Бразилия одобрила импорт пшеницы из России

отметили
56
человек
в архиве

Власти Бразилии отменили ряд прежних ограничений по импорту российской пшеницы, опубликовав новые правила, в соответствии с которыми разрешается ее ввоз в страну.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии опубликовало официальное заявление об отмене прежних ограничений по полному запрету на импорт пшеницы из России, который был введен в 2009 г.

В новом указе, опубликованном в правительственном издании и вступившем в силу, перечислены документы и информация, которые должны предоставить импортеры для ввоза российской пшеницы на переработку в Бразилию.

Заместитель министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумар Новаки в интервью, частично процитированным агентством Reuters, отметил:

«Двустороння торговля – это улица с двусторонним движением. Если мы хотим продавать больше в Россию, мы должны открыть наш рынок для неё. При соответствующих качестве и цене, почему бы нам не покупать российскую пшеницу?»

Бразилия увеличивает импорт зерновых на фоне недостаточных объемов собственного урожая в последние годы. Объем импорта пшеницы со стороны Бразилии в 2016 г. составил 7,09 млн тонн.

В 2017 г., по предварительным оценкам, объем импорта достигнет отметки в 7,2 млн тонн, что станет наиболее высоким показателем по импорту пшеницы для Бразилии за последние 10 лет.
До недавнего времени основными экспортерами пшеницы в Бразилию оставались Аргентина, Канада и США.

Добавил precedent precedent 14 Декабря 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать