Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей

отметили
53
человека
в архиве

источник: static.1tv.ru

Президент Владимир Путин предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства налоговой системы, от ее выплаты, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.

«На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас — на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек и общий объем этой задолженности 41 млрд рублей. Я думаю — кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов — но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию», — сказал он на ежегодной пресс-конференции.

То же самое, по мнению главы государства, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. «Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», — пояснил Путин.

Кроме того он отметил наличие проблемы с начислением подоходного налога на условные доходы граждан. «Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают. По действующем законодательству, это считается условным доходом и на него накручиваются налоги, это еще около 3 млн человек и тоже счет идет на миллиарды задолженность. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку.

»Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", — подчеркнул Путин.

Также он высказался за то, что налоговую систему нужно выстроить таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, «чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию». «Конечно, должна быть налоговая дисциплина обеспечена, это правда, но она не должна быть чрезмерно закрученной» — сказал он.

«Интерфакс» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Добавил waplaw waplaw 14 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
+4
v8, 14 Декабря 2017 , url

выборы

waplaw
+7
waplaw, 14 Декабря 2017 , url

Всё равно никак не взыскать при отсутствии стимулов по вовлечению населения в малое и среднее предпринимательство. 



v8
0
v8, 14 Декабря 2017 , url

да уж

Flinky
+7
Flinky, 14 Декабря 2017 , url

Хапремонт вообще отменять надо. Грандиозная афёра по отъёму денег у населения, а по форме — двойное налогообложение недвижимого имущества, причём в пользу каких-то невнятных подрядчиков с непредсказуемым результатом.



oleg_ws
+4
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

У меня лето и осень с этим капремонтом были кашмарные… И пожары и потопы в доме… В квартире 3 раза переваривали стыки в отоплении и все равно все текло. Ремонт водопровода и отопления делала фирма, специализирующаяся на ремонте… лифтов (!)

Mopok
+2
Mopok, 14 Декабря 2017 , url
Капремонт, например.

про капремонт вообще кстати весело: у нас в Ростове сборами на карпемонт занимается НКО «Фонд капитального ремонта», который по закону вообще ничего требовать не может, потому, что взносы в НКО исключительно на добровольной основе

Flinky
+2
Flinky, 14 Декабря 2017 , url

Не только у вас, по всей стране так. У нас тоже НКО. Ни на что не имеющее прав и не несущее никаких обязательств. Лично я его шлю, а деньги откладываю на отдельный счёт в банке — целее будут. Сделают хапремонт (а это 2025-2031 годы) — посмотрим, когда сделают.

foruser
+1
foruser, 15 Декабря 2017 , url

расскажите подробнее про отдельный счет за капремонт, или дайте материал для изучения. спасибо

Flinky
+1
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

Чего рассказывать-то, заводишь счёт в любом банке, которому доверяешь, лучше если это будет срочный вклад с возможностью пополнения и ежемесячной капитализацией, и складываешь ежемесячно сумму туда, вместо того, чтобы кормить непонятное НКО, у руководства которого миллионные зарплаты и совершенно никакой ответственности.

Наступил срок хапремонта — оплачиваешь всё чохом, когда работы провели и приняли. Не приняли — не оплачиваешь, пока не примут. До этого момента у т.н. «региональных операторов» нет никаких шансов с тебя что-то высудить, поскольку их оргправовая форма не обязывает платить им, если ты не заключал с ними договора (да и вообще отсутствие договора является основанием не платить). А договора нет, если ни разу не платил, поскольку моментом заключения договора они считают первую оплату (в 2014 году начали рассылку квитанций).

В сухом остатке: у тебя не должно быть договора с т.н. «региональным оператором», и работы по хапремонту не должны быть проведены. Если вдруг получишь нежданчик в виде «судебного приказа» — пишешь возражение: договора нет, услуги не оказаны, оснований платить не имеется.

foruser
0
foruser, 15 Декабря 2017 , url

я уже плачу за капремонт. ты говоришь, что это принятия факта заключение договора. как быть тогда?
я плачу за капремонт ровно по тем же реквизитам, т.е. той же УК, просто в деталях платежа пишу за капремонт. откуда берется «региональный оператор»/НКО?

Flinky
0
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

О «деталях платежа» не в курсе, равно как и о подробностях твоего договора с УК. Может, у вас на доме спецсчёт открыт? У нас-то «общий котел», и всем насрать, кто-то платит, кто-то нет.

foruser
0
foruser, 15 Декабря 2017 , url

может и есть спец счет, как нить зайду узнаю. остался последний вопрос. что будет, если я «коплю» 5 лет деньги на своем счету, но потом перезжаю. со мной же переедут все деньги? или придется их оставить?

Flinky
+1
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

Спецсчёт привязывается к дому, так что придётся оставить.

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

Ну так «добровольность» официально задокументирована! У нас вообще офрмлено на основе якобы проведенного собрания собственников. Когда выскрылся подложный протокол, увы, подавать в суд было уже поздно...

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

p.s. Боюсь, что это делалось не только у нас

Mopok
0
Mopok, 14 Декабря 2017 , url

где задокументирована? кем? собрание не может за меня решать вносить мне взносы в НКО или нет

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

В том-то и дело, что может. Ремонт идет не индивидуальный, а совместного общедомового имущества. Поэтому идет «добровольность» не на уровне конкретной квартиры, а на уровне жильцов всего дома. И принимается собранием собственников. Которое якобы провели.

Mopok
+3
Mopok, 14 Декабря 2017 , url

Нет никакой добровольности разных уровней
Есть НКО, взносы в него — дело добровольное
Это значит что этот НКО не имеет права требовать чего-то от каких-то конкретных физ.лиц. Это закон между прочим....

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

Почитай

Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Источник: svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/kapitalnyi/zakon/sudy/konstitutsionnyj.html СВОЁ © интернет-журнал для собственников

Нас уже мордой об лавку повозили

Mopok
+1
Mopok, 14 Декабря 2017 , url

обязан, спору нет
дайте мне реквизиты куда перечислять
но не в НКО, потому что НКО я ничем необязан

это все равно как налоги назначить собирать какому-нибудь НКО
налоги я платить обязан.
и плачу
но не како-то шарашкиной конторе, а государственной налоговой инспекции… если вместо нее былобы НКО, то хер бы они увидели а не налоги мои

oleg_ws
0
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

Понятно. Значит не прочитал.

Flinky
0
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

Формально он прав. Взносы в НКО по закону не могут быть обязательными. Платить ты обязан, а платить в адрес НКО — не обязан. Это правовая коллизия, вызванная нежеланием нести ответственность за распоряжение собираемыми средствами. Пока не будет наведён порядок в этом плане — собственник имеет полное право не доверять свои деньги тому, кто фактически не несёт перед ним ответственности за распоряжение ими.

Проще говоря, если хотите наблюдать, как за ваши деньги делают косметический ремонт старых домов (а капитальный по закону обязывает много к чему) — можете платить и не напрягаться.

oleg_ws
0
oleg_ws, 15 Декабря 2017 , url

Формально — было решение Конституционного суда, который поставил точку.

Вот на это решения я и дал ссылку. Подробности там. Повторять то, что по ссылки не вижу смысла

Flinky
0
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

Формально — КС не давал указаний изменить законодательство по НКО.

Я про Фому, вы про Ерёму. Впрочем, как всегда.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 15 Декабря 2017 , url

Как раз КС и служит для того, что бы разрешать коллизии в разных законах. И как раз полномоен давать указания по изменению законодательства. Вообще-то это как раз его функции. Вы еще из тех же посылов поддержите сторонников Навального, они тоже плевали на КС

Ссылку дал, там писали профессиональные юристы, которые разбираются в законах в отличии от некоторых диванных. Я тоже не в восторге от того, как это делается на практике, но увы, закон, хоть и кривой

Не вижу смысла продолжать обсуждение.

Flinky
0
Flinky, 15 Декабря 2017 , url

С вами обсуждение? Когда-то я уже это проходил. Не припомню, чтобы это закончилось чем-то позитивным. И сейчас не закончится. Всего.

oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Декабря 2017 , url

С вами обсуждение?

Ну так и не напрашивайтесь. Я с вами обсуждение не начинал. Вы в чужое влезли

Flinky
0
Flinky, 17 Декабря 2017 , url

Умиляет, как кто-то вроде вас изо всех сил пыжится поставить точку в разговоре.

Ну да чёрт с вами, забирайте свой ценный приз :) Солдат ребёнка не обидит.

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Декабря 2017 , url

М-да… ну ты и даешь влез в чужой разговор своего Овального защищать начал, мол КС никому не указ и трактовать ничего не может, когда этим тебе повозили хамить начал. А потом с больной головы на здоровую — мол кто-то пыжится. Да в первую очередь тебе надо зерколо посмотреться, на себя пыжушегося полюбоваться

Попыхай, пар выпусти

Flinky
0
Flinky, 17 Декабря 2017 , url

Вы забавный. Продолжайте, это так мило смотрится хД

nanosecond
+4
nanosecond, 14 Декабря 2017 , url

Одни в чём-то себе отказывают, разоряются, но налоги платят, не смотря на «несовершенство налоговой системы», другие отодвигают налоги на второй план. Теперь оказывается, что копить долги было умнее, при несовершенной-то налоговой системе. Где справедливость? Может, лучше не подкупать электорат списанием долгов, а налоговую систему совершенствовать, раз уж признаётся её несовершенство? 

oleg_ws
+2
oleg_ws, 14 Декабря 2017 , url

При Медведеве «прощение долгов» было еще прикольней — налогоплательщикам разрешили не платить те налоги, которые налоговая начислила по-ошибке

vmizh
+1
vmizh, 14 Декабря 2017 , url

Ты блЯ запрети банковское ростовщичество, вот это бы резко поменялп бы политику

Occ
+2
Occ, 14 Декабря 2017 , url

Батюшкаааа, благодееетееель!

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 14 Декабря 2017 , url

У либераста порван пукан! А как же учителя, больницы и масло на хлеб!!! с пушками уже смирилась, теперь это! Владимир, ололо, полегче!

wow
+2
wow, 14 Декабря 2017 , url

Ох ёптить. И россиянам что-то простили)) Не только забугорным странам 15го мира свезло)

Marlan
0
Marlan, 15 Декабря 2017 , url

Блин… Я думал всё же взять и заплатить долги за капремонт, за который я вообще ни разу не платил, а оказывается можно не платить будет???

Интересно, кто ж дома то чинить будет? И за какие деньги??? Стабфонд заканчивается, нефть стоит не так что дорого, экономика кроме нефтяного сектора не сказать что сильна.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать