрозы этого достаточно.  Не то, чтобы выключить мастерскую из розетки, но хотя бы положить лапу.  Вопрос контроля. Кто кому быстрей нож к горлу приставит.  Никто никого уничтожать не собирается. Это самоубийственно. Вопрос контроля,  если не подчинения, то хотя бы контроля. Если Вы не контролируете процесс, Вы банкрот. 

И речь, конечно, не только о газе. Китай опережает США по солнечной энергетике. И уже не стали нужны соглашения по климату Штатам. По ядерной энергетике Китай работает с Россией. Для Штатов критичны доступы к изотопам плутония, которые поставить может или Россия, или Китай.  

Уголь. Да, Китай предпринял массу шагов для сокращения угольной генерации. Но, не все получается. И мы наблюдаем рост экспорта угля, большой рост в Китай. Откуда больше всего? КНДР и Россия. Посмотрите как растёт наш СУЭК.  А американцы пихают грязный низкокачественный уголь на Украину  

Нефть. «Транснефть» увеличивает производительность нефтепровода ВСТО — Российская газета

Обязательно пробегитесь глазами.  К 2020 году пропускная способность ВСТО 1 и 2 возрастёт суммарно до 130 млн. тонн.  

Кстати, Транснефть планирует и экспортировать свои уникальные технологии скоро. 

Когда Путин заговорил об энергетической сверхдержаве, когда была Мюнхенская речь, вспомните. Вспомните реакцию. Начиная от агрессии Грузии.  И тоже в Пекине олимпиада была.   А почему Путин так смело заявил об этом? ВСТО.  Появились реальные контуры. 

До этого мы зависели на сто процентов от покупателей в Европе, а Китай от Ближнего Востока, от американских компаний. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Декабря 2017 , url

 ++++++++++++

Лиман
0
Лиман, 13 Декабря 2017 , url

Можно только констатировать, что втечении тысячелетий любые российские деятели, поддерживаемые Западом, которые хотят претендовать на власть в России, никогда в этой стране эту власть не получат, так как челы, которые открыв рты внимают о бедующей без коррупционной жизни в России. В вопросе принадлежности Крыма всегда будут на стороне России. Ибо Крым с Россией навсегда.

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 13 Декабря 2017 , url

Против США всем миром необходимо вводить санкции до тех пока они не отдадут земли Америки коренным жителям т.е. индейцам. 

норд
+2
норд, 13 Декабря 2017 , url

Американцы снимут санкции? Даже если снимут, тут же другие введут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать